Что такое форекс и как на нём зарабатывать?

Гостевая статья.

Название рынка Форекс связано с английским его происхождением foreign exchange (в переводе международный обмен). Международный внебиржевой рынок Форекс был образован в марте 1973 года, после отмены «золотого стандарта». Данное событие увеличило волатильность валютных курсов примерно на 4%, а развитие электронно-коммуникационных сетей повлекло развитие Форекс.

Для того, чтобы начать торговать на рынке Форекс, необходимо следующее:

1. Найти хорошего надежного брокера, который будет предоставлять котировки валют. Это можно сделать, изучив рейтинг брокеров. При выборе брокера необходимо обращать внимание на срок нахождения его на рынке. Имеет ли он лицензию центробанка и регулируется ли его деятельность какими-либо организациями, почитать отзывы. Как правило, надежные брокеры, входят в первую десятку по списку. Выбрать из них брокера с наиболее выгодными условиями. Посмотреть количество используемых инструментов для торговли.

Многие серьезные брокеры, кроме валютных пар, предоставляют возможность торговать, так называемыми CFD контрактами (контракты на разницу). Это увеличивает количество инструментов в разы. Появляется возможность торговать сырьем (нефть, мазут, газ и т.д.), драгоценными металлами (золото, серебро, палладий и т.д.), сельскохозяйственной продукцией (пшеница, соя…), акциями и индексами, криптовалютой. Изучить, какие комиссионные снимает брокер, способы ввода и вывода средств. Бывают интересные и выгодные бонусные программы для пополнения счета и другие. Хорошим признаком надежности также является фактор наличия собственных обучающих курсов и программ, предоставление аналитики.

2. Зарегистрироваться и пройти обучение, изучить классическую литературу по трейдингу. Открыть сначала учебный счет и на основании полученных знаний поторговать. Долго сидеть на учебном счете не рекомендуется, не более месяца. Главное освоить функционал терминала.

3. Открыть реальный торговый счет, пополнить его и начать торговать.

Необходимо понимать, что при переходе к торговле уже должна быть собственная торговая система. Она может быть разработана кем угодно, вопрос в том, чтобы в ней были прописаны алгоритмы действий в определенных ситуациях. Когда покупать, когда продавать, когда не делать ничего. Должны быть прописаны риски, то есть, какие средства имеется возможность потерять в случае ошибки при проведении анализа. Где выходить из сделки. Способ сопровождения сделки. И самое главное торговую систему нужно не только иметь, но и понимать ее.

Она должна быть удобной, соответствовать характеру трейдера. Трейдеры, практикующие скальпинг и торгующие на основе дневных графиков, по разному ощущают рынок. В скальпинге особо думать некогда. В дневной торговле есть время подумать, почитать аналитику, посоветоваться с другими трейдерами. Начинающему трейдеру не стоит уходить в скальпинг, а начать с более длительного графика, не меньше часового.

Лучшим вариантом является прохождение обучения под непосредственным контролем успешного практикующего трейдера. Однако это может быть достаточно дорого, но можно научиться самостоятельно. В интернете много информации и довольно неплохой. На это, правда, уйдет гораздо больше времени.

Торговля на Форексе – это настоящий полноценный бизнес. Преимуществом является то, что из затрат необходим только компьютер, причем не сильно навороченный, и постоянный доступ в интернет. Никаких рабочих, бухгалтеров, транспорта, помещений, контролирующих органов, враждующих конкурентов, присущих для ведения классического бизнеса. А самое главное – объем заработка не ограничен.

То есть, чем больше вложил, тем больше получил. В любом обычном бизнесе есть точка предела. По проценту успешности, что на Форекс, что в бизнесе успеха добиваются лишь 5-6%, остальные… . Однако, считается, что торговля на Форекс более рискованная. Вопрос требует отдельного обсуждения.

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).