Почему нельзя спать на двух подушках одному человеку

 

Расскажите пожалуйста своим друзьям об этой статье. Буду благодарен=)

 

Гостевая статья.

Выражение о желании усидеть на двух стульях и последствиях этого желания известно всем. Но почему же человек не может спать на двух подушках, если ему этого хочется?

Связано это, как легко догадаться, с народными приметами и суевериями. Ночной сон вообще считается чем-то сакральным, так что люди с большим вниманием относятся к обстановке своей спальни и малейшим деталям, с этим связанным. Конечно, такая важная вещь, как подушка, никак не могла быть обойдена вниманием.

Итак, первое толкование в списке, оказавшееся на этом месте по причине своей популярности, говорит, что такой сон противопоказан не всем людям, а только тем, кто еще не обрел свою вторую половинку. Народная мудрость говорит, что если он будет использовать две подушки, то таким образом как бы заявит мирозданию о собственной независимости. Так стоит ли так нелепо искушать судьбу?

Совершенно противоположное толкование, что интересно, дает учение фэн-шуй. По нему одинокий мужчина и тем более одинокая женщина, напротив, должны спать в постели с двумя подушками, так как это способствует удаче в личных делах (равно как и пользование другими парными предметами). Дело в том, что сторонники этого учение расценивают вторую подушку как своеобразный призыв для потенциального спутника жизни.

Совершенно точно не стоит использовать двойное изголовье одному супругу и тем более обоим — по крайней мере, так утверждает еще одно толкование известного суеверия. Согласно ему, лишняя подушка в супружеской постели может оказаться фатальной для брака, поскольку это тоже посыл для мироздания: тот, кто на ней спит, метально выгоняет свою половинку не только из постели или спальни, но и из своей жизни.

Если супруг или супруга отсутствуют — например, уехали в командировку или в гости, то лучше убрать вторую подушку на время путешествия. Некоторые особенно суеверные люди говорят, что ее наличие на супружеском ложе может привести к измене: мягкое изделие «позовет» кого-то к себе.

Наконец, еще одно толкование вообще никак с личной жизнью не связано: считается, что если в царстве Морфея сладко проводить время на двух подушках, но в реальной жизни человек постоянно будет проявлять лень и нерасторопность, что чревато серьезными убытками.Также считается, что сон на двух подушках в определенном смысле науськивает судьбу на неосторожного, так что она посылает ему всяческие испытания и преграды, а то даже и несчастья. Возможно, для «профилактики» таких явлений, стоит перестать драть с собой в постель вторую мягкую подругу. Это разъяснение суеверия одинаково хорошо подходит как для мужчин, так и для женщин.

Религиозные и одновременно суеверные люди также говорят, что человек, почивающий на двух подушках, будто бы зовет прикорнуть рядом с собой самого Сатану. И хотя священники такую точку зрения не подтверждают, то есть официальная церковь в принципе не высказывает никакой позиции по этому вопросу, большинство верующих предпочитает избегать столь близкого контакта с Люцифером.

Отдельное толкование касается детей — когда-то среди мам бытовало мнение, что если положить в кроватку к малышу две подушки, то его душа захочет ночью прикорнуть на второй и утром может не вернуться в тело.

Верить ли этим приметам? Это личное дело каждого, но чего точно делать не стоит, так что спать на двух подушках, сложенных одна на другую, поскольку это чревато серьезными проблемами с позвоночником. Вообще, независимо от семейного статуса, человеку здоровее всего спать на одной, своей индивидуальной подушке. В этом суеверия сходятся во мнениях с гигиенистами и другими врачами.