Численность армии влияет на качество жизни населения?

Помню, как-то давно мне сказали одни замечательные слова – будешь носить с собой нож, обязательно кого-нибудь им порежешь или тебя захотят порезать. Такой закон оружия, оно не может просто быть, оно провоцирует  его использование. И с тех пор я много раз задумывался, хорошо ли это, обладать каким-либо оружием. А недавно я смотрел открытый микрофон по тнт и там один участник приехал из Франции и он рассказал о том, что французы служат в армии 1 день. Просто собираются, им что- то рассказывают и показывают, потом они идут домой. Ничего себе армия  подумал я, как же они от врагов защищаются?!

Численность армии влияет на качество жизни населения?

А вот, видимо, нет у них врагов. Ну да пару лет назад были там атаки, все мы смеялись над тем, что армия Франции совершенно не готова к подобному, как же так можно?! Ну, а с другой стороны, в какой из стран этих атак не было, у нас? Зато, как мне кажется,  содержать такую огромную армию стоит больших денег и не влияет ли это на качество жизни населения? Просто вдумайтесь, Швейцария не участвовала ни в одной войне за всю свою историю! Ни разу. Вообще. Нейтралитет у них.

Я всегда думал, что самый сильный всегда получает всё самое лучшее и живёт лучше всех. Сейчас я вас разочарую. К сожалению, в случае с армией и военным потенциалом всё совершенно наоборот! Страны с самой мощной армией имеют множество проблем, постоянно заняты вооруженными конфликтами, тратят большую часть бюджета страны именно на войны и уровень жизни в таких странах очень низкий.

Россия, кстати, в списке государств , с самыми многочисленными армиями, занимает пятое место. Впереди нас КНДР, Индия, США и абсолютный лидер Китай. Казалось бы, вот они страны лидеры, которые способны не отдавать своё, забирать чужое, полностью обезопасить себя от любых нападений и имеющие возможность не вступать ни в какие конфликты, ведь кто захочет связываться с такой армией?! Но на деле всё иначе.

У нас в бюджете армия и силовые структуры являются главными статьями расходов.  Естественно нет денег на социальные нужды, образование и здравоохранение, поэтому среди лидеров стран с самым высоким уровнем жизни населения нас нет. Как впрочем,  и США и Китая и Индии с КНДР. Вот такая закономерность. Совпадение? Не думаю.

Лидером по качеству жизни населения регулярно становится Дания. Далее Швейцария, Австралия, Новая Зеландия,  Германия, Австрия. Замечаете, что ни одна из этих стран не обладает мощной армией? Я вам скажу, на какой строчке по численности армии находится каждая из этих стран. Как мы помним Россия на пятой. Дания на 97, Швейцария 144, Австралия 67, Новая Зеландия 128, Германия 25, Австрия 80.

Но тут дело скорее не в численности армии, а в её использовании. Все знают какой рывок совершила Германия  за последние 70 лет. А всё почему? Не было в истории Германии войн после сокрушительного поражения в 1945. Перестали воевать и жизнь наладилась. Так наладилась, что все враги теперь им завидуют. Швейцария за всю свою историю не поучаствовала ни в одном вооруженном конфликте, даже с немцами удалось договориться.

Это я всё к тому, что либо ты занимаешься войной, либо ты занимаешься своей жизнью и её качеством. Статистику обмануть нельзя, самые миролюбивые страны самые развивающиеся. Китай со своей огромной армией, по уровню жизни находится на 51 месте в списке, мы на 55.

Не знаю, взаимосвязаны ли эти факты, но последние несколько лет Россия ведет активную военную операцию в Сирии, при этом бюджет на образование и здравоохранение снижается, заговорили о пенсионной реформе, предложили брать с людей дополнительные деньги на обеспечение медицинского обслуживания, даже налог на домашних животных ввели.

Не хватает денег…. на войну?!

Я слишком незначительная фигура в России и мире, чтобы меня кто то слушал, но даже если я ошибаюсь, и взаимосвязи между уровнем жизни населения и расходов на армию нет, то я всё равно хочу чтобы Россия прекратила участвовать во всех конфликтах и никогда больше этого не делала. В мире много стран где жизнь, если верить статистике, лучше, но я хочу жить здесь, это моя родина и любить я буду только её. В Швейцарию в отпуск хорошо съездить, достопримечательности пофоткать, а дом мой здесь. И я хочу, чтобы это был самый мирный дом.

Всем мира!

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).