Чем полезен мармелад?

 

Расскажите пожалуйста своим друзьям об этой статье. Буду благодарен=)

 

Не найти на всей планете человека, который хоть раз не насладился бы разноцветными фигурками забавной формы с таким манящим ароматом. Этот продукт будто создан для избавления от плохого настроения. Если вдруг на улице непогода и улыбка давно не посещала вашего лица, просто заварите чай и сбегайте в магазин за мармеладом. Жизнь наладится, вот проверьте!

Мармелад впервые появился на Ближнем Востоке, а о значении самого слова мармелад идут споры. С французского мармелад переводится как джем или варенье, некоторые утверждают, что мармелад означает сладость из айвы или даже варенье цвета яблок. Достоверной информации мне найти не удалось.

Безусловно мармелад крайне полезный продукт, при условии, что приготавливался из натуральных продуктов. Вещество пектин, входящее в состав лакомства, улучшает пищеварение, понижает уровень холестерина в крови, выводит вредные вещества из организма.

Однако на замену пектину может прийти агар-агар или желатин. Последний и вовсе способствует снижению стресса, повышению иммунитета и борьбе с усталостью. Мармелад на желатине ещё называют жевательным из-за его твердости. Кто  не любил жевательный мармелад в детстве?!

Если же из трех возможных компонентов был выбран агар-агар, то мармелад напротив получится жидковатым и будет напоминать желе. Белки и жиры в таком варианте отсутствуют полностью, а калорийность находится в диапазоне 250-350 Ккал. Такой мармелад будет полезен людям с нехваткой йода, будьте уверены баланс будет восстановлен.

Главная опасность мармелада кроется в высоком содержании сахара. Больным сахарным диабетом стоит быть аккуратным с разноцветными сладостями. Также стоит позаботиться о том, чтобы состав лакомства был натуральным. Обычно производители не используют искусственных красителей, но  на всякий случай всё же уточните состав и не радуйтесь, если вдруг нашли мармелад по очень низкой цене. Экономия в данном случае может выйти боком.