Единый счет ММА. Инвестиции в долларах для физических лиц.

Всем привет. Я веду свой блог инвестора уже более года и за это время многие люди последовав моему примеру открыли брокерский счет и начали инвестировать, накапливать, сохранять, приумножать. Я очень много статей посвятил диверсификации и сегодня предлагаю сделать ещё один шаг. Как вы знаете валюты бывают разные и инвестиции в разных валютах стоит друг от друга отделить. Единый счет или счет ММА, как его ещё называют, даёт возможность покупать любые инвестиционные инструменты со всего мира и если у вас есть брокерский счет, то этот доступ у вас имеется.

Но что делать если счет у вас рублевый, а покупать надумали акции США или индексы Европейских стран? При покупке доллорового актива за рубли произойдёт автоматическая конвертация и будет удержана комиссия. А оно нам надо?! Не надо. Таким образом необходимо иметь два счета,один в рублях, другой в долларах. Я предлагаю доллоровый счет открыть в Just2trade, это брокерская компания, которая принадлежит Финам, обладает Европейскими лицензиями, регулируется компенсационным фондом Европы. Здесь мы откроем Единый счет ММА и реализуем нашу цель – инвестиции в долларах для физических лиц.

Что такое Единый торговый счет ММА?

Как я уже сказал это счет, который позволяет покупать любые инвестиционные инструменты мира с одного счета. Если вы задаётесь вопросом в чем различие между единым и брокерским ИИС, то попробую объяснить как можно проще. Брокерский индивидуальный инвестиционный счет лучше единого, так как по нему есть возможность получать налоговый вычет, а доступ ко всем биржам по нему уже имеется.  Если же у вас брокерский счет уже есть, а вы хотите отделить инвестиции в валюте, то вы можете открыть просто доллоровый счет ММА, пополнить его и покупать всё что придет в голову без уплаты комиссий.

С единого счета можно выйти на абсолютно любую биржу, всего свыше 10 000 ценных бумаг и индексов доступно обладателю такого счета. Just2trade я выбрал исходя из высокой надежности компании, а также по причине автоматической выплаты дивидендов по имеющимся акциям. Мы же будем покупать американские акции в основном, а по ним выплачиваются дивиденды, которые поступят на наш счет автоматически. Я к тому, что раньше это было возможно только если у вас есть именно брокерский счет, а различные форекс кухни предлагающие покупку акций США никакие дивиденды не платили. Потом появился Джаст Ту Трейд и всё изменилось. Хотя по началу тоже всё было непонятно и сложно, я долгое время имел личный кабинет у этого брокера, был партнером, но сам не торговал, потому что не имел денег в валюте. Теперь же рублевые активы у меня в АО Финам, а валютные здесь.

Для старта понадобится всего 100 долларов, что позволяет начать любому человеку. Акции форда стоят 10 долларов например. Акции eBay на данный момент около 40 долларов, то есть даже на сотку можно купить пару-тройку бумаг.

Способов пополнения много, удобно что с банка Финам пополнение без комиссии. Я планирую часть дивидендов с рублевых активов переводить на счет ММА в джасттутрейд, чтобы направить их на покупку активов в валюте. Сэкономлю на комиссии, очень удобно.

Для вывода тоже все привычные способы. Можно выводить даже в криптовалюту, получается можно дивиденды с валютных активов  сразу направить на покупку криптовалюты, что может стать продолжением вложения средств. Куда я буду выводить пока не ясно, моя цель заиметь активы в долларах и получать доход от этих активов тоже в долларах.

Как открыть Единый счет (ММА) физическому лицу?

Для начала переходим на сайт Just2Trade и проходим регистрацию. Здесь всё также как и с брокерским счетом, всё легально и официально, а значит придется отправить скан копии документов для верификации. Я эту процедуру уже давно проходил, поэтому заострять внимание на этом шаге не будем. После того как пройдёте верификацию нужно будет в личном кабинете выбрать вкладку МОИ СЧЕТА, там выбрать Единый счет.

Валюту счета выбираем доллары, ведь в этом весь смысл открытия единого счета – чтобы покупать активы в долларах без уплаты комиссий за конвертацию. Кодовое слово рекомендую записать, это очень важно, без него потом на счет фиг зайдете, придется звонить в поддержку, говорить что у вас в голове сквозняк и оттуда выдуло кодовое слово.

В настройках указан логин и пароль от счета для разных программ. Я торгую через транзак, по мне так самый удобный способ. Но на нашем счете нет денег и купить ничего не получится, поэтому необходимо пополниться. Кстати для активации единого понадобиться 100$, собственно если вы собрались покупать акции американских компаний, то эта сумма у вас уже должна быть. А по идее у вас должна быть сумма раз в 10 больше, это как минимум. Пополняем счет минимум на 100 долларов и приступаем  инвестированию.

Главное когда войдёте в программу транзак, выполните поиск по инструментам и будете покупать обратите внимание на стоимость акции и ваш депозит. По счету предусмотрены высокие кредитные плечи, а как мы знаем именно они являются причиной всех слитых счетов у форекс брокеров. Чтобы этого не произошло здесь, покупайте акций на ту сумму, которая есть на вашем счете, тем самым избегайте покупок на заёмные средства. Подробнее об этом я конечно ещё не раз напишу в своём блоге.

До связи!