Почему нельзя стричь волосы самому себе

 

Расскажите пожалуйста своим друзьям об этой статье. Буду благодарен=)

 

Данная статья написана одним из читателей. Вы тоже можете стать автором.

Волосы имеют огромное значение во многих культурах. Для каждой эпохи и народа характерны свои обычаи, суеверия относительно волос. На пример, в древности длинные волосы были характерны для мужчин точно также, как для женщин. Сила и густота волос говорила о здоровье человека, его жизненной энергии. Молодые девушки многих народов должны были принятым образом убирать волосы после замужества или в случае вдовства, отстригать косу в случае траура или горя, покрывать голову при нахождении в местах религиозного культа.

Очень часто запрещалось стричь детей, пока те не окрепнут, не подрастут до определённого возраста. Не стригли больных, слабых людей, боясь ухудшить их состояние. Длинные седые волосы старцев говорили о накопленном опыте, мудрости, и до сих пор многие православные священнослужители их отращивают. Мусульмане очень часто бреют голову (побриться наголо необходимо перед посещением Мекки), что говорит об особом внимании к волосяному покрову.

Некая мистика в отношении волос сохраняется до сих пор в повседневной жизни. Когда мы хотим что-то изменить или избавиться от депрессии, негатива — нередко начинаем именно с причёски. Многие суеверно собирают свои волосы после стрижки, сжигают их. Сегодня волосы являются способом выражения индивидуальности, показателем статуса человека: мы невольно оцениваем состояние человека именно по ним. Поэтому девушки и женщины много времени тратят на уход и процедуры по восстановлению, ведь ухоженность сразу заметна.

Такое отношение объясняется тем, что эта часть человеческого тела обладает уникальной особенностью сохранять и накапливать информацию. Волосы хранят тонкую энергию человека, влияют на его биополе, общее духовое и физическое состояние. Воздействуя на них, можно воздействовать на внутренний мир человека. Многие считают, что они связывают человека с космической энергией, гармонизируют отношения с силами природы.

Оккультисты используют срезанные локоны во многих ритуалах, обрядах, гаданиях, ведь они хранят память и большое количество информации о человеке. Такое присутствует во множестве культов, сект. Порча наводится именно по незаметно срезанному локону.

По сегодняшний день существует множество примет, связанных с волосами, одна из которых гласит, что нельзя стричь волосы самому себе. Это не единственная примета в отношении стрижки. На пример, не рекомендуется стричься женщинам во время беременности, чтобы избежать ухода жизненной силы, необходимой для рождения ребёнка. Нельзя отдавать (продавать) косы на парики и другие цели, так как чужие люди с различными намерениями будут использовать энергетически заряженный биологический материал и могут навредить прошлому хозяину. Но самое жесткое правило — нельзя стричь их себе. Это объясняется тем, что можно разрушить биополе, что привлекает негативную энергию и болезни в жизнь человека.

Многие ассоциируют стрижку волос на себе с потерей благополучия, наступлением тяжелого периода в жизни, отречением от самого себя. Отстригая прядь за прядью, человек теряет жизненную энергию, теряет свою красоту и уверенность в себе.

Чтобы чувствовать себя комфортно, нужно следить за здоровьем и эстетикой своих волос. Каждый сам определяет, стоит ли верить народным поверьям. Но, ради гармонии и полноценности собственного биополя, следует доверить стрижку профессионалу. Выбранный человек должен быть вам приятен и заряжен положительной энергией. Свои же волосы рекомендуется не оставлять в парикмахерских, а аккуратно сметать в пакет, сжигать в удобном для этого месте.