Отзыв о Инвест Гарант в городе Пенза

Не хочу склонять никого ни к принятию никакого решения, просто озвучу несколько фактов и свое личное мнение. На этот сайт я наткнулся практически случайно, по рекомендации человека, который якобы уже длительное время держит там свои денежные средства. Лично я такие проекты сразу отношу в разряд мошеннических схем, ну чуйка простая. Столько лет существования однотипных моделей вытягивания из людей денег должны чему-то нас научить. Но в чудеса верить хочется и вот очередная сказка под названием Инвест Гарант появилась в городе Пенза.

Сайт Инвест Гарант в Пензе
Сайт представляет собой типичную продающую страницу, так называемый лендинг пейдж. Такие используются для продажи товаров и услуг сделаны по простому принципу – информация написанная копирайтерами красочно описывающая товар или услугу. Крутим колесико мыши вниз, а там снова информация вызывающая желание купить или воспользоваться. Презентация прерывается лишь полями для ввода своих данных или кнопками заказать, узнать подробнее и все в этом духе. На данном сайте пренебрегли и этим. Хостинг самого сайта находиться в США, датацентр  Halliburton Company (Halliburton Company)
На сайте много технических ошибок, это скорее всего говорит о том, что у компании нет цели продвигаться именно через интернет. Сайт сделан для презентации. Компания активно доставляет по почтовым ящикам листовки, заинтересованные могут посетить сайт, который, как мы выяснили, продающий и цель его склонить к сделке.

Деятельность компании Инвест Гарант
Согласно данным единого государственного реестра юридических лиц, общество с ограниченной ответственностью Инвест Гарант занимается следующими видами деятельности:

Деятельность агенств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе
Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом
Покупка и продажа собственного недвижимого имущества
Деятельность по предоставлению денежных ссуд под залог недвижимого имущества

деятельность инвест гарант
Никакой инвестиционной деятельности и деятельности по управлению денежными средствами вкладчиков я не нашел.  Последнее меня заинтересовало особенно, получается Инвест гарант микро финансовая организация, которая выдает микро кредиты под залог недвижимости? На сайте в презентации ничего этого нет. Еще немаловажный факт. Генеральный директор, согласно этому же реестру является генеральным директором ещё в одной фирме. Так же ООО, а деятельность в сфере права, консультирование в сфере бизнеса и оказание вспомогательных услуг. Уже не недвижимость. Хм. Ну да ладно, чего это я, девушка успешная в двух фирмах генеральный директор, класс.

Награды Инвест Гарант
На сайте присутствуют также награды, якобы полученные компанией и её руководителями. Федеральная служба государственной статистики присвоила Инвест Гарант максимальный уровень надежности. Но таких данных на официальном сайте ФСГС я не нашел, наверное плохо искал. Далее грамота и звание Лучший работодатель России. По версии кого? Я нашел рейтинги лучших работодателей России и там за все прошедшие годы в первой десятке стабильно Газпром нефть, ВТБ24, Госкорпорация Росатом,  Лаборатория Касперского, МТС, 2ГИС…..Ну,  в общем масштаб вы поняли.  Судя по всему по версии продавца грамот на рынке можно стать Лучшим работодателем без всяких проблем.

Во что инвестировать будете?
Свободные средства хорошо, а пассивный доход с них ещё лучше. Примерно так начинается презентация для возможных инвесторов. Доход обещают 2,05% в месяц.  Откуда прибыль непонятно. Вроде бы все легко, операции с недвижимостью приносят деньги и с вами обязательно поделятся. Но рынок недвижимости не отличается стабильностью. То рост, то затяжное падение. Мой знакомый сейчас продает квартиру за 1 300 000, купленную 4 года назад за 1 600 000. Немного потерял, бывает. Но здесь, ни слова о рисках, дела не могут пойти плохо, а точнее вам об этом просто не нужно думать, давайте деньги, а дальше разберемся.
Поразила строка – основное направление инвестирования сфера недвижимости.” Значит, есть другие направления. Какие? В каком соотношении распределяются средства инвесторов? Каковы риски каждого направления. Если процент дохода стабилен, значит ли это отсутствие какого-либо управления вложенными средствами? Ну, по-моему, да!

Документы и регламенты Инвест Гарант
Ниже видим скрины документов. Разглядеть что-то детально мне не удалось, но в основном это обычные регистрационные документы типа ННН и прочего. Регламенты, договора, в общем бумага. Гарантий для инвесторов никаких не наблюдается. Хотя если нет никакой информации о возможных рисках и потерях, то думаю все понятно.
Инвестиции это риск! Вот что должен знать каждый охотник, а не то где сидит фазан. Инвестиции в Инвест Гарант выбор каждого.  Я свое мнение сказал. Прошу не считать эту статью ни за ни против, это обзор и мнение потенциального вкладчика. Я из потенциального в реального превращаться не буду, на что у меня есть несколько весомых аргументов.