Аэрофлот выплатил дивиденды | 20.07.2018

Вечер пятницы должен приносить радость и улыбки, а что может быть более радостным, чем пришедшие на счет дивиденды? Вот Арофлот и решил порадовать своих акционеров именно в пятницу вечером. На счёт прилетели выплаты за 2017 год. Что касается курсовой стоимости, то она продолжает оставаться на месте, даже немного снизилась с того момента, когда я их покупал. Но учитывая рост бумаги с 34 до 200 рублей, откат вполне ожидался. Я проспал лучшие времена, покупал по 160, затем по 180 продал. Прошло время и я по 136 купил. На данный момент 121 и уже в ближайшее время акция отыграет выплату дивидендов, поэтому сейчас самое время для входа.

Аэрофлот выплатил дивиденды | 20.07.2018

На одну акцию пришлось чуть больше 11 рублей дивидендов. В моём случае средняя стоимость актива составляет 136 рублей, а значит в процентном выражении моя прибыль  около 9% годовых. Это дивиденды, а вот курсовая стоимость пока что отрицательная, но это временно. Разумно сейчас докупить и тем самым снизить показатель средней стоимости актива, а заодно поймать рост цены за счет отыгрыша произведенных выплат. Наверное в понедельник так и сделаю.

Ближайшая цель по акциям Аэрофлота – 152 рубля. Это приблизительно 25% роста от текущих уровней. Если познакомиться с компанией ближе, то становится понятно – адекватная цель по росту значительно дальше и возвращение к уровням 200 вполне вероятно в ближайшие пару лет.

Конечно нужно дождаться ближайшего отчета по выручке, которая скорее всего выросла. Ранее я уже рассказывал о мерах, которые принимаются для увеличения клиентов авиаперевозчиков. Добавим сюда проблемы мелких компаний, многие из которых с трудом покрывают расходы, получается, что основная масса клиентов вынужденно или осознанно придет именно в Аэрофлот.

В июне 2018 пассажиропоток был увеличен на 11%, что безусловно связано с чемпионатом мира по футболу. Однако аналитики настроены вполне оптимистично и продолжение этого тренда не исключают.

Оптимистично настроен и я. Бумагу планирую держать в портфеле ещё как минимум пару лет, потому что суммарный доход состоящий из дивидендов и роста курсовой стоимости может приблизиться к 35%годовых, что весьма неплохо. Всяко интереснее, чем на вкладе держать.

Для покупки акций Аэрофлота вы можете использовать мой интернет магазин акций и облигаций “Финрик”, либо сразу открывайте брокерский счет.

До связи!