Отличие богатых от бедных в количестве попыток

Привет! На улице такая погода, что даже в форточку выглядывать не хочется. Поэтому я с самого утра уселся поудобнее в кресло и читал книгу, а потом смотрел разные интересные передачи и наткнулся на историю успеха Андрея Трубникова. Это создатель очень известного бренда Бабушки Агафьи. Для начала хотел бы поделиться впечатлением, которое он произвел на меня по этому видео.

Меня, если честно, поразила его простота. Я всё время представлял себе таких людей немного иначе. Ну, стоит отметить, что он очень сильный маркетолог, ведь создать такой узнаваемый и популярный бренд не так просто, а точнее очень сложно. Поэтому мне казалось, что такой человек как Андрей Трубников должен иметь несколько образований, опыт работы в мощной компании, огромное количество проектов, которые выполнялись профессионалами на его глазах. Но после просмотра видео создалось впечатление, что ничего подобного с ним не происходило, а по его словам, так и вовсе придумал он бабушку агафью на ровном месте и пошло всё как то само собой. Но это только кажется.

Нам кажется, что для достижения успеха необходимо иметь много денег, а на самом деле нужно иметь много попыток. Люди покупают книги разных мастеров, забивают в поисковую строку яндекса запросы с целью отыскать секретный способ заработка, достижения гармонии, счастья, успеха. Женщины думают, что для того, чтоб найти мужа необходимо научиться колдовать и произносить заклинания. Вешают подкову, в надежде привлечь богатства в дом. В общем, готовы на всё, лишь бы ничего не делать.

А вот Андрей Трубников пробовал. Один раз так попробовал, что стал банкротом и вместе с женой отправился жить в хрущевку. А найденные в кармане сто долларов вызвали у него настоящий взрыв эмоций, это было счастье – рассказывает Андрей. Деньги тут же были потрачены на сладости.

Процесс зарождения великого бренда больше похож на сказку. Обычно сказки рассказывают бабушки, а тут сказка о самой бабушке. Желание изменить свою жизнь и сделать бизнес заставили Андрея размышлять и искать идею. Попытка найти идею это первый шаг к успеху в любом деле. Андрей советует представить себя потребителем и подумать, какой сервис, товар или услугу он хотел бы получить. А затем создать это. Так намывая посуду на кухне ему в голову пришла идея изготовить средство для мытья посуды, которое хорошо справлялось бы со своей задачей и при этом было гораздо дешевле конкурентов. Вскоре он нашел женщину, которая сказала, что знает рецепт такой бодяги и за 5 000 долларов готова его продать. Все имеющиеся сбережения были отданы за рецепт, который оказался так прост, что даже записывать не пришлось.

Но дело было за главным – нужно было попробовать. И он попробовал. Практически кустарным способом была изготовлена жидкость, которую никто не брал на реализацию, но сбыть товар всё же удалось. Это потом будет производство, сотни других рецептом, 3 000 трудоустроенных на его предприятиях людей. А сначала были десятки отказов от маркетологов. Шампунь, крема, бальзамы.. Изображение старушки на косметике это заявка на провал – утверждали все специалисты. Какая женщина купит крем на котором нарисована старуха? Женщина хочет быть молодой и красивой, а не старой и дряхлой, такая ассоциация погубит бренд.

Я рекомендую вам посмотреть видео, на самом деле Андрей Трубников показался мне очень интересным человеком. Мне понравились его слова про путь к успеху. Журналист спросил его как создать такой бренд как рецепты бабушки агафьи и Андрей ответил – нужно придумать 50-100 брендов, попробовать каждый и один из них окажется бабушкой агафьей!

Когда я ставил цель найти способ вложения денег в надежные инструменты я и не предполагал какой длинный путь меня ждет. Всё началось с компании MMCIS. Я тогда и не думал ни о какой надежности самой компании. Сайт есть, реклама от Гоши Куценко, отзывы хорошие, что ещё надо? Платят 10% в месяц, круто же. И я вложился. Потеряв всё после банкротства этой шараги я не стал осторожнее. Я зарабатывал какие-то деньги и тут же думал куда их вложить, чтобы попробовать.

Обошел кучу сайтов в интернете, хайп проектов, экономических игр, в общем всю чушь в сети. Тут потерял тыщу, там 500. Но продолжал искать. И попал на рынок форекс. Пополнился на приличную сумму и стал торговать. Одна сделка могла принести несколько процентов сразу. Круто! Но совершенно не понимая, что вся эта доходность по причине огромного кредитного плеча я вскоре угодил в неприятности. Одной сделкой можно заработать процентов 10, а можно всё потерять. Поиграл чуть чуть и влип в просадку. Депозит сокращался на глазах, я пробовал его спасти дополнительными пополнениями, но всё казалось бессмысленным.

Осознавая, что моим деньгам пришла крышка, я собрал вещички и поехал к другу в Москву, работать в продажах. Тут мне улыбнулась удача, я заработал в Москве чуть-чуть денег и цена на форекс развернулась, что стало увеличивать мой депозит к прежним значениям. Я всё же потерял там деньги, но слава богам фортуны не так много.

А главное, что я приобрел в Москве это знания. Мне удалось пообщаться с одним очень успешным человеком, я рассказал ему о своих попытках и неудачах, в ответ получил сначала дозу насмешек, потом дельный совет. Не занимайся ерундой, открой брокерский счет и покупай ценные бумаги. Это активы, которые и прибыль могут приносить и продать всегда можно и как никак это гарантии. Веришь ты, что сбербанк прекратит своё существование? Нет? Тогда покупая акцию сбера ты уверен в том, что твои деньги как минимум не превратятся в тыкву. А все эти проекты, инвестфонды,  форекс без хотя бы малейших знаний, это игрушки для тех, кто хочет побаловаться и уйти ни с чем.

Попытки – вот что отличает богатых от бедных. Наверное, сложно найти человека, который просто взял и создал что-то великое в один миг. Все терпели десятки неудачь, попадали в беду, теряли. Но продолжали искать и пробовать. Если бы не все эти потери и скитания по лохотронам, я бы никогда не узнал что такое брокерский счет, не начал инвестировать и не прекратил бы терять деньги. А первое, чему должен научиться человек это вкладывать так, чтобы не терять. Я этот шаг сделал, но сколько попыток нужно было совершить…

Пробуйте, придумывайте, создавайте и никогда не останавливайтесь!