России стоит прекратить участие в Олимпийских Играх

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Вся эта ситуация с допуском и не допуском наших спортсменов похожа на какую то дешевую трагикомедию.  Почему вообще кто-то позволяет себе так издеваться над целой страной? Я сам против допинга и считаю, что люди принимающие допинг должны быть наказаны максимально строго. На допинге пусть занимаются для себя, как качки, которые жрут химию ведрами, потом у них бицепс больше, чем обычный человек целиком.

России стоит прекратить участие в Олимпийских Играх

Но соревнование подразумевает справедливую и честную борьбу между собой двух и более человек. Поэтому наказание тех, кто эти простые правила нарушает, я считаю вполне логичными. Только вот непонятно почему те, кто на допинге не попался, должны страдать. Я не говорю, что они не употребляют допинг, я говорю, не попались. По-моему в мире действует простое правило – человек не виновен, пока не доказано обратное. Российские спортсмены без вины виноватые.

Нарушение прав человека игнорируется полностью. А вместе с тем оскорбления получает целое государство. Почему я должен слышать из уст известных людей высказывания о том, что Россия это страна негодяев. Нет, мол, во всей стране честных спортсменов.  Не стоит забывать и о финансовых потерях в связи с этим. Нам деньги потратить не на что? Мы платим членские взносы во все организации, о многих даже не знает 90% населения. Вот на что идут налоги? На содержание тех, кто в итоге поступает как вздумается?!

 

Не понимаю зачем нам вообще участвовать в турнире, руководство которого давно перестало быть спортивной организацией и стало инструментом политического влияния на целые страны. Китайцы тоже попались на допинге. Но дело подозрительно быстро замяли. Наказания есть, но всю страну в системном допинге никто не обвинял. Потому что китайцы это вам мне Россия, они быстро найдут кому и как ответить. Мы же недоумеваем, негодуем, обижаемся, но деньги платим и на поводу идем. Нам предъявляют список требований, мы всё выполняем, потом нам говорят – да вот фиг вам. Нам не нравится, как вы всё выполняли, мы вас не допускаем. И мы такие – ну блин, так хотелось. Ну чего вы. Ну, дайте нам шанс.

Почему бы не начать выплачивать нормальные призовые в России. Почему каждый спортсмен стремиться выиграть олимпиаду? Потому что это деньги. Физкультурой люди занимаются по выходным в спортзале или в лесу на лыжах и велосипедах. Большой спорт это карьера, деньги, гонорары, призы.  Помню, я занимался легкой атлетикой и на соревнованиях редко удавалось увидеть много участников. Даже среди детей соревнования привлекают не многих. Но однажды в нашем городе проводили соревнования на призы какого-то бизнесмена и там победителям дарили телевизоры, холодильники, пылесосы. На старт вышли даже те, кто ни разу в жизни не бегал!

Если бы за победу на чемпионате России призовые были как за победу на олимпиаде, никто бы сейчас и не переживал. Почему нам вместо членских взносов во все эти организации не проводить раз в 4 года аналог олимпийских игр, но среди своих спортсменов? Уверен, многие олигархи и владельцы бизнеса захотят проспонсировать турнир. Это бы и повысило интерес к спорту среди молодежи. Олимпийские игры пиарят, чемпионаты России редко попадают даже в новости. Вот взялись за биатлон, Губерниев так распиарил этот вид спорта, что теперь его смотрят все, хотят они этого или нет.

Хватит с нас этого пафоса. Пусть МОК ведет себя так нагло, дерзко и несправедливо после того, как не досчитается доходов от трансляции и не увидит никаких членских взносов от России. А нам пора задуматься об оздоровлении нации, ценить своих спортсменов и платить деньги лучшим из них. Кормим международную антидопинговую комиссию, которая только карает, но никак не помогает бороться с проблемой. Путин заявил о создании своей комиссии, которая займется выявлением наказанием тех, кто решил победить при помощи препаратов, а не при помощи силы духа, упорства и труда. Наказать виновных и поощрить чистых спортсменов, вот путь к повышению интереса детей к большому спорту. А политика МОК ведет только к тому, что спортом заниматься в России никто не хочет. Внутри страны ничего не заработать, на международные турниры всё равно не попасть, зачем стараться то?! Лучше курить трубку, там дунул и через минуту победителем стал, никакой конкуренции и приз гарантирован!