Что такое живая вода и как ее получить в домашних условиях

О том, что пить воду нужно в течение всего дня мы уже давно знаем. О том, что за сутки необходимо выпивать около 2 литров, без учета индивидуальности, тоже слышали. А во  о том, какую воду нужно пить и вся ли вода на планете одинаково полезна, нам ничего не сказали. Между тем вода из под крана скорее всего загонит вас в больницу, а пропущенная через фильтр может оказаться бесполезной, ни вреда ни пользы. Давайте разберемся в этом вопросе детальнее и навсегда решим какую воду следует пить!

Почему это вообще важно? Да всё просто – мы постоянно забываем о том, что практически полностью состоим из воды. Как бы забавно это не звучало, мы ходячие лужи. Вдумайтесь, глаза состоят из воды на 95%, легкие на 85%, мозг на 83%, кровь на 94%. По-моему это отличный аргумент. Теперь давайте разберемся в том, что такое живая вода.

Человеку необходимо, чтобы жидкость в организме имела отрицательный заряд. В щелочной среде не развиваются бактерии, а по последним данным отрицательно зараженная вода предотвращает рак. Кстати, ученые продолжают настаивать на том, что рак является следствием неправильного питания. Очень интересно наблюдать как теории о вредной пище и положительно заряженной воде пересекаются. Наш организм выводят из строя мясо, хлеб, газировка, алкоголь, сахар.

Именно поэтому многие люди в попытках излечиться от новообразований начинают голодовку. Есть научные доказательства того, что положительный эффект имеется. Только вот всё это уже слишком поздно и полный голод сведет человека в могилу так или иначе. У нас есть отличная возможность поправить здоровье с помощью воды и вот что нам необходимо знать на этот счет:

Отто Варбуг получил нобелевскую премию за эту тему и он в своей работе доказал, что продукты, которые я перечислил выше, вызывают окисление. Мы просто питаемся, ни в чем себе не отказываем, а в этот момент организм закисляется. И согласно результатам исследований, проведенных Варбугом, это приводит к ухудшению самочувствия, заболеваниям, усталости, нервозности. Организм отравлен.

Вода из под крана имеет нейтральный рН ( техническое определения кислотности воды). Но, как мы знаем там она слишком жесткая в большинстве регионов, поэтому кроме отсутствия пользы, она несет в себе вред. Любая газировка имеет максимальную закисленность, такая вода положительно заряженная, что можно легко проверить самостоятельно. В аптеке продаются специальные рН полоски,с их помощью вы можете узнать чуть больше о том, что вы пьёте.

Таким образом получается, что абсолютно всё, что мы пьём, наносит нам вред. Алкоголь, чай, лимонады, пакетированные соки, вода из под крана. Неудивительно, что медицина развивается, но результата особо не заметно. Здоровье населения постоянно становится хуже, мы ищем проблему в образовании врачей и финансировании больниц, но стараемся отрицать тот факт, что убиваем себя ежедневно.

Отрицательно заряженная вода. Как сделать?

Проще говоря нам необходима щелочная жидкость. И вот простой рецепт, который позволят вам чувствовать себя лучше.

Вода с лимоном. Просто нарежьте дольки лимона и залейте их фильтрованной водой. Поставьте в холодильник и уже через несколько часов получите живую воду. Можно использовать графин на 1,5-2 литра, как раз такой объём воды следует выпивать в течение дня. Как мы теперь знаем вся остальная выпитая жидкость пользы нам не принесла, поэтому воду с лимоном следует внести в свой список привычек.

Будет лучше, если для этого напитка вы будете использовать талую воду. Фильтрованную от крупных частиц воду следует поместить в морозилку, дождаться пока она замерзнет, затем достать и дождаться когда она растает. Процесс не займёт много сил и времени.  А на выходе вы получите по настоящему живую воду!

Говоря об отрицательно заряженной воде мы обычно имеем в виду не её щелочной рН, а показатель ОВП, то есть окислительно-восстановительный потенциал. Он всегда положительный в любой воде. А в жидкости организма всегда отрицательный. Проблема в том, что вода, которую мы пьём не подходит нашему организму и он вынужден её перерабатывать, превращая в то, что ему нужно. На смену ОВП уходит много энергии, поэтому мы очень быстро устаём. Как мы помним из предыдущих моих статей, сопротивление всегда выматывает нас, а расход энергии по пустякам отдаляет человека от цели.

Наша цель быть здоровым и чувствовать себя хорошо, поэтому ОВП питьевой воды следует изменить заранее, чтобы организм на это не тратил драгоценную энергию.  ОВП кислорода, например, +800, а это значит, что организм на одно только дыхание тратит все силы. На усвоение водопроводной воды потребуется вдвое больше энергии, чем на усвоение минеральной. Но нам бы хотелось, чтобы потребление воды не отнимало у нас сил вовсе.

Для определения ОВП воды можно приобрести специальный ОВП-метр, а для превращении воды в отрицательно заряженную существуют ионизаторы воды. Но есть способ сделать жидкость полезной и своими силами. Рецепт я озвучил чуть выше, талая вода имеет отрицательный заряд. Только она будет усваиваться без затрат лишней энергии. Родниковая вода также отрицательно заряженная, однако нужно подойти ответственно к выбору источника, сделать это довольно сложно без специального анализа.

Вот и всё, что вам следует знать о воде, которую мы пьём. Дело не в количестве. Если вы пьёте по 2-3 литра в день, но чувствуете себя не важно это значит, что ОВП и рН воды куда важнее, чем вы думаете. А сделанное Варбугом в 1932 году открытие позволяет нам чуть глубже понять причины развития заболеваний на земле. Мы едим и пьём яды, ежедневно, в больших количествах. И настанет день, когда организм не сможет это выдержать.