Положение участников футбольной лиги чемпионов в своих чемпионатах

Остается неделя до возвращения большого футбола. В этом году определить победителя будет особенно сложно, на команды давит множество факторов, среди которых положение дел в своих чемпионатах, предстоящий чемпионат мира, личные амбиции. Некоторые команды могут полностью сосредоточится на главном клубном турнире, другие вынуждены сражаться за каждое очко в лиге своей страны. Провести полноценные трансферы не удалось, большинство футболистов не рискнули сменить клуб, опасаясь потерять место в составе сборной. Есть коллективы, которые выступают значительно ниже своих возможностей, но обо всем по порядку.

Положение участников футбольной лиги чемпионов в своих чемпионатах

Базель – Манестер Сити

Разные командыи по стилю, по финансовым возможностям и по турнирной ситуации в чемпионате.  МанСити  словно поезд несется к чемпионству и, кажется, никто не в состоянии их остановить. Амбиции запредельные, состав позволяет играть с любым соперником на равных. Лично я полагаю, что Базель просто не в состоянии составить конкуренцию англичанам на данном этапе. Тем более в Швейцарии пока что проиграна битва за чемпионство. Янг Бойз на пять очков впереди. Мне не представляется интересной эта пара.

Реал Мадрид – ПСЖ

Совсем другое дело с парой Мадрид Париж. По именам это чуть ли не самый интересный поединок, только Лига Чемпионов это не соревнование имен, здесь все нужно доказывать на поле. Реал хромает на обе ноги. В прошлом сезоне за весь чемпионат было потеряно 21 очко, в этом году после 21 тура уже раздарено 24. Команда выкладывается в каждом матче, виден и класс игроков и желание, но проблемы две –свои моменты не реализуют, пропускают стабильно в каждом матче. Ничья с Леванте заставила Зидана заговорить о поражении в испанской лиге, отрыв от барсы уже 19 баллов. Да, есть игра в запасе, но за победу дают всего 3 очка. Да и победу эту ещё нужно заслужить.

Неймар уже высказался по поводу предстоящего матча. Он очень ждет и хочет выиграть, как и вся команда. Парижане убежали на 11 очков от ближайших преследователей в чемпионате и могут позволить себе тщательную подготовку. В клубе все хорошо, все достаточно мотивированны, только вот груз ответственности очень высок. От Реала по большому счету уже никто ничего не ждет, это провальный сезон и после двух предыдущих великолепных сезонов, команде простительно запороть этот. На Неймара и компанию же возложены такие надежды, что колени, думаю, будут дрожать. Ждем 13 февраля, чтобы увидеть как это будет!

Ювентус – Тоттенхем

Совершенно не примечательный матч, как мне кажется. Юве уже полгода пытается догнать Наполи, но постоянно что-то мешает. Две ничьих и два поражения за 23 тура в целом неплохой результат и думаю команда находится в хорошем настроении. Тоттенхем на данный момент находится на 5 строчке и не попадает в лигу чемпионов следующего сезона. Впереди такая великолепная четверка, что непонятно возможно ли кого-то из них опередить. Англичанам будет сложно вести борьбу на два фронта, скорее всего получится так, что шпоры непроизвольно выключатся из европейской лиги. Ювентус вполне может этот процесс ускорить.

Порту – Ливерпуль

Португальцы очень уверенно идут в чемпионате, в отличие от англичан. Ливерпуль чувствует себя между двух огней, пытается догнать МЮ и не отдать третью строчку Челси. Возможно, такая борьба заставит команду быть в тонусе и не расслабляться. Порту, известен тем, что является своего рода витриной футбольных талантов. Каждый игрок этой команды выкладывается по максимуму, чтобы заявить о себе и перебраться в топовый чемпионат. В этом сезоне такие парни тоже имеются в обойме и недооценивать их крайне опасно для Ливерпуля!

Бавария – Бешикташ

Если Бавария не выиграет чемпионат Германии, то это будет сенсация. Отрыв 18 очков от идущего вторым Ливеркузена после сыгранного 21 тура, это не просто задел, это уже почти гарантированная победа. Немцы всерьез нацелены на Лигу Чемпионов, хотя матчи против ПСЖ в группе показали, что эта дорога не будет простой. С другой стороны после смены тренера дела пошли совсем иначе, и теперь Бавария вполне боеспособная команда. Никому не будет просто с ней. Тем более Бешикташу, который просто ужасно играет в турецком чемпионате. Четвертая позиция и шесть очков отрыв от лидера. Я знаю, кто в этой паре пойдет дальше, а вы как думаете?

Челси — Барселона

Еще недавно мне казалось, что эта пара выглядит равной по силе. Барса после ухода Неймара и унизительного поражения в кубке от Реала казалась раздавленной и лишенной какой-то важной детали, но вскоре мнение мое сильно изменилось. Каталонцы будто почерпнули энергии откуда-то, победы пошли одна за другой, каждая почти без шансов для соперника. В отличии от испанского лидера, Челси потерпел уже 6 поражений и пять раз сыграл вничью. Лишь 4 строчка в чемпионате и катастрофическое отставание от МанСити. В такой ситуации Барса находится в более выгодном положении, да и по игре сейчас синие им не соперники.

Шахтер – Рома

По мне так эти команды равны по силам. Другое дело Шахтер не имеет игровой практики на данный момент, Рома же напротив ведет отчаянную борьбу в чемпионате.  Правда, не очень то успешно. Клуб из Донецка имеет все шансы на успех, несмотря на отсутствие официальных матчей с середины декабря. Но ставки делать я не рискну.

Севилья – Манчестер Юнайтед

Наверное, если бы вместо Севильи был Спартак, то это было бы справедливее. Явно не лучший сезон испанцы проводят. На 6 месте находятся в чемпионате, ниже опуститься будет сложно, а подняться выше, я уверен, не получится. В этом году в Испании в гонку за медалями вернулась старая добрая Валенсия, догнать барселону пробует атлетико из Мадрида, сохранить лицо перед фанатами пробует Реал, неожиданно стабильный футбол демонстрирует Вильяреал. Кого из них сможет подвинуть Севилья мне лично не понятно.

Манчестер хоть и выглядит жалко на фоне МанСити, все же по игре смотрится не плохо. По крайней мере, явно лучше Севильи. В какой результат выльется это видимое преимущество, посмотрим 21 февраля.

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).