Аргентина. Долгая дорога в бедность.

Поражение Российской сборной от сборной Аргентины обсуждают по всем телеканалам. Уверен,  все газеты выйдут с информации об исходе этого матча на главной странице. Аргентина продемонстрировала качественный футбол, долго добивалась своего и была вознаграждена за свои усилия. Видимо, тактика главного тренера оказалась верной. Но ведь мой блог не о спорте, поэтому я открою для вас новую Аргентину, с которой вы возможно не знакомы.

Аргентина. Долгая дорога в бедность.

Я частный инвестор и меня очень интересует тема финансов, экономики, ценные бумаги и деньги. А так же история финансов, экономики, ценных бумаг и денег.  И если главный тренер футбольной Аргентины управлял своими подопечными грамотно и это привело его к успеху, то вот правительство страны загнало Аргентину в экономическую катастрофу. Быть жителем Аргентины в наши дни, настоящее наказание.

На первый взгляд население не отчаивается, всеми силами старается размножаться, возможно хотят стать самой многочисленной нацией как Китайцы, кто знает. Как иначе объяснить увеличение численности населения в период с 2006 по 2016 год, с 39,9 млн. человек до 43,9 млн.?

В России часто говорят и я в том числе, что рожать детей при таком состоянии экономики не очень то умно, нужно же думать о своих детях, зачем плодить нищету? А вот жители Аргентины со мной не согласны, хотя состояние экономики Аргентины находится на самом дне в прямом смысле слова.

В одной из своих статей я уже писал о том, что любая война делает страну беднее. Аргентина не смогла уберечь себя от конфликтов, один из них стал для неё сокрушительным. Ещё во времена гражданской войны в Уругвае совместная акция властей Великобритании и Франции уничтожила экономику Аргентины. Так считают многие историки и экономисты. И в этом есть доля правды.

Как и любая страна в мире, Аргентина не могла осилить военные действия имеющимися деньгами, их попросту не хватало. И тогда власти выпустили облигации, с целью получения денег от собственных жителей, но желающих покупать облигации страны, инфляция которой была нереально высокой, никто не хотел. Получить кредит у мирового банка тоже не получилось, все понимали, что инфляция, которая превышала 100% годовых, может привести к дефолту облигаций и полному краху страны.

Если брать историю с 1999 года, именно тогда к власти пришел президент Фернадо Де Ла Руа, то это было очередным крахом Аргентины. Уже в 2001 конгресс принял решение понизить зарплаты госслужащим, госдолг составлял ¾ от ВВП страны, МВФ снова отказало Аргентине в получении денег. Затем были невыплаты пенсий, массовые беспорядки, как итог отставка министра экономики и президента.

Уже в 2002 году Всемирный банк заявил об ужасной ситуации с бедностью населения в Аргентине, она превышала 54%! Страна не может побороть инфляцию, которая только растет. Например в 2009 году она составила 16%, в 2010 уже 22%. За прошедший 2016 год инфляция Аргентины превысила 42%. А это значит, что зарплата обесценивается прямо на глазах её получателя. Покупательная способность населения снижается год от года.

Вот такая ситуация в Аргентине. Причем это не какой то всплеск, высокая инфляция там носит хронический характер и даже когда правительство нащупает свой пульс, придет в себя и начнет применять какие-то действенные меры, это не спасет страну в считанные месяцы. На это уйдут годы. А сейчас Аргентина не привлекательна не для инвесторов, не для жителей. Но численность населения растет, вот что этому способствует? Нет денег на презервативы?! Безработица, которая превышает 8%, заставляет людей сидеть дома и от скуки заниматься сексом. Без презерватива, так как мы уже выяснили, что денег на него нет. А может это способ получить материнский капитал, ведь он в Аргентине тоже наверняка есть.

В общем, так много вопросов и так мало ответов. Радуйтесь тому что есть и не печальтесь, в нормальное время живем, товарищи!=)

Рекомендации:

 

ФИНРИК - Интернет магазин акций