Повышение пенсионного возраста в России. Справедливости не будет.

 

Расскажите пожалуйста своим друзьям об этой статье. Буду благодарен=)

 

Говоря о справедливости люди подразумевают либо равенство для всех, либо логически правильное решение. Бабе цветы, детям мороженное – это логично. Но в случае с пенсионным возрастом получается бабе камаз, детям водку. А всё потому что повысить пенсионный возраст думают не по профессиям, а по неким категориям, которых, если исключить депутатов, всего две. А именно правоохранительные органы и остальной народ.

Повышение пенсионного возраста в России. Справедливости не будет.

Тут получается не состыковка. Вы когда-нибудь ехали в автобусе, которым управляет 60 летний мужик? А часто так бывает, что судьба злодейка его помотала не хило и в итоге за рулем мы наблюдаем деда, который то светофор проглядел, то в педаль не попал. Если закон примут, точнее сказать, когда закон примут, ему до пенсии останется 5 лет. Делать он больше ничего не умеет, да и это уже не получается, отложить на старость, как и большинство простых людей, он не смог и теперь вынужден на свой страхи риск ежедневно садиться за руль. Врачи справку подписывают скрепя зубами, также на свой страх и риск. Думаете, таких нет? А я вот лично знаю несколько. До 60 то не дотянут наверное, что уж говорить про 65.

При этом водитель полицейского уазика уйдет на пенсию в 45. Чем его работа тяжелее? Судя по телосложению водителей полицейских уазиков создается впечатление, что они не в состоянии сдать никакие нормативы, двигаются они гораздо меньше представителей других профессий. Недавно мне довелось обратиться в полицию, так участковый на мой адрес так и не явился. Как и в прочем за всю свою жизнь я ни разу не видел своего участкового. Не думаю, что с таким отношением к работе он сильно перетрудился, но на пенсию пойдёт в 45. В отличие от шахтера или строителя. Сколько строителей погибло на своём рабочем месте? Считаете, что участковые и водители в полиции рискуют жизнью больше? Не думаю.

Пенсионный возраст первым делом прибавили чиновникам. Выглядело это как жертва, мол, мы ради народа готовы работать до самой смерти. Ради народа ли?! Ладно, не буду развивать эту тему, просто знайте, что я считаю это не жертвой чиновников, а умная лазейка для законности увеличения своего пребывания у кормушки. Смотрел недавно РБК где озвучили доходы депутатов за прошедший год, самый бедный заработал 5 800 000 рублей. Бедолага. Самый богатый срубил больше 240 000 000. Хотя я вам постоянно говорю, что завидовать и злиться совершенно не стоит, никто не запрещает зарабатывать большие деньги и вам. Они их не украли, это доходы легальные.  Я просто всё это к тому, что им то и не обязательно работать до 180 лет, по мне так депутат должен придти со свежими идеями, в течение 10 лет их реализовать и уступать место. Нечего там сидеть до самой смерти.

Почему силовые структуры, люди, которые действительно рискуют жизнью, вынуждены постоянно держать себя в форме, ежедневно тренироваться и постоянно быть готовыми, должны уходить на пенсию наравне с участковым, который рискует разве что шапку свою потерять пока домой идет? Должно же быть разделение какое-то? Кирпичи укладывать тоже кто-то должен и это тяжелая работа. Разве справедливо, что те, кто укладывают кирпичи на морозе, жаре и сквозняках, будут работать до 65, а водитель бобика с пузом больше, чем этот бобик, уйдет в 45?

Можно сколько угодно разговаривать о справедливости и несправедливости, разделять профессии на сложные и не очень, но давайте посмотрим на ситуацию реально. Никто не будет определять возраст выхода на пенсию для каждой профессии отдельно, это бред полный. Никогда не будет простой работяга, который не позаботился о себе сам, находится в выгодном положении. Ну не будет никто думать о том, что некий Вася в Челябинске всю жизнь работал грузчиком и у него совсем не осталось сил, а ему теперь ещё 5 лет надо трудиться. Поэтому я думаю, нужно перестать ждать подарков, круглые сутки смотреть новости в ожидании последних комментариев Путина, каждый час искать в интернете последние статьи о планируемом повышении возраста и индексации пенсий. Если ждать чуда, то можно всю жизнь провести в зале ожидания.

Ситуация такова, что нам нужно думать о себе самостоятельно. И я вас сильно удивлю, но так было всегда. Кто-то горбатился на заводе, кто-то создавал бизнес, покупал активы, строил карьеру. Не устану повторять о том, что в США ценными бумагами владеет более 85% населения, в России только 15%. В США большие пенсии, согласен, но вы знаете, сколько ежемесячно там люди платят налогов и пенсионных отчислений? Там людей приучили думать о своей старости в молодости. С них дерут как с липок, они сами покупают активы всю жизнь и всё ради того, чтобы ленивые русские потом сказали – вот в америке живут! А у нас чо..

Пенсионный возраст повысят однозначно, это вопрос времени. И если вас эта тема так беспокоит, значит, вы один из тех, кто просто сидит на диване и ждет подарка от президента. Я Путина очень уважаю и ценю, но подарков ждать не стоит. Под лежачий камень вода не течет, двигайтесь.