Почему женщинам нравятся плохие мужчины? Психология

Пожалуй нет на свете людей, которые хоть раз не задавались бы этим вопросом. Я и сам становился участником подобных дискуссий, где среди причин самая популярная это глупость. Мол что тут скажешь, если женщина самостоятельно выбирает в спутники жизни человека, который является скорее обузой, чем опорой. То алкоголик, то наркоман, то склонен к совершению преступлений, частенько бытовых. Женщинам не редко достаются и тираны и оболтусы. Один и избить не прочь, другой с дивана свою пятую точку не поднимет. Что с женщинами не так пробовали разобраться и психологи.

Мне, если честно, нравится теория Алекса Лесли. Персонаж он интересный, личность прямо скажем неоднозначная. Но книги, написанные Алексом, довольно полезные, а его знание женской психологии поражает. Но для начала предлагаю посмотреть на проблему взглядом психологов не так глубоко изучавших практики соблазнения.

Для начала вам будет полезно знать, что люди с отклонениями от общепринятых норм воспринимаются окружающими гораздо привлекательнее. Исследования дали результат, однако понять причины так и не удалось. Лично я полагаю, что мир полон копий и уникальность вызывает интерес. Мы живём в рамках, которые принято называть моралью. На самом деле это ничто иное, как попытка сделать людей одинаковыми. Мы с детства знаем, что делать можно, а чего делать нельзя и вынуждены соблюдать правила. Иначе наказание, которого хотелось бы избежать. Таким образом вселюди стали похожи на копию друг друга, выполняя одни и те же действия, поступая одинаково в тех или иных ситуациях.

Плохие парни избегают подчинения и действуют исходя из собственной выгоды. Правильно ходить по пешеходному переходу, но быстрее пройти здесь. Правильно соблюдать скоростной режим, но веселее разгоняться до 200 километров в час и высунуть голову в окно. Девушки сами создают правила, согласно которым требуется уйма времени на ухаживания, подарки, романтические прогулки. Но плохие парни знают, что вся эта дорога слишком длинная, будет проще просто взять то, что хочется. Миллионы девушек признались в анонимных опросах, что хотели бы встретить мужчину, который знает чего хочет и не идет на поводу. Настоящие мужчины умеют брать, остальные просят.

Плохие парни не заставят сидеть дома и стряпать пирожки. С ними весело. В обществе плохого парня можно быть такой, какой тебе хочется и делать то, что нравится. Хорошие мальчики расскажут о вреде жирной пищи, поругают за пьяные танцы в клубе. Скука – вот причина по которой девушкам не интересно в обществе хороших парней. Постоянно быть правильной надоедает, никто не хочет прожить ближайшие 40 лет в обществе второй мамы. Часто девушкам просто хочется вырваться из родительского гнезда и просто натворить глупостей, специально, что бы было что вспомнить.

В каждой девушке живёт хищница и эти инстинкты необходимо использовать. В добавок азарт, куда без него? Хороший мальчик он при встрече скажет, что ты самая красивая, самая хорошая, кроме тебя ему никто не нужен, он твой и никуда не уйдёт. И таких у каждой девушки минимум десяток, просто потому что так устроен мир – самка просто выбирает, самцы добиваются. Это заложено в генах. Когда вокруг тебя собрались несколько покорных и верных, ты понимаешь, что выбор за тобой. Кому разрешишь, тот и женится. А плохие парни спутницу не ищут. Им весело и хорошо, вокруг них и так много женщин. Завоевать такого мужчину это уже дело чести. Выиграть конкуренцию, победить всех конкуренток и приручить – инстинкт охотницы вступает в действие.

Ну а что же Лесли? Алекс в своих книгах описал стратегии, которые заложены в женщин природой. Хотим мы этого или нет, но мы природой созданы и её законам подчиняемся, а значит наше поведение изначально смоделировано. Тактика любой женщины делится на две части – получить сильные гены и привязать.

Для чего нужно первое объяснять думаю не стоит. Потомство должно быть сильным и способным выживать, а значить отец этого потомства должен иметь сильные и способные к выживанию гены. Действуя по этой стратегии женщина неосознанно выбирает тех мужчин, которые не подчиняются законам, идут против системы, не демонстрируют страха, постоянно находятся в опасности и при этом живы.

Минус лишь в том, что под это описание попадают люди асоциальные, ведущие разгульный образ жизни, находящиеся в активном поиске неприятностей, склонны к риску и азарту. В итоге муж либо спивается, либо становится игроманом, либо попадает за решетку, либо проявляет свой дикий нрав в виде тирании и избиений. Исправить свободолюбивого тоже не получается, он продолжает изменять, дети ему не нужны. Женщина оказавшись в неприятностях не может выполнить вторую часть стратегии, заложенной в ней природой.

Во время беременности и длительный период после родов женщина находится в состоянии некой беспомощности. Сейчас сильно развита и техника и бабушки активно помогают, но в целом женщина и ребенок нуждаются в защите, деньгах, пище, одежде и так далее. Весь процесс воспитания ребенка проще выполнить, если семья полная, к чему на подсознательном уровне и стремиться любая девушка. Только вот все эти функции на себя не в состоянии взять выбранный мужчина. А может он и не был в этом заинтересован никогда.

Поэтому женщина начинает искать другого мужчину. Способного заботиться, обеспечить достойный уровень жизни, безопасность и спокойствие, не только ей, но и ребенку. Чаще всего ей это удаётся, что доказывает тот факт, что девушка изначально могла сделать правильный выбор, но цели она преследовала совсем другие.

Одна из теорий гласит, что для зачатия детей созданы одни мужчины, для их воспитания другие. Эти стратегии заложены в людей на генном уровне и статистика подтверждает подобную теорию. Около 70% мужчин воспитывают не своих детей. Официальные же данные более скромные – 35% мужчин берут на себя обязательства по воспитанию чужих детей, проще говоря вступают в брак с женщиной у которой уже есть ребенок.

Придерживаться этого мнения или нет каждый должен решить сам, но эти факты… Они многое говорят.