Ростелеком выплатил дивиденды | 24.07.2018

Сегодня смс счастья мне пришло по причине выплаты дивидендов компанией Ростелеком. С этой компанией у меня связаны не самые приятные воспоминания с точки зрения потребителя, а вот быть инвестором мне нравится. Дело в том, что в моём городе Ростелеком долгое время был монополистом, другого интернета в городе не было поэтому завышать цену они не стеснялись. Потом появились конкуренты и я тут же перебежал к ним. До сих пор не имею желания возвращаться. И всё это довольно удивительно, ведь инвестировать в компанию, бизнес которой тебе не нравится это очень плохая затея.

Мои постоянные читатели знают, что я покупаю каждую акцию на 10 000 рублей тем самым расширяя свой портфель достигая максимальной диверсификации. Сейчас уже постепенно начинаю двигаться вглубь, проще говоря увеличивать объём инвестиций в каждую акцию. Так вот в ростелеком я вложил 10 000, что довольно несущественно, буду ли увеличивать вложения в эту бумагу, вопрос. Но стоит отметить, что с точки зрения доходности вариант интересный.

На одну акцию пришлось примерно 4 рубля 30 копеек дивидендов. Стоимость бумаг на данный момент 68 рублей, то есть прибыль составила чуть выше 5% годовых. Курсовая стоимость за год увеличилась не сильно, всего на пару процентов. Итого инвестиция в акции Ростелекома за год принесла в районе 8%. Не самая лучшая доходность, но и ничего плохого я здесь не вижу.

В любом случае сейчас, сразу после выплаты дивидендов, можно купить акцию и уже на этом заработать 2-3 процента. Технические эксперты предрекают возвращение котировок к уровням 71-72 рубля, а это еще 5-6 процентов. Ну и дивиденды, которые принесут столько же учесть необходимо. Вот вам идея как заработать 10-15 процентов за год. Не 70 конечно, как по сбербанку в прошлом году и не 60 как по яндексу, но можно последовать моему примеру и иметь в портфеле много акций. Одна принесет +15, другая +70, третья -20. Но такой вариант точно не позволит вам остаться с дыркой от бублика.

Сначала необходимо научиться сохранять, для этого и существуют методы диверсификации. Публикую бесплатно, пользуйтесь!

По традиции напоминаю, что для покупок акций вы можете использовать мой интернет магазин акций и облигаций, либо сразу открыть брокерский счет.