Преимущества внутренней красоты над внешней

 

Расскажите пожалуйста своим друзьям об этой статье. Буду благодарен=)

 

Данная статья написана одним из читателей. Вы тоже можете стать автором.

Испокон веков красивые люди притягивали и манили, восхищали и располагали к знакомствам и общению. А кто-нибудь из нас задумывался о том, что такое красота? Что это за стандарт, кто его придумал?

Каждый год критерии, по которым оценивают красоту, меняются. От пышнотелых красавиц – к грациозным «худышкам». От искусственно созданного великолепия — к естественному. От брутальных, крепких, бородатых мужчин – к лощеным и худым. Но есть притягательные люди, не подходящие ни под один общепринятый стандарт, а ими восхищаются, хотят быть похожими на них, иметь возможность пообщаться и узнать секрет их успешной самореализации.

Думаю, каждый из нас попадал в такую ситуацию: стоит человек великолепной внешности, но есть в нем что-то неприятное, что-то отталкивающее. И уже не хочется начинать общаться, а, напротив, хочется поскорее оградить себя от него. А, бывает, что разговаривает с тобой человек, совершенно непривлекательный, но ты забываешь об этом уже через несколько секунд общения.

Так в чем же секрет? Ответ очень прост — внутренняя красота. В повседневной суете, заботясь о своей наружной красоте, люди совсем забывают о том, что внутри них. Ведь помимо внешней привлекательности, существует «внутренний свет». Он, как магнит, притягивает или отталкивает окружающих тебя людей. И чем больше мы дарим положительной энергии, тем ярче свет внутри нас. И, напротив, чем больше отрицательной энергии, тем сильнее она его тушит.

Когда человек озадачен только своей наружностью, то считает, что ему все будет легко даваться, ведь он такой «красавчик». Следовательно, он не прилагает особых усилий для саморазвития или для улучшения своих знаний, становится скучным и неинтересным, хмурым и вечно всем недовольным. И вся их притягательность куда-то испаряется.

А люди непривлекательные, напротив, развиваются духовно, больше радуются пустякам, делятся хорошим настроением с другими. Они вырабатывают в себе силу воли, любовь к жизни, прилагают массу усилий, чтобы их заметили и оценили по достоинству. В конце концов, эти старания не проходят зря. Такой человек становится уверенным в себе, харизматичным, в хорошем смысле этого слова, и приобретает внутреннюю красоту. При этом, не забывая постоянно подпитывать позитивом и положительной энергией свой «внутренний свет». Такая красота ценится гораздо выше, нежели милое лицо или стройная фигура. И никакие меняющиеся стандарты не изменят актуальность «внутреннего света»

Каждый сам для себя выбирает: зажигать в себе свет или тушить, дарить миру радость или делиться сварливыми криками. Но нужно помнить, что красота наружная дается человеку на время, а душевная остается на всю жизнь. Поэтому, прежде чем полагаться только на свою внешность или же, напротив, считать себя непривлекательным, нужно просто научиться радоваться жизни, самосовершенствоваться, делиться своим хорошим настроением и заряжаться позитивом. Результат не заставит себя ждать, он обернется кучей хороших друзей, успешной работой, отличным расположением духа и лучезарной улыбкой на всю оставшуюся жизнь.