Регулярность – способ достижения заданной цели

У каждого человека есть цель, даже если он об этом не задумывается. Целью является конечный результат регулярно выполняемых действий – вот к какому выводу я пришел, проанализировав более сотни историй успеха. Наскоком и штурмом можно только ларек ограбить.

Регулярность – способ достижения заданной цели

Все остальное приходится достигать методом маленьких шагов, каждый из которых приближает  к результату на миллиметры. Если подумать, то любая задача состоит из десятков, а иногда и сотен подзадач. Взять хоть футбольный матч, чтобы забить гол необходимо сделать множество пасов, выполнить множество перемещений, нанести удар по воротам.  Порой не достаточно просто сделать все вышеперечисленное, нужно сделать все это качественно и без ошибок, но факт остается фактом – без выполнения однообразных действий на протяжении некоторого времени, ничего не получится.

Яркий пример того, как добиться не желаемой цели, алкоголики. Они день за днем выпивают, начинают с бутылочки пивка в компании, затем этой компанией запросто может стать и диван с телевизором, а потом и вовсе не требуется повод. Несколько раз в неделю, затем каждый день, а потом и несколько раз в день. Водка, водка, огуречик, вот и спился человечек. Поэтому очень важно обратить внимание на то, что вы делаете регулярно, ежедневно.  Иногда это может предсказать ваше будущее.

Употребление жирной пищи на постоянной основе неизменно приведет к заболеваниям желудка и кишечника, ожирения.  Попробуйте учить каждое утро по несколько иностранных слов и вскоре вы их будете знать огромное количество. Получить плоский живот за одну тренировку невозможно, как бы вы не старались, а вот если тренироваться хотя бы 2-3 раза в неделю, то когда-нибудь своего добьётесь.  Я уже рассказывал в одной из своих статей о том, как инвестировать по 2 000 в месяц и через 30 лет получить пассивный доход в размере почти 80 000 в месяц. Сделать это сразу могут немногие на планете, а постепенно к такому результату  придти способен абсолютно любой!

Оглядываясь назад я понимаю, что всё то к  чему я стремился и не смог получить было вполне достижимо и цель была близка. Я просто в одно время посвящал этому всю свою жизнь, развивался в этом направлении с огромной скоростью и опережал многих, а затем устал и бросил. А те, кто плелись как улитки, продолжали это делать, и в конце концов опередили меня настолько, что теперь их уже не догнать.

Понимание этой особенности в достижении цели поможет вам сразу в двух случаях —  добиться того, о чем мечтаете, и избежать того, к чему придти не хотите.  Очень забавно смотреть на людей, которые оказались в печальном финансовом положении и не знают в чем дело, кто виноват и за что им все это, хотя всю свою жизнь только и делали, что покупали пассивы и транжирили деньги.  Наверняка вы знакомы с персонажами, от которых и жена ушла и с работы уволили и дети видеть не хотят. Они расскажут вам о своем горе, но то, что целенаправленно и ежедневно шли к этому на протяжении нескольких лет, пьянствуя и устраивая скандалы дома, они, скорее всего не сообщат.

Если вы думаете, что люди, оказавшиеся в тяжелом положении, попали туда, потому что ничего не делали, то вы ошибаетесь. Они были очень настойчивы и усердны. Они выбрали идеальный способ достижения цели, только цель выбрали не ту. И у них многому стоит поучиться. Прежде всего, тому, что такие люди способны выполнять одно и тоже действие ежедневно, годами и никогда не отчаиваться, просто, как танк идти напролом.  Против лома нет приема, как говорится. Поставил цель и иди к ней, постоянно и регулярно выполняя то, что должно к достижению этой цели привести.  На этот счет есть одна мудрость:

Быстро — это медленно, но не останавливаясь.

Напоминаю, что буду рад почитать ваши истории достижения успеха, присылайте их на почту, которую найдете в разделе контакты моего блога.