О том, как люди всю жизнь меняют время на деньги

- покупка акций и облигаций в один клик!

Часто люди говорят, что у них нет денег, чтобы заниматься инвестированием. Поэтому сегодня я расскажу вам один маленький секрет. Вы можете инвестировать своё время! Оно также ценно как и деньги, а возможно имеет даже большую ценность. Представьте, что вы потеряли, скажем, 50 000 рублей. Обидно, да? Но не смертельно, всё ещё можно наверстать, ведь впереди целая жизнь. Я терял крупные суммы денег дважды в жизни, через какое-то время эта сумма снова была на моём счету.

А, что если вы потеряли 50 лет жизни? Вот вам сейчас 30, вы уверены, что вся жизнь впереди, вот дети вырастут, и начну откладывать, вот выйду на пенсию и смогу начать копить, вот найду другую работу, вот перееду в другой город, вот повысят оклад, вот увеличат МРОТ…. А потом бац, и вы уже дряхлый старик с мизерной пенсией и обидой на правительство. И уже ничего не нужно.

Джон Рокфеллер однажды сказал – как можно больше работай на себя, как можно меньше на кого-то. И был прав. Работа по найму это обмен вашего времени и здоровья на деньги. Иногда на довольно маленькие деньги, иногда на большие. Но это обычная сделка, где ваше время просто товар. Когда я работал персональным водителем, я сидел возле заводов и офисов по 10 часов в день, а ещё 5 я перемещался из пункта А в пункт Б. Мой шеф всё это время делал деньги, заключал договора на перспективу и богател на моих глазах. Я просто слушал радио, откинувшись в кресле престижной иномарки.

Когда я замучался работать без выходных по 15 часов ежедневно, пришло время увольняться. Я написал заявление и в скором времени был свободен. Я только в этот момент понял, что я обменял огромное количество часов на деньги, которые потратил на ерунду, я работал днём и ночью, но это работало на моего шефа, а на меня нет! Получив последний расчет в бухгалтерии, я вышел из офиса. Я пахал как вол, благодаря моим усилиям  и бессонным ночам были заключены договора, которые продолжали приносить деньги компании, а у меня ничего не было. Я прошел мимо престижной иномарки с её кожаными сидениями  и направился на автобусную остановку.

Натан Ротшильд как-то написал своему брату письмо, в котором заявил, что после ужина он не играет в настольные игры, не ходит в театр, не посещает никаких мероприятий. Всё, что доставляет мне удовольствие, это мой бизнес – писал самый талантливый из братьев Ротшильд. Всё своё время он посвящал изучению, анализу и действиям, цель которых  была проста – зарабатывать активы, которые будут работать на него. Затем он хвастался, что за время пребывания в Великобритании он смог увеличить свой капитал на 25 000 %.

Я веду к тому, что время это очень ценный актив и только нам решать, во что его вложить и как использовать. Если бы я заработанные деньги вкладывал в покупку активов, то после увольнения имел бы доход от них. Тогда стало бы понятно, что я вложил время в активы. Обменял его на деньги, которые вложил в инструменты, приносящие мне деньги независимо от моих усилий.

Если бы работал по 8 часов  в день, а другие 7 вкладывал в самообразование, например в чтение книг, то вскоре имел бы знания, которые открывали бы передо мной новые горизонты. К примеру,  практически любая аудиокнига длиться не больше 10 часов. Уделяя этому занятию по 2 часа в день, можно прослушивать больше 4 книг в месяц.

Невежество очень дорого обходится. Люди, которые работают по 15 часов в день, как когда то делал я, не занимаются своим финансовым образованием. Отсюда денежные проблемы. Способ решения которых они видят только в поиске второй работы или подработки. В итоге человек вынужден больше работать,но неумение распоряжаться деньгами загоняет бедолагу в ещё большие долги, что заставляет его работать ещё больше.

Знаете, мне знакомо огромное количество людей, которые хвастаются тем, что работают на 3 работах. А потом они покупают в ипотеку квартиру за 3 000 000, которая через год падает в цене до 2 500 000, затем они берут кредит, чтобы погасить кредит, а дальше кредитная карта, которая в их кривых руках приводит к пятикратному увеличению долга…

Однажды я видел новостной сюжет, где рассказывалась история мужчины, который увлекается тюнингом автомобилей. Он каждый вечер пропадал в гараже,что-то изобретал и пробовал. Вскоре о нём узнали, заговорили, стали обращаться. По выходным он выполнял заказы. А через какое-то время бросил работу, нанял помощников и открыл свой сервис. Вот простой пример того, как человек с выгодой вложил своё время. Ведь мог как большинство просидеть с бутылкой пива на лавке и тогда не о каком своём бизнесе речи бы и не шло.

Закончить статью хочу классным анекдотом на эту тему. Как-то директор завода, на котором работал Иван, приехал на шикарном БМВ. Классная машина — заметил Иван. Директор услышал это, подошел и сказал — работай, Иван, не покладая рук, сверхурочно, по выходным и тогда уже на следующий год я куплю себе машину ещё лучше!

 

Блог инвестора