Актриса Людмила Иванова: «Меня прокляли темные силы»

Гостевая статья

2010 год, Москва. В первый день Пасхи всенародно любимая артистка Людмила Иванова выписалась из больницы после тяжелой болезни. Но радость в одночасье сменилась горем – в этот же день внезапно скончался ее младший сын. Актриса проклинала смерть, которая оставила ее в живых, но забрала сына. И только спустя несколько лет она поняла, ради чего ей были посланы такие тяжкие испытания.

Актриса Людмила Иванова: «Меня прокляли темные силы»

Сыграв неутомимую Шурочку в рязановском фильме «Служебный роман», актриса Людмила Иванова получила всенародную славу и любовь. Над ее героиней до слез смеялась вся страна. Как и любая актриса, Иванова мечтала сыграть главную роль, но так и не довелось. Строгая Клавдия Михайловна из «Самой обаятельной и привлекательной», добродушная тетя Клава из «Жениха из Майами», Клавдия Петровна из «Учителя пения».

Ее героини – старомодные тетки, неугомонные соседки, старухи. Но всех своих Клав Людмила Иванова любила всем сердцем. Какая ирония судьбы: мы знаем ее, как королеву комедии – смешную, яркую, веселую, но за кадром она была совсем другой. В реальной жизни артистку преследовал злой рок, и слезы появлялись на ее лице гораздо чаще улыбки.

Она прожила 83 года и за это время пережила столько горя, что хватило бы на несколько жизней. Потеряла мужа и сына, сама с трудом выбралась с того света в 2010 году. Почему судьба была к ней так немилостива? Проведение посылало ей удар за ударом, словно испытывало на прочность.

В девяностых актриса повредила ногу на репетиции, обратилась в травмпункт, но там неправильно ее вправили. Врачебная оплошность обернулась инвалидностью. Неунывающая и трудолюбивая Людмила Ивановна долгие годы выходила на сцену на костылях. Вопреки всем несчастьям.

Страшным ударом для нее стала внезапная смерть младшего сына. Тогда болела вся семья, но смерть забрала только Александра. Она считала, что это свиной грипп. Остановка сердца была и у ее мужа, а сама она лежала в больнице при смерти.

Не успела артистка отойти от смерти сына, как через полтора года, в 2011-ом, умер ее супруг, с которым вместе они прожили почти полвека. Тогда Людмила Ивановна сама чуть не отправилась следом за ним на тот свет. В день похорон мужа у артистки открылась язва. Ее доставили в реанимацию в тяжелейшем состоянии. Шансов выжить почти не было. Но произошло чудо, и вопреки всем неблагоприятным прогнозам Людмила Ивановна пошла на поправку.

Вспоминая о страшных днях, которые она провела на краю смерти, артистка говорила, что видела в забытье своего только что умершего мужа. Он улыбнулся ей, помахал рукой, но не позвал с собой. Сказал, что у нее еще очень много дел на Земле. И действительно, в следующие шесть лет дел у артистки была уйма.

В 1990 году она вместе с мужем Валерием Миляевым открыла детский театр «Экспромт» и до последних дней занимала должность его бессменного худрука. Несмотря на тяжелую болезнь и разбитое сердце, Людмила Ивановна каждый день бывала в театре. А иногда даже выходила на сцену, вызывая в зрительном зале неизменный восторг.

Почему светлой, жизнерадостной актрисе выпало столько испытаний? Эзотерики считают, что если близкие люди умирают от одной и той же болезни, то на семье, вероятно, лежит родовое проклятие. По мнению экстрасенса Елены Ше-Ливинской, на судьбе Людмилы Ивановой действительно была черная кармическая метка. И то, что она прожила так долго, — это чудо. Неужели артистку на самом деле атаковали темные силы?

Людмила Иванова признавалась, что ей никогда ничего не давалось легко. Всю свою жизнь она боролась с бесконечной чередой несчастий, неприятностей, трагедий. Словно какие-то невидимые темные силы мешали ей. Однажды они показали себя во всей красе. Людмила Ивановна ставила спектакль «Вифлеемская звезда» о рождении Христа. И темные силы – черти и злые духи – приходили к ней во сне и заклинали отказаться от постановки.

Почему же темные силы мешали актрисе жить? По ее мнению, всему виной ее работа. Она ставила спектакли на религиозные темы, несла в мир свет и добро, и это не могло не раздражать злых духов. Людмила Ивановна считает, что потусторонние силы прокляли ее.

В битве с темными силами она выстояла и благодаря собственным паранормальным способностям. В 2016 году, незадолго до смерти, Иванова впервые призналась журналистам, что сама является колдуньей в третьем поколении. Ее прадед и дед были целителями и всю свою жизнь помогали людям. Их сила передалась и артистке. Она чувствовала ее в своих руках, но несла в мир иначе — через сцену, через свои бессмертные роли.

Людмила родилась трудоголиком с сильным, жестким характером. Но так случилось, что судьба приготовила ей множество испытаний, которые она должна была преодолеть. Наградой для нее стало бессмертие ее дел и поступков. Ее прекрасные киногероини еще долгие десятилетия будут радовать зрителей. А ее театр «Экспромт» уже сегодня по праву заслужил звание лучшего детского музыкального театра в столице.

Муж и сын часто приходили к Людмиле Ивановой во сне. В такие дни тоска по близким становилась особенно острой. Актриса доставала из шкафа музыкальную шкатулку, которую для нее собственноручно сделал супруг Валерий Миляев, и заводила ее снова и снова. А затем начинала петь. Музыка дарила ей силы и энергию.

 

Возвращай до 36% от покупок с кэшбек сервисом Свитипс!