Почему женщине нельзя отмечать 53 года

 

Расскажите пожалуйста своим друзьям об этой статье. Буду благодарен=)

 

Гостевая статья.

День рождения — это всегда праздник, даже если человек давно вышел из детского возраста, когда с нетерпением хочется стать взрослым, а каждое празднование только для тебя является чем-то особенным. И даже прекрасные дамы, которые ну очень не любят считать прошедшие годы, с удовольствием собирают друзей и родных, которые чествуют именинницу. Однако один год даже леди, не слишком подверженные суеверию, они пропускают — это 53 года. И если неблагоприятное для мужчин сорокалетие и подростков тринадцатилетие еще можно объяснить интуитивно, то эта дата не вызывает никаких негативных ассоциаций. И многие недоумевают — почему же все-таки эта дата оказалась под запретом? И почему именно и только для представительниц прекрасного пола?

Существует достаточно логичное объяснение, которое, кстати, никак не связано ни с религиозной составляющей, и с суевериями «от народа». Оно хорошо раскрывает смысл запретности даты и при этом совершенно практичны.

Дело в том, что у большинства женщин приблизительно в этом возрасте полностью угасают все функции, связанные с рождением детей. А ведь именно они поддерживали полноценное равновесие в организме, который после этого угасания начинает подвергаться глобальной перестройке.

Гормональный фон буквально пускается в пляс, из-за чего женщина часто ощутимо прибавляет в весе, она почти постоянно плохо себя чувствует, у нее появляются глубокие морщины. Естественно, все это не самым позитивным образом сказывается и на ее психологическом состоянии, которое и так достаточно расшатано гормональными всплесками, которые повторяются по несколько раз в день (и это тоже очень утомляет). И хотя врачи пугают представительниц прекрасного пола климаксом еще с сорока, обычно он приходит как раз к тем самым 53-м.

Вдобавок появляются и социальные проблемы — прекрасной леди пора уходить на пенсию, дети к этому времени уже обзаводятся собственными семьями, то есть гнездо пустеет и женщина начинает чувствовать себя одинокой. Хорошо, если у нее были очень близкие отношения с мужем — это помогает. Если же супруга нет или духовной близости с ним не наблюдается, с психологической точки зрения все совсем безрадостно.

До празднования ли тут? Стремительно меняющаяся (и не в лучшую, по своему мнению сторону) представительница прекрасного пола хочет только одного — чтобы все это поскорее устаканилось, гормоны перестали бурлить, а климакс — мучить ее, несчастную. Иногда женщина даже может впасть в затяжную депрессии — или тратить много сил на то, чтобы в нее не впадать. Поэтому дата 53 года считается достаточно опасной для женщин.

По прохождении этого возраста, если пожилая леди справилась со всеми вызовами и смогла, что называется, прийти в себя, она постепенно возвращается к прежней жизни. Но справиться могут не все — есть такие, у которых климакс негативно влияет на характер и жизненный тонус.

Скорее всего, именно поэтому дамы стараются, чтобы их пятьдесят третий день рождения прошел как можно незаметнее, надеясь таким образом проскочить и связанные с возрастом проблемы. И хотя логика подсказывает им, что время все равно проходит, даже если ничего не праздновать, психологи отмечают, что женщина все равно чувствует облегчение.

Если климакс наступил раньше или пока только подкрадывается, то отогнать неприятные мысли встречей с друзьями или семейными посиделками — отличная идея. Если же праздновать 53-летие нет желания, то и заставлять себя не стоит. Кризис пройдет, а друзья поймут. Но и запираться в четырех стенах не стоит: можно устроить маленький праздник просто для себя.