Почему не все люди богатые? Как нам мешает мораль.

Всем привет! Сегодня произошли события, которые натолкнули меня на определенные размышления. С утра я прочитал новость о том, что Виктор Зубков продал все акции газпрома, которые ему принадлежали.  Напомню, что Виктор Зубков это глава совета директоров Газпрома. Меня заинтересовала эта информация, я подумал, что он скинул их не просто так, поэтому пришлось почитать материал целиком.  Но все оказалось гораздо проще, это была сделка с целью заработать на росте стоимости бумаги.

Почему не все люди богатые? Как нам мешает мораль.

Виктор Зубков летом 2017 года приобрел акции газпрома на сумму чуть больше 21 миллиона рублей. Подождал полгода и продал их за 27 миллионов. Заработал 5 000 000 за 7 месяцев. И ведь ничего сложного в этом нет, так может каждый. Только вот 90% читателей сейчас скажут, что у него деньги есть, был бы у меня 21 лям, я бы тоже так сделал. А вот я думаю, что он у вас лежал бы на депозите, потому что максимум на что хватает фантазии у большинства людей, это дойти до банка и открыть вклад.

Несколько лет назад я проходил тренинги в Москве и там нам сообщили одну простую истину. Богатый от бедного отличается не количеством денег, а желанием учиться, количеством знаний и способностей. Отберите все у миллионера, приходите к нему через год и он встретит вас на пороге собственного дома. Дайте бедняку кучу денег, и через год он позвонит вам, чтобы занять тысячу до зарплаты. Надеюсь, мой друг не обидится на меня, но я расскажу о нем в качестве примера.

Он по моему совету полгода назад открыл брокерский счет, идея покупать ценные бумаги его привлекла. Он планировал откладывать часть доходов, а рост стоимости бумаг и дивиденды помогали бы ему увеличивать свой капитал. Я помог ему открыть счет, но дальше дело не пошло. Он так и не разобрался как скачать программу для совершения торговых операций, как вообще совершать сделки, да собственно он и в личный кабинет не смог войти. Мне никто не говорил и не показывал, как это делается и я ничем не умнее своего друга, просто я уделил этому несколько часов времени и разобрался во всем до мелочей. Посмотрел  вебинар для пользователей программы транзак и теперь я могу делать все что мне нужно и даже все что мне не нужно.

Ещё один мой товарищ уже несколько месяцев периодически спрашивает меня как ему купить облигации. Он слышал, что они доходнее банковского вклада при таком же уровне риска. Ему это понравилось, и он прям решился. Только вот лень схватила его за задницу и уже полгода он не может найти два часа времени, чтобы открыть брокерский счет, скачать программу, купить желаемые облигации. Больше и делать то ничего не нужно, но перечисленные действия для моего друга слишком сложные.

Но лень это не все. Понятно, что жаловаться, обвинять окружающих и откладывать все на потом, это главные препятствия на пути к успеху. Однако, есть ещё кое-что. Недавно я общался с подругой по телефону и в это время по телевизору показывали дом-2. Подруга услышала звук, спросила, что я смотрю и когда я ответил, начала угарать. Ну, мы как бы вместе угарали. Так вот я  подумал, что было как-то тупо смеяться над людьми, которые хотя бы что-то сделали для изменения своей жизни. Я имею в виду, они приехал с разных городов в столицу, зарабатывают деньги, многие имеют возможность пробиться в шоубизнес. Вот вам Бузова пример. Половина страны над ней смеются, как раз та половина, которая за 10 000 в месяц работает по 12 часов  в день.

Причина всему мораль. Если кто не знает определения морали, то я скажу. Мораль это список норм и ограничений. Все эти ограничения имеют нечеловеческую природу, то есть, созданы искусственно с различными целями. В обществе бедных и ленивых людей создаются границы, за которые выходить не принято. Особенность неудачников в том, что они не могут и не хотят развиваться, поэтому они придумали оправдания своим неудачам. Это невозможно, я лучше буду без денег, чем стану так позориться. Причем сначала они говорят это невозможно, у тебя не получится, а когда человек все же добивается своих целей, неудачники говорят – да я тоже бы так смог, просто считаю такой путь к успеху ниже своего достоинства.

По тнт часто показывают проекты, в которых люди должны рассмешить публику, а если не получается, то их выгоняют или сбрасывают со сцены. Я часто слышу,  как люди говорят про тех кого выгнали, типа нафиг ездили, опозорились на всю страну. Но в чем позор? В том, что человек попробовал, готовился, написал материал, выучил его, репетировал подачу? Просто 90% из тех, кто смеется над ними, сами при выходе на сцену забыли бы свое имя. Я в студенческие годы на репетиции все так четко говорил, а при полном зале вышел и вспотел весь раз 15, пока речь свою произносил.

Это все мои личные наблюдения в жизни и я сделал для себя вывод о том, почему все люди не могут быть богатыми. Для этого нужно чему то научиться, узнать много нового, читать, смотреть вебинары, спрашивать совета у более опытных людей. А ещё нужно что-то делать. Кто-то поет, кто то танцует, у кого-то дар к написанию книг. Придется очень многое попробовать, потерпеть неудачи, а вслед за ними и насмешки тех, кто сидит на месте и считает ниже своего достоинства абсолютно все!

Большинство людей никогда не изменят свою жизнь к лучшему, потому что сначала они ищут отговорки, потом оправдания, затем тратят всю жизнь на то, чтобы высмеивать попытки других людей. Даже если вы их направите на правильный путь, им будет лень сделать самое простое и вскоре они заявят, что это слишком сложно и им не подходит.