Тут новый год не пробегал? Ситуация на фондовом рынке после праздников.

 

Расскажите пожалуйста своим друзьям об этой статье. Буду благодарен=)

 

Вот и всё,настал новогодним праздникам кабздец. Смотрю сегодня в окно, силипетят граждане на работу, все деньги проели, теперь  надо как-то бюджет семейный восстанавливать. Я никуда не пошел, там до такой степени мерзкая погода, что лучше уж на диване пролежать. Но,естественно, долго так лежать не получится и я решил заняться делами. Например, посмотреть как рынок после праздников себя чувствует.

Вообще все эти длительные выходные обычно приводят к тому, что прямо перед ними инвесторы выводят деньги и уезжают отдыхать. Кто-то улетает, не знаю уж как там у кого.Падение стоимости активов перед новым годом дело нормальное. По логике на этой неделе должны активизироваться те инвесторы, у которых свободные деньги остались и те, кто за время праздников их заработал на чем-то. Все они будут покупать.

Мои домыслы требуют незамедлительного подтверждения и я обращаюсь к статистике на сегодня. Смотрю и думаю — ну разве я не умный? Зацените, сплошной рост на 1%-2%. Я не сторонник торговли внутри дня, но согласитесь предсказать рост рынка после праздников было не так уж и сложно. И в лидерах как полагается ведущие акции, сюрпризов нет. Растет то, во что вкладываются в первую очередь.

Про АФК я уже писал, договорились они обо всем, выплачивать долг сть чем, а значит всё позитивно. МТС активно помогает выплачивая высокие дивиденды, это кстати ещё одна инвестиционная идея. Пока АФК не выплатит долги, МТС будет платить высокие дивиденды. Меня кстати в салоне МТС на 200 рублей нагрели, потом извинились и деньги вернули, но пришлось потратить на это целый день, подключили мне какую-то дополнительную услугу без моего ведома. С одной стороны обидно, а с другой думаю стараются ребята всеми силами заработать хорошую прибыль, как акционеру мне это даже понравилось. А как клиенту нет. Не делайте так больше.

Есть конечно бумаги, которые рухнули в цене сегодня. Но там такие бумаги, которые и покупать не следовало. А если вы их купили, то убытки это то, что вы заслужили. Среди разочарований только Магнит, за сегодня потерял около 1%, но в целом динамика позитивная, я продолжаю утверждать, что в этом году у Магнита всё будет хорошо.

Надеюсь всё хорошо будет и у всех нас, с первым рабочим днем в 2018 году и это, читайте меня почаще, если чо=)