Почему в Турции не размещают одиноких мужчин

Гостевая статья.

Турция – это то место, куда стремится отправиться отдыхать каждый любитель Средиземного моря. Здесь комфортно, интересно, красиво, незабываемо и атмосферно. Турция заботится о каждом своем туристе и предлагает отели с функцией «все включено», незабываемые впечатления, приключения, окружает вниманием каждого клиента и всем пытается угодить. Но есть один подводный камень, который разрушает всю сказку. Вы можете прочитать в блогах, на сайтах о всех прелестях Турции, но, возможно, именно по прибытию узнаете, что в турецких отелях запрещено размещать одиноких мужчин.

Есть несколько критериев, которые составляют целую систему, почему в отеле могут отказать одинокому мужчине в предоставлении номера:

  • если два одиноких мужчины хотят поселиться в одном номере (это же касается и большого мужского коллектива). Удивительно, но отказать могут даже двум братьям;
  • если мужчина решил отправиться в путешествие в одиночку и хочет жить в номере без компании прекрасной дамы.

Не нужно начинать паниковать, пытаться ссылаться на законы или кричать о половой дискриминации, так как в Турции это не поможет приезжему одинокому мужчине.

Жители Турции поясняют все тем, что хорошие отели, которые следуют всем правилам и нормам, действительно не хотят оставлять в своих номерах на ночь одиноких мужчин. Они аргументируют это тем, что мужчины просто приехали на отдых в Турцию, чтобы развлечься, найти себе кого-то на одну ночь и доставлять неудобства другим постояльцам. Такая репутация не нужна никакому хорошему заведению, ведь тогда в него не будут заселяться приличные семьи.

Помимо такого правила, есть еще один нюанс. В большинстве одноместных номеров стоит одна большая кровать. В таком случае два приятеля или даже брата не могут спать вместе по политике гостиницы или отеля.

Многие мужчины действительно считают это дискриминацией, так как в Турции двум женщинам не запрещено жить в одном номере, но мужчинам же проход строго запрещен. Возможно, все дело в менталитете людей, но уже 21 век и пора что-то менять. К сожалению, вместо серьезных перемен туроператор может предоставить список хороших отелей, в которых нельзя размещаться одиноким мужчинам. Но если вы мужчина, вы одинок и желаете отправиться в Турцию, чтобы разнообразить свою жизнь, не отчаивайтесь, всегда есть хостелы, дешевые отели и гостиницы, которые рады абсолютно каждому клиенту. Всегда можно найти выход из ситуации, просто рассматривайте все возможные варианты.

Еще один минус турецких правил по размещению постояльцев в отелях в том, что с каждым годом количество мест для ночлега, которые не желают размещать одиноких мужчин, увеличивается, несмотря на то, что как мы сказали выше, всегда есть те, кто готов приютить одинокого мужчину. На сайтах с путевками в Турцию есть даже специальная категория, кликнув на которую можно увидеть все запреты. Например, один из самых популярных отелей Турции, который называется «Адам и Ева», не желает пускать даже на порог одинокого мужчину. Возможно, это дело принципа, а может все из-за стереотипов.

Грустно наблюдать, что в наше время так близко сталкиваются нравственность и дискриминация. Не каждый мужчина едет в Турцию просто напиться и познакомиться с женщинами, чтобы испортить спокойный сон соседям через стену. Единственное, что может повлиять на менталитет жителей и собственно владельцев отелей Турции, – это кардинальное изменение в поведении приезжих одиноких мужчин, которое сможет разрушить все стереотипы. Если вы мужчина и приняли решение отдохнуть в Турции, вам стоит принять во внимание предоставленную нами информацию.