Условия для достижения успеха. Что такое и чья это обязанность?

Продолжая серию статей о вопросах богатства и бедности можно затронуть тему перевернутого мышления. Как я говорил раньше богатых от бедных отличает именно образ мысли и взгляды на всё вокруг. Бедные ждут пенсию, богатые нет. Бедные не хотят откладывать на пенсию, богатые покупают и создают активы всю жизнь. Бедные винят в своих неудачах правительство, родителей, начальника. Богатые знают, что они творцы своего счастья и несчастья.

Бедные путают причину и следствие, поэтому глядя на успех других людей часто объясняют это условиями, которые позволили тому получить нужный результат. Богатые родители, вот он и ездит на мерсе. Наследство ему оставили, вот он и создал бизнес. Просто повезло. Да там связи наверняка. Я бы тоже так смог, просто мне тогда не предложили.

Богатые знают один маленький секрет – для достижения успеха, а проще говоря какого-то положительного результата, необходимы условия. Только эти условия нужно создать. Они не падают с неба, их сложно подарить. Люди знают, что без определенных условий ничего не получится, только одни их пытаются создать, другие ждут когда всё произойдёт само собой.

Давайте рассмотрим на примере старости. Пенсионеры в европе путешествуют по миру, могут позволить себе высокий уровень жизни.  Все мы понимаем, что для этого необходим источник дохода, который сможет покрыть все расходы. Это и есть условие для нормальной жизни. О чём думают богатые? Надо создать источники дохода, это может быть бизнес и инвестиции, затем отойти от дел, перестать работать и иметь возможность жить достойно. О чём думают бедные? Когда там уже президент мне пенсию повысит?! Вот бы в лотерею выиграть. Скоро бабка отправится к богу и у меня будет квартира.

Недавно я общался с одним знакомым, у которого всё очень плохо. Работу найти не получается, жена родила, живут с родителями, потому что снять квартиру не на что, купить так вообще. Он интересовался у меня во что можно вложить, чтоб как-то на жизнь хватало. Мне пришлось его огорчить, потому что для инвестиций нужны деньги, как ни странно. Нельзя вложить тысячу и полететь на Бали. Инвестиции хороши для заботы о пенсии, откладывай каждый месяц по не несколько тысяч, покупай ценные бумаги, дивиденды реинвестируй и к старости будет тот самый доход. У моего знакомого финансовые трудности уже сейчас и ему нужны условия для жизни сегодня, а не для достойной старости.

Тогда он спросил меня как я зарабатывал деньги в интернете, потому что помнит, что работая на наёмной работе я подрабатывал в сети. Я рассказал, что умею делать простые сайты и блоги, выполнял работы на заказ, потом создал несколько трафиковых сайтов, два продал, остальные приносят небольшой доход с рекламы. Ещё я работал копирайтером на нескольких проектах, писал статьи для крупных сайтов. Мой знакомый почесал голову и сказал, что это тоже не подходит.

Какой вывод можно сделать из этой истории? Люди хотят получать результат не создавая условий. Я сначала научился делать сайты, потом стал выполнять задания на бирже. Я сначала писал тексты по 5 рублей за 1000 символов, потом меня нашли заказчики и предложили достойную оплату за наполнение их ресурсов. Чтобы накачать бицепс нужно создать для этого условия, а именно правильно питаться, регулярно тренироваться, купить абонемент в спортзал или соорудить гантели и скамью дома. Как часто люди говорят – я бы может тоже тренировался дома, но у меня там условий нет. Ни турника, ни гантелей. Условия нужно создавать.

Для того, чтобы начать бизнес тоже требуются условия. Знания, начальный капитал. Это как минимум. Но знания можно получить, начальный капитал можно заработать или взять кредит. Многие же предпочитают остановится на признании того факта, что условий для создания бизнеса у них нет.

Когда я предлагаю людям открыть брокерский счет, я хочу чтоб у тех появились условия. Объясню почему это важно. Ранее я рассказывал, но повторюсь. Мы с отцом несколько лет назад смотрели телевизор и там аналитик проводил обзор разных инвестиционных идей. Тогда всё очень позитивно было в Самсунге ( я могу ошибаться, уже не помню о какой компании шла речь. Сейчас это уже не важно) В общем было очевидно – акции нужно покупать. Я спросил у отца где продаются акции, можно ли мне, простому человеку, купить их. Тот помотал головой, сказал – да там наверное продаётся сразу по сотне акций, столько денег не найдёшь, чтоб вложиться. Миллионы наверное нужны, куда нам с тыщами..

Для реализации инвестиционной идеи у меня не было никаких условий. Ни знаний, ни доступа к ценным бумагам. Затем у меня появился брокерский счет, я узнал, что покупать акции может любой желающий, один лот может стоить всего пару тысяч, а для того, чтобы стать инвестором, достаточно иметь 30 000 рублей.

Теперь, когда я создал все условия, я могу покупать любые акции за считанные секунды, я не упускаю инвестиционные идеи, вместе с тем появилось желание, я вижу результат своих усилий.  С 2016 года, когда я открыл брокерский счет, мой баланс увеличился в 12 раз.

Если вы теряете возможности, потому что у вас нет условия для реализации, то вам срочно нужно заняться их созданием. С неба не свалится, президент не подарит, чуда не произойдёт. Сколько людей умеют что-то делать и могут приносить пользу, получая при этом приличную выгоду, просто отказываются от мечты. Они понимают, что нет условий. Только они не понимают, что создавать их нужно самому и прямо сейчас!

Если вы также как и я несколько лет назад думаете где продаются акции, то к вашим услугам мой интернет магазин акций и облигаций. Покупка ценных бумаг в три шага. Для доступа ко всем ценным бумагам мира придется открыть брокерский счет.

Всем пока!=)