ОФЗ 26221 выплатили купонный доход | 13.04.2018

Очередные выплаты купона по облигациям федерального займа, сегодня приятная смс пришла по поводу выплат ОФЗ 26221. Доходность данной бумаги 7,68% годовых, естественно сегодня пришла половина, так как выплаты производятся два раза в год. У меня в портфеле 12 облигаций под этим номером, поэтому я получил 460 рублей.

Меня посетила вот какая мысль – покупать каждую облигацию нужно на сумму не менее 30 000 рублей. Если вы начинаете инвестировать с минимальной суммы, то лучше покупайте облигации одного выпуска, чтобы получать купонную выплату достаточную для покупки новой бумаги. Пытаюсь объяснить как могу, дело в том, что сегодня я получил 460 рублей и что с ними делать? Реинвестировать доход не получится без дополнительного пополнения, либо придется ждать выплат по другим ОФЗ, чтобы набралась 1 000, именно столько стоит одна облигация.

Просто вся прелесть инвестиций в ценные бумаги кроется в сложном проценте, а именно реинвестиции прибыли. Доходность облигаций 7-10 процентов годовых, а с учетом реинвестиции удаётся получить 14-16 процентов. Добавим сюда налоговый вычет, который начисляется на брокерский счет от государства и вот вам 27% за год. А я себя сейчас лишаю этой самой реинвестиции, потому что купил 12 офз 26221, а нужно было 30.

Мой друг на радостях тоже прислал мне скрин смс о получении дохода, в его портфеле данный бумаг было 27 штук и он получил сегодня 1 200 с копейками. Завтра на эти деньги снова купит облигацию. Снежный ком начнет расти. Расти на благо своего хозяина.

Мы часто недооцениваем сложный процент при инвестициях и суммы в несколько тысяч рублей кажутся нам несерьёзными, однако именно эти несколько тысяч благодаря реинвестиции и времени превращаются в миллионы. И это удивительный факт, который так тщательно скрывается от простых людей!