Почему стоит опасаться выгодных предложений

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Народ у нас не очень богатый и бизнесу как-то приходится выживать в этих условиях, поэтому приходится идти на всевозможные уступки, скидки, акции, промо коды, розыгрыши призов. Естественно покупатели с радостью идут туда, где дешевле и выгоднее для них.  Я всегда перед тем, как воспользоваться чьей-то услугой, проверю и проанализирую конкурентов, вдруг у них дешевле?! Особенно интересны выгодные предложения женщинам в возрасте. Пенсия не велика, любой сэкономленный рубль очень важен для бабушек. В этом и спряталась главная опасность.

Почему стоит опасаться выгодных предложений

Любой бизнес использует приемы маркетинга для привлечения аудитории, повышения среднего чека, лояльности, узнаваемости бренда, популярности. В ход идет активная реклама, скидки, акции. Уверенные в себе компании, производящие товары высокого качества, могут рассчитывать на сарафанное радио. Я постоянно рассказываю знакомым о товарах и услугах, которые удовлетворили мои потребности, думаю, так делают все. Вместе с тем, я с удовольствием рассказываю знакомым о мошенниках и жуликах. Мошенники и жулики, не имея возможности продвигаться положительными отзывами, прибегают к обману клиентов. Чаще всего обманутыми клиентами становятся пенсионеры, а все потому что они ищут выгоду для себя, забывая о простом правиле в жизни – выгодно должно быть всем, иначе кого-то нагреют.

Объясню. Недавно у моих родителей начались проблемы с пластиковым окном, ему уже 10 лет. В газете они нашли объявление, где было указано, что быстро, дешево и качественно мастера устранят любые проблемы. Реклама заманчивая и уже вечером двое из ларца прибыли на адрес родителей. А заодно пришел и я, посмотреть, послушать. С первых минут начался жесткий развод. Как только они вошли, тут же посыпались комплименты, улыбались не прекращая, вежливости не было предела. Мне всегда это кажется странным, если ты предоставляешь качественные услуги по разумным ценам, то просто приди, сделай анализ, замеры, пробы и сообщи стоимость услуг. Не нужно ходить с каменным лицом, но вся эта излишняя лесть наводит на мысли, что скоро тебя либо нае..т, либо вые..т!

Но женщинам это нравится, а пенсионерки просто в восторге. Я с любопытством наблюдал на работу разводил. Приступив к осмотру окна, произошло то, чего я и ожидал. Жить здесь опасно! Здесь скоро треснет и будет много крови, вы точно сломаете ногу, я вас уверяю – утверждал мастер. Часто открываете окно? Открывайте, открывайте, рама то скоро упадет вам на голову, вам жить надоело что ли? Окно вам устанавливали люди с кривыми руками, все это нужно переделывать. Ручки такие давно никто не ставит, она у вас заклинит через неделю, это я  вам как специалист говорю.

Я улыбался, окно простояло 10 лет и все с ним хорошо, поменять бы уплотнители, да порог немного треснул, зачем мне пересказывать сюжет фильма ужасов?! Посчитайте и озвучьте цену уже! Но родители были в шоке. Мастер пытался выглядеть убедительнее, что смешило меня ещё больше, а в глазах родителей было видно – они верят. Он стучал по пластику, спрашивал, слышите какой звук, это говорит о том, что окно установлено с нарушениями всех правил установки! Если бы мы так ставили, нас бы уволили давно, а вы ведь за это деньги заплатили, вас обманули. Но, хорошо, что вы позвонили нам, мы то сделаем как надо.

У родителей были вопросы что делать и как быть, я пытался представить, как они теперь подойдут к вопросу о цене. Начали с запрещенного приема, комплимент с продолжением. Только оцените изобретательность. Моя мама пенсионер и как любая женщина любит, когда ей говорят, что она не выглядит на свои годы. Мастер делает огорченный вид и заявляет, жаль что вы не пенсионер, а так бы скидки были. Когда узнает, о наличии пенсионного удостоверения, удивляется, говорит ну что вы, так и не скажешь, такая молодая, надо же.

