Американский фондовый рынок все-таки обвалился

Совсем недавно я  писал статью на тему стоит ли вкладываться в фондовый рынок США сейчас, где ясно дал понять, что рынок вероятнее всего скоро обвалится. Сегодня утром со всех источников на меня посыпались новости о том, что он не просто обвалился,а прям рухнул. Первая мысль была — ну и молодец же я, прям Ванга в брюках. С другой стороны я ничего не предсказывал, просто озвучил всем известный факт — после стремительного роста обязательно следует коррекция.

Американский фондовый рынок все-таки обвалился

Не может ни одна бумага в мире расти бесконечно и без падений, это невозможно. Если вы нашли такую бумагу, то давайте поспорим, что это пузырь и скоро вы в этом убедитесь. Сколько уж меня уверяли в том, что биткоин идеальный актив и стремительный рост будет только продолжаться. Улетели с 15 000 долларов за штуку до 7 500 и больше не хотят со мной спорить.

 

Я в американские акции на данный момент не инвестирую, поэтому особо не слежу за ними. Знаю, что сейчас APPLE планирует выплатить хорошие дивиденды и бумага выглядит привлекательной, на этом мои знания заканчиваются. Безусловно, новости о крахе фондового рынка США меня привлекли и я прочитал пару источников.

Читаю и думаю, ох уж эти журналисты.Обвал. Обрушение. Катастрофа. Кризис. Беда.Как только не назовут свои новости, лишь бы что-то написать. Ну упал один индекс на 4,5% другой на 3,8%. Это что ли обвал? Ну было у кого-то вложено в этот индекс 100 000 рублей, на данный момент осталось 95 500. Что-то страшное произошло? Отыграет рынок эти потери в ближайшее время. Зато паникеры тут же побежали продавать активы. Гугл упал на несколько процентов, скорее надо его продать и зафиксировать убытки. Опытные инвесторы переждут пару месяцев и снова выйдут в плюс.

Я по прежнему считаю, что до 2019 года влазить в американский рынок не имеет смысла. И я по прежнему считаю, что людям, у которых просадка в 4% вызывает панику, не стоит вообще заниматься инвестициями. Успешных вам сделок и хорошего дня!

Владислав Кочерыжкин: младший финансовый консультант, частный инвестор, seo специалист, контент менеджер

Привет! Меня зовут Владислав Кочерыжкин, я создатель, автор, главный редактор и seo специалист данного блога. В 2016 году я начал инвестировать в ценные бумаги, подрабатывать в интернете копирайтером и маркетологом.  В 2017 уволился с работы и начал зарабатывать в интернете. С 2018 года являюсь младшим финансовым консультантом.  Своим опытом вложения денег с целью их сохранения и преумножения я делюсь в рубрике Финансист комнатный.

Мои контакты:

Почта vladsaransk@mail.ru

Страница вконтакте Владислав Кочерыжкин

Все способы инвестировать деньги с целью их сохранения и преумножения:

Индивидуальный инвестиционный счет — Брокерский счет для физических лиц. Сумма вложений от 30 000 до 1 000 000 рублей в год. Налоговый вычет от государства для инвесторов. Доходность от 18% годовых.

Рекомендованные стратегии — сервис позволяет новичкам и инвесторам без опыта копировать сделки успешных управляющих. Это доверительное управление для тех, кто не располагает нужным уровнем знаний или временем.

Бесплатная аналитика и инвестиционные идеи — обзоры рынков и отраслей, прогнозы и целевые цены, рекомендации по облигациям и комментарии, подготовленные сотрудниками аналитического отдела компании Финам. Для получения идей и обзоров нужно открыть счет.

RoboAdviser — Уникальный сервис, позволяющий подобрать оптимальный инвестиционный портфель, для достижения вашей цели. Для людей, которые вообще не понимают во что им инвестировать, какие инструменты выбрать, как это сделать.

Финам Форекс — ООО «ФИНАМ ФОРЕКС» — первый в России лицензированный форекс-дилер, осуществляющий свою деятельность согласно законодательству Российской Федерации. Доступ на рынок форекс с целью спекулятивных операций с валютой.

Единый счет ММА — Европейский брокер с европейской лицензией. Брокерский счет для нерезидентов России( для жителей других стран и государств) . Местоположение компании — Кипр. Входит в международный компенсационный фонд.

— Онлайн магазин ценных бумаг. Здесь можно купить акции и облигации в три клика, не выходя из дома, сидя за компьютером. Все купленные акции будут принадлежать вам, продать их можно будет в любое время, для этого достаточно открыть брокерский счет, когда это потребуется.