Что такое кэшбэк и как им пользоваться по карте сбербанка

Сегодня решил обсудить с вами такой вопрос как кэшбек.  Если вы не знаете, что это такое, то это как минимум странно, ведь данный бонус активно продвигают все без исключения банки, азартные заведения и точки розничных продаж. В переводе с английского кэшбек означает возврат денежных средств, как именно это происходит сейчас расскажу. Кстати, кэшбек бывает разный и отличия порой существенные.

Например при покупке товара в розницу вам могут сделать отсроченную скидку. Как правило это называется бонус на следующую покупку. Вы купили некий товар, в течение 14 дней имеете право его вернуть, вот по истечению этого периода вам и начисляются баллы, которые вы можете обменять на скидку. Естественно при таком варианте кэшбека вам просто необходимо владеть картой, которую в магазине обычно очень сильно навязывают. Если вы постоянный клиент, то бонусы могут оказаться существенными. Выгода магазина в том, что теперь вы обязательно станете постоянным клиентом.

При использовании банковских карт кэшбек как правило моментальный. Оплатили покупку и тут же вам вернулось от 0,5 до 10 процентов. Зависит от того в партнерском магазине был произведен платеж или нет. В каждом банке по разному, в некоторых кэшбек предоставляется только на определенные покупки, в других на все без исключения платежи.

Существуют карты, кэшбек по которым происходит на счет в игре или баланс сотового оператора. Например, Альфа Банк выпускал карту для любителей поиграть в онлайн игру ворлд оф танкс. Оплачиваешь покупки картой, а кэшбек начисляется на аккаунт в игре. Я сам не игроман, а вот мой друг да. Он заказал такую карту и попросил всех знакомых помочь ему. Когда они ездили заправляться, звонили ему, приезжал мой друг и оплачивал заправку своей картой, ему же друзья отдавали наличкой. Весь кэшбек уходил на покупку золота в игре и мой знакомый прокачал свой аккаунт, чему был очень рад.

Тинькофф выпускает и дебетовые и кредитные карты с кэшбеком. В основном размер возвращенных денежных средств составляет от 1 до 5 процентов, но есть партнерские магазины в которых можно получить кэшбек от 3 до 30 процентов! Их не много, но такая возможность действительно существует. Делается это конечно же для привлечения клиентов и для повышения их лояльности, другими словами для банков и магазинов это способ найти новых покупателей и сделать их своими постоянными клиентами. Для нас, как потребителей, это просто выгода.

Кэшбек по карте сбербанка

Естественно сбер в этом вопросе не отстал от конкурентов и своя бонусная программа  у него тоже есть. Называется она Спасибо от Сбербанка. Имеет некоторые особенности, о которых я вам расскажу прямо сейчас.

Главные особенности в том, что бонусная программа доступна по всем без исключения дебетовым картам, а возврат денежных средств происходит за все без исключения покупки совершенные по карте. По другим картам кэшбек доступен при оплате картой в кафе или азс или определенных магазинах, а здесь по любым платежам начисляется бонус. Называется он Спасибо и одно такое спасибо равно одному рублю.

Размер бонуса обычно небольшой, примерно 0,5%. Однако сбербанк часто проводит акции, присоединяется к партнерам и иногда можно получить  кэшбек до 10%. Для этого необходимо в личном кабинете регулярно проверять актуальные бонусные программы. Как правило такие высокие возвраты доступны в известных магазинах, таких как Пятёрочка или Лэтуаль, поэтому подключить спасибо от сбербанка рекомендую всем держателем дебетовых карт данного банка.

Я не пользуюсь кредитками сбербанка, не могу сказать можно ли по ним получать кэшбек или нет. В интернете пишут, что можно, но утверждать не буду. Самое главное вы должны знать как подключиться к программе. Варианта три.

В банкомате вставьте карту, введите пин код, на экране найдите надпись Бонусная программа и нажмите на неё. Далее потребуется ввести свой номер телефона и поставить галочку в знак согласия. Всё, вы участник бонусной программы!

В сбербанк онлайн нужно отыскать раздел Спасибо от Сбербанка. Так же вводите номер телефона и даёте своё согласие. Всё, готово!

И вариант третий с помощью смс, если у вас подключен мобильный банк. Отправьте смс со словом Спасибо на номер 900. В ответ вам придет смс с кодом. Полученный код отправляем на номер 900 и наслаждаемся кэшбеком!

Как я уже говорил ранее бонус начисляется за все платежи по карте и не начисляется за снятие наличных и переводы с карты на карту. Максимально за месяц можно получить двадцать тысяч бонусов, что составляет двадцать тысяч рублей. Потратить бонусы необходимо за три года, затем они сгорают.

Чтобы узнать сколько бонусов вам доступно отправьте смс Спасибо 1234 на номер 900.Вместо 1234 вставляем 4 последние цифры вашей карты.

Тратить бонусы можно на покупки в магазинах, которые входят в партнерскую сеть сбербанка. Это конечно минус, но магазинов в списке не мало. В целом я оцениваю данный сервис позитивно, ведь карта сбербанка есть почти у каждого, почему бы не воспользоваться подарками?! Вы ничего не теряете. Так что если вы до сих пор не подключены к спасибо от сбербанка, то сделайте это прямо сейчас.

Пока!

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).