 

И начинается сказка. Можете найти дешевые китайские материалы, которые треснут и придут в негодность через полгода, мы предоставляем отменное качество, поэтому используем только материалы высочайшего качества! Но вам повезло, потому что именно сегодня нам позвонило руководство сверху и приказало выполнить три заказа по себестоимости. Мы, конечно не хотели, кто же хочет работать бесплатно, но приказ начальства, такая вот акция. Вам повезло, а нам что делать, начальство приказало, сделаем бесплатно. Поэтому вы платите только за материал, всю работу как пенсионеру по указу свыше получаете даром!

Тут уж и родителям стало весело. Мы с 10  раза получили стоимость работ, оказалось 5 600. Один погонный метр уплотнителя с работой стоит 200 рублей, нам показалось это дорого и мы сказали, что подумаем.  Реакция мастеров сменилась тут же. Чо я сто раз ездить буду, вы глупые что ли, не понимаете выгоду, я завтра эту же работу вам сделаю вдвое дороже, вам руководство и так уже бесплатно работу делает, вы вообще не понимаете даже что теряете! Причем в объявлении сказано, что они приедут осмотрят и назовут цену. На этом все. Делать заказ или нет мы должны были решить по результатам их оценки.  Они сами предложили приехать и посмотреть окно совершенно бесплатно. Понятно, что их цель была развести на заказ, а так получилось прокатились в холостую. Они были в бешенстве.

После того как мы выгнали мастеров из квартиры, я решил поискать предложения других фирм. Позвонили в первую попавшуюся, объяснили суть проблемы и по телефону получили примерный расчет. Один погонный метр уплотнителя вместе с работой обойдется в 120 рублей. Мы спросили, будут ли они приезжать домой, нам сказали, что если вы согласны с расценками, то приедет человек, произведет замеры порога, затем все изготовим, и мастера приедут уже делать. Итоговая стоимость 4 000 рублей, возможно чуть дешевле, потому что мы озвучили размер порога немного больше, чем он есть.

Родители становятся старенькими и вокруг огромное количество жуликов, которые пытаются на них заработать.  Стоит в первую очередь отдавать себе отчет в том, что выгодно должно быть всем. Бесплатная работа, что это за бред?! Кто-то ходит на работу за спасибо? Можно провести акцию, снизить размер собственной выгоды, тем самым позволить сэкономить клиенту. Но отказаться от личной выгоды и подарить незнакомому человеку свои услуги, это какая-то ерунда.

Естественно я закажу работу в компании, в которой с меня запросили 4 000. Цена меня устраивает, возможно, есть и дешевле, но не вижу смысла сидеть на телефоне в попытках найти выгоду в 200 рублей. Я позвонил, мне озвучили цену, она меня устраивает, делаю заказ. Не стоило рассказывать мне о лужах крови, смерти от упавшей рамы, ручках, которые заклинят скоро, бесконечной благотворительности и каких-то указах свыше. Расскажите мне о своих услугах, назовите цену и ведите себя вежливо, это всё что нужно.

Если вам интересно, то почитайте историю Джо Джирарда – лучшего в  мире продавца. Он говорил, что для продажи нужно соблюдать два условия – адекватная цена и привлекательный продавец. Мне с самого начала не понравились типы, которые облили нас лестью с ног до головы, затем пытались запугать скорой гибелью от неправильно установленного окна, которое, кстати, прослужило нам уже 10 лет. С бесплатной работой должны были все заменить за 2 000, тогда это выглядело бы логично.

Бесплатный сыр только в мышеловке, совершая сделку убедитесь, что выгоду получаете не только вы, в противном случае стоит держать ушки на макушке. Я давно интересуюсь маркетингом, слежу за результатами рекламных кампаний, наблюдаю за тем, как различные компании продвигают свои услуги и что наиболее выгодно клиентам, потребителям. Я видел как компании в попытках привлечь клиентов занижали стоимость товаров и услуг, в следствие чего просто разорялись. Другие напротив делали неадекватную наценку и путем обмана втюхивали свои услуги, в конце концов зарабатывали дурную славу и были вынуждены уйти с рынка. Сделка должна быть выгодна обеим сторонам, одной чуть больше, другой чуть меньше.  Если вам предлагают сделку, которая выгодна вам  и невыгодна тем, кто её предлагает, значит, о вашей выгоде здесь вообще не идет речи!