Почему утром не хочется есть а вечером очень хочется

 

Расскажите пожалуйста своим друзьям об этой статье. Буду благодарен=)

 

Ситуация, когда человек отказывается от приёма пищи по утрам, а вечером атакует холодильник, довольно часто случается с детьми, подростками, беременными, взрослыми мужчинами. В общем, проблема актуальна для широкого круга людей. У широкого круга людей потом и попа становится широкой и талия и живот. Нужно что-то делать, для начала разобраться с причиной, по которой утром есть совершенно не хочется, зато вечером за уши от бутерброда не оттащишь.

Вообще по поводу завтрака существует множество противоречий. Исследований на эту тему провели уже сотни и, вроде бы, все они говорят нам о пользе завтрака. Испытуемые, который следовали принципу плотного завтрака, обеда с супом и вторым блюдом и очень легкого завтрака или полного отказа от него, не только избавлялись от лишних кило, но и набирали вес там где нужно. Волшебство какое-то. Худые набирают, полные сбрасывают, а надо то всего-навсего по утрам плотничком набивать свой животик.

С результатами исследований напрочь не согласен врач кардиолог Лео Антонович Бакерия. По его мнению и личному опыту, плотный завтрак является стрессом для сердечнососудистой системы и сильнейшей нагрузкой на весь организм. Сам он придерживается обратной системы питания. Утром только кофе, днем позволяет себе бутерброды, а ужин максимально насыщает. Правда в такой системе обязательно должен присутствовать спортзал. Не вредно ли после плотного ужина нагружать себя пробежкой или работой с гантелями неизвестно. Хотя кардиологи со всего мира кричат, что посещение спортзала в первой половине дня это серьёзная проблема для сердца, в отличие от вечерней тренировки.

Всё же организм, отказывающийся от завтрака может сигнализировать вам о том, что приём пищи по утрам доставляет ему дискомфорт и трудности. Рекомендуется сменить  продукты и их количество. Возможно вы съедаете по половине поросенка каждое утро и организм пытается сказать вам, что это не есть гуд.

Вторая причина – переедание в вечернее время. Опять же здесь многое зависит от продуктов, что именно вы употребляли на ужин. Я, например, обожаю пиццу. Бывает закажешь её часов в 8, привезут в 10, пока съешь уже 11. Как итог я обожрался ночью и утром на еду смотреть не хочется. Если переедание ночью носит систематический характер, то организм может перестроиться и завтракать ему больше не захочется. Это станет привычкой и теперь вам всегда будет хотеться каждую ночь съедать всё что плохо лежит, а утром даже силой не получится заставить себя позавтракать. Многих начинает тошнить по утрам при одной мысли о еде.

Неправильный режим может отбить желание завтракать не только по причине переедания ночью, но и просто так. Сидите до двух часов ночи перед компом, а просыпаетесь в обед? Вы сова. И завтрак в стандартный день таких людей не входит в принципе. Организм сложная система, у него свои часы, внутренние. И если время на них не совпадает с тем, что показывают часы настенные или наручные, то это точно не его проблема. Завтрак у совы есть и он вроде как утром, по его мнению, просто на ваших часах может быть уже полдень. Нельзя однозначно сказать, что это плохо. Но если вам что-то не нравится, то не следует силой запихивать в себя еду, попытайтесь наладить режим.

Кстати, Лео Бакерия скорее всего стал жертвой своей привычки. А именно привычки пить кофе. Наблюдения в этой области говорят нам о том, что человек привыкший пить по утрам кофе вскоре ничего кроме кофе принимать на завтрак и не сможет. Что, как и почему я понятия не имею, как, собственно и те, кто проводил исследования. Просто оказалось, что кофе это полноценный завтрак для многих. Без него они не могут начать своё утро, а вскоре ничего кроме кофе на завтрак им и не нужно. Просто примите эту информацию и живите с ней как-то.

Ещё одна информация, которая изменит вашу жизнь, поступила от ученых совсем недавно. Они опросили людей, страдающих заболеванием сердечнососудистой системы и оказалось, что большинство из них регулярно отказываются от завтрака. Совпадение? Не думаю.

Будьте здоровы!