Ошибка при выборе профессии делает человека бедным навсегда!

У каждого человека в жизни наступает период, когда он вынужден делать выбор своей профессии и рода деятельности. В детстве все мы мечтали быть космонавтами, но когда чуть подросли, всё изменилось.  Мы повзрослели и поняли, что в жизни огромную роль играют деньги. Семью чем то нужно кормить и профессия должна приносить хороший доход. Именно в этот момент люди совершают ошибку, о которой даже не догадываются и когда их жизнь летит к чертям, они не подозревают, что  благая цель получить высокооплачиваемую работу, погубила их.

Ошибка при выборе профессии делает человека  бедным навсегда

Вот вам пример. Как то пару лет назад я гулял с девушкой, с которой познакомился в интернете. На вопрос о том, почему она выбрала медицину и каким врачом хотела бы стать, она заявила, что врачи получают хорошие деньги, они никогда не останутся без работы, а стать она хочет онкологом, так как рак в мире набирает обороты и её точно никогда не сократят. Другими словами она не собирается развиваться в этой области, она хочет просто получить эту работу и всё. Кое-как тянуть дни и месяцы, снимать с карточки свой оклад и радоваться развитию онкологии в мире.

Другой мой знакомый как то признался мне, что учиться чему-либо нет никакой необходимости, он посещает футбольную секцию и планирует связать свою жизнь с этим видом спорта.  Аргумент тот же – видел сколько денег получают футболисты? Нафиг мне это образование, уж лучше подписать контракт и не парится.

Вспомните себя, возможно, вы выбрали свою профессию по схожим причинам. Большая зарплата, престиж, не пыльная работа, перспективы развития, отсутствие сокращений в этой сфере. Теперь я расскажу вам, где кроется ловушка.

Люди выбирают свою профессию преследуя одну цель —  не проиграть.  Глядя на то, как хорошо живут банкиры молодые люди спешат подать заявление в экономические вузы. Многие родители с открытым ртом наблюдают за адвокатами и судьями в телесериалах. Пиджаки, галстуки, большие гонорары. У представителей такой профессии стабильность идёт рука об руку с богатством.  Теперь новая мода – идти работать в полицию.  Там и выплаты и гарантии и соцпакет расширенный, а главное оклады же прибавили.  По причине легких денег люди шли в бандиты ещё 20 лет назад.

Теперь, когда я объяснил логику при выборе профессии мне следует разочаровать вас. В мире действует принцип 80 на 20, озвученный Вильфредо Парето. Если хотите, можете применять закон 90 на 10, который описал Роберт Киосаки в одной из своих книг. Но суть этого закона кроется в том, что все богатства в любой области не могут делиться равномерно и чаще всего принадлежат единицам. Проще говоря, 90% всех денег в мире принадлежит 10% людей.

Точно также и в профессиях. Вы смотрите на лучших представителей в профессии и выбираете её в надежде на такие же доходы, но совершенно не соответствуете. Почему то в моей жизни много представителей медфака обманули сами себя. Одна девушка приехала из Самары в Саранск учиться на врача, потому что у нас якобы не хватало специалистов, а зарплата вполне приличная. В итоге её отчислили на втором курсе, но она не сдалась и поступила в медицинский институт в родном городе. Но оттуда, её также выгнали через год.

Выбор сферы деятельности должен проходить по принципу 90 на 10. В чём вы однозначно лучший? Задайте себе вопрос – смогу ли я быть в 10% лучших представителей этого рода деятельности? Если нет, то не залезайте туда, где от вас будут одни неприятности. Деньги есть везде, но только у лучших.

Криштиану Роналду получает немыслимые деньги за то, что он делает, но он находится в тех самых 10% лучших футболистов мира. Я тоже люблю играть в футбол, но мне не заплатят и 5 000 рублей в год, потому что десятки тысяч человек в мире делают это лучше чем я. Многие из вас любят петь. И ведь эта деятельность высокооплачиваема. Но Бритни Спирс и Леди Гага находятся на вершине, за ваш вокал вас могут угостить вином в караоке баре, это максимум.

А если вы действительно хорошо поёте или танцуете, то зачем вам медицина, юриспруденция, футбол? Не бывает прибыльных профессий, бывают люди, которые являются лидерами в своём деле. Они двигают прогресс вперед, они пользуются спросом и им готовы за это платить большие деньги.

Многие занимаются в спортзале. Сейчас это модно. Вот недавно я посетил вебинары, на которых фитнес-инструктор проводил обучение для новичков.  Оказывается он зарабатывает от 400 000 в месяц! И вы сейчас подумаете – ого, прибыльное дело! Да, прибыльное. Только он действительно лучший в этом, он знает сотню диет и упражнений, физиологию, анатомию, диетологию и много чего ещё. Плохой фитнес-инструктор получает тысяч 20,не больше.

Интересно, на каком этапе в жизни моя знакомая поймёт, что если она не станет одной из лучших онкологов в России или хотя бы своём городе, даже развивающийся в мире рак не даст ей зарабатывать столько, сколько зарабатывает фитнес-инструктор, который входит в 10% лучших фитнес-инструкторов в стране?!