Почему жене нельзя стричь мужа? Примета

Существует огромное количество народных примет, которые трудно объяснить рационально. Они возникли в глубокой древности, когда люди были боязливыми и не могли понять причин многих явлений. Самое интересное, что в современном мире многие также придерживаются различных предрассудков и суеверий. Люди боятся, что их неосторожные действия могут навлечь беду на близких и на них самих. Одним из таких поверий является запрет стрижки мужа женой.

Откуда возникло это суеверие? Что плохого может произойти в результате такой безобидной процедуры? Наши предки полагали, что результат этих действий будет иметь самые печальные последствия. Возможно, это суеверие возникло на основании библейской притчи о Самсоне, у которого коварная жена отняла силу, отрезав прядь волос. Позиция церкви по отношению к предрассудкам однозначна: «Верующий человек не может быть суеверным». Так какие последствия ожидают таких домашних парикмахеров?

Что случится, если жена будет подстригать мужа

Сегодня многие женщины владеют парикмахерским искусством, а машинку для стрижки волос может позволить себе купить практически каждая семья. Прическа, созданная в домашних условиях, позволяет экономить семейный бюджет. Но примета, передаваемая из поколения в поколение, утверждает, что стричь мужа категорически нельзя. Самые популярные последствия:

  • Такая процедура укоротит годы жизни супруга. Статистика утверждает, что жизненный путь мужчин короче, чем у женщин, но маловероятно, что в этом повинна прическа.
  • В семье возникнет ссора. Эта примета сработает с большой вероятностью, если прическа не удастся. Огорченный супруг будет вправе высказать свои претензии нерадивой парикмахерше. Возможно, он для этого выберет не самые приятные выражения. Поэтому, если супруга не уверена в своих парикмахерских способностях, то лучше отправить вторую половинку в салон к профессионалу.
  • Домашняя стрижка подтолкнет мужа к измене. Здесь можно проследить косвенную связь. Если стрижка получится удачной, то супруг может стать невероятно привлекательным. Тогда он будет со всех сторон окружен женским вниманием. А тут и до измены недалеко.
  • Последствием парикмахерских услуг станет развод. Эта примета вытекает из предыдущей. Коварный изменник может просто уйти из семьи. Действительно, люди иногда разводятся, семьи распадаются. Однако причиной таких неприятностей редко является стрижка.

Магическое объяснение приметы

Биоэнергетики и экстрасенсы утверждают, что в волосах человека накапливается жизненная энергия. Положительные заряды питают его душу. В браке мужская и женская энергия сливаются воедино. Так как между супругами существует незримая связь, то отрезая волосы мужу, жена отнимает у него часть жизненных сил. При этом сама супруга тоже утрачивает часть положительного потока.

Чтобы не подвергать себя и мужа опасности, не стать жертвой приметы, перед стрижкой стоит учесть следующие нюансы:

  • узнать все пожелания мужа по поводу прически;
  • не приступать к работе в плохом настроении;
  • посмотреть в лунный календарь: волосы, подстриженные на убывающую луну, отрастут медленнее, на растущую — быстрее, а в полнолуние подстригаться вообще нельзя – результат не обрадует.

Старинная примета гласит: «Нельзя жене стричь мужа – будет беда», но если в семье возникают размолвки, то их причины следует устранять внутри отношений, а не «сваливать» все на стрижку.