Человек – испорченное животное?

Когда человеку где-то не рады, ему делают намеки, посылают сигналы, в конечном итоге просто выгоняют. А что если речь идет не о конкретном месте и не о конкретном человеке? Что если всех нас не хотят видеть на этой планете? И что если мы сами в этом виноваты?

Человек по природе своей потребленец и в своём стремлении получить желаемое не готов останавливаться не перед чем. Жители Казахстана хорошо помнят жизнь при СССР и они многое могут рассказать о том, как в то время гонка за лидерство в разных областях высушила целое море! Жажда иметь всё нужное и не нужное в больших количествах присуща только человеку и возможно это заставит нас покинуть планету навсегда. А без нас, как показала закрытая территория Припяти, планета станет красивым и спокойным местом. Рай под нашими ногами, но мы его топчем.

Фридрих Ницше в одной из своих книг написал – животное считается испорченным, если предпочитает то, что ему вредно. Взгляните на человека со стороны. Курение, алкоголь, обжорство,  сахар в невероятных количествах. Газировки, жаренное, соленое. Всё это приводит к болезням и ухудшению самочувствия, но мы продолжаем это потреблять, часто в кредит. Можно ли после этого назвать нас разумными существами? Любое животное в период недомогания голодает, человек же пичкает себя всем что только есть под рукой.

Природа даже попыталась запретить человеку размножаться. Ни одно животное не страдает от СПИДа, более того по логике это противоестественная болезнь. Вдумайтесь, получается чтобы продолжать свой род мы просто обязаны делать то, что лучше не делать, чтобы не умереть. Всё настолько запутано и глупо, что приходится задуматься. Мы не способны познать высший разум, но он точно хочет, чтобы мы изменили свой образ жизни. А возможно уже и не хочет ничего менять, не будет ошибкой предположить, что мы попросту не нужны на этой планете.

Смертность животных чаще связаны с естественным отбором. Когда крокодил убивает свою жертву ни у кого нет никаких вопросов. А человек единственное существо на планете, которое способно убивать без причины. В последнее время всё чаще всплывают истории о живодерах, которые просто ради забавы мучают и убивают кошек и собак. То есть никакой настоящей причины у них нет, просто так! На такие же бессмысленные убийства люди идут и против других людей. Ни одно  животное, даже самое свирепое на такое не способно.

Наше желание потреблять всё больше и больше приводит к абсурдным ситуациям. Если обратиться к финансовой стороне вопроса, то покупка дорогого смартфона в кредит это ни что иное как проявление абсолютной тупости. Переедание в мире, где больше половина людей страдают от ожирения, это ещё большая тупость. Но корзинки посетителей супермаркета всегда битком. А там 90% того, что нельзя.

Если посмотреть на людей пенсионного возраста, можно обнаружить что большинство из них хромает и очевидно страдает от заболеваний суставов. Им бы свести к минимуму потребление соли, но любая пища активно посыпается белым порошком, для вкуса. И норма потребления превышается в 5-7 раз! От недостатка большинства продуктов и веществ человек не испытывает неприятных ощущений совершенно, а вот от переизбытка мы превращаемся в калек.

Первая причина смертности среди мужчин – ишемическая болезнь сердца. Первая причина возникновения ИБС – курение. Даже отправляясь в могилу в 40 – летнем возрасте люди не задумываются над причиной. Нас так приучили к потреблению, что нам плевать на своё здоровье и самочувствие, мы просто хотим получить много и прямо сейчас. А о чем идет речь уже не важно.

Ещё одно исследование доказало, что чем выше интеллект животного, тем больше болезней присуще данному виду. Человек лидер этого списка и так будет всегда, пока мы стремимся потреблять всё вокруг себя. Нельзя доказать попытки планеты избавиться от человека, который живет на всех её участках, что так же совершенно невозможно, но можно смело заявить, что человек существо испорченное, больное и ничего не пытается изменить.