Почему в Исландии нет комаров

 

Расскажите пожалуйста своим друзьям об этой статье. Буду благодарен=)

 

Для тех, кто мало путешествует или не делает это вовсе, сложно понять наличие или отсутствие некоторых представителей животного мира. Я, например, увлеченно смотрю на то, как в некоторых странах люди ежедневно встречаются со змеями, ядовитыми пауками, крокодилами. У кого-то дома вместо кошки живет мартышка.. Жители других стран на полном серьёзе полагают, что за пределами Москвы Россия это вечная зима, угрюмые бородатые мужики и медведи повсюду. Как здорово, что у нас проходят большие турниры, которые привлекают много туристов. Будут знать, что мы вполне нормальные ребята.

Нам в свою очередь сложно представить жизнь без надоедливых комаров. В России они ещё не такие крупные, а ведь в некоторых уголках планеты комары одним своим видом вызывает панику. Однако есть такое место на планете, где о комарах ничего не знают. Удивительная Исландия стала героем слухов и рассказов, а причина тому полное отсутствие комаров. Так ли это и почему так происходит?

Доказательств масса, объяснений нет. Ученые на самом деле не могут точно сказать в чем дело, существует много предположений, но такого, чтоб прям наверняка, нет! В соседних государствах и странах с похожим, можно даже сказать идентичным климатом комары живут и прекрасно себя чувствуют, а вот в Исландию свой хоботок никогда не совали. Чем им там не угодили сказать сложно. Есть версия, что комары с легкостью бы приспособились к любому климату, тем более климат Исландии ничем особенным не выделяется, однако каким-то чудесным образом просто не попадали туда. Их могло занести ветром, могли прилететь в одном из самолетов, но этого не произошло.

В Исландии практически отсутствуют болота, а именно там обожают плодиться эти мелкие жужжащие твари. Такая версия выглядит логичнойи вполне обоснованной. Значит комары всё же имели счастье посетить Исландию, а вот размножаться не получилось. Умерли комары в одиночестве, без детей и внуков.  Комарам требуются именно теплые болота, в такой местности они чувствуют себя очень комфортно. В Исландии же тепло часто меняется местами с похолоданием, что является препятствием. Но факт остаётся фактом – комары в Исландию попадают и их там действительно встречали, но размножаться по каким-то причинам они не способны, поэтому их настолько мало, что большинство местных жителей даже не знают как они выглядят.

Другими словами, комары в Исландии на свет не появляются, они могут случайно оказаться там прилетев в самолете из другой страны. Но потом доживают свой век и на этом история залетного заканчивается. Они может и пытались закрепиться в этой чудесной стране, но погода в Исландии меняется настолько быстро, что куколка переждав холода переходит в следующий этап формирования и развития, но в этот момент холода возвращаются. Выжить не удаётся.

Так что если вы вдруг собрали рюкзак, купили палатку и мечтаете отдохнуть на природе, то есть смысл задуматься о покупке билета в Исландию.

Хорошего отдыха, пока!