Биполярность Вселенной или почему в жизни то хорошо то плохо

Я постоянно замечаю одну закономерность – после очень удачного и хорошего дня обязательно наступают какие-то проблемы, трудности, печальные новости. Не обязательно это какая-то катастрофа, но не бывает так, чтобы постоянно всё было хорошо или бесконечно всё плохо. Это подтверждает мои убеждения в том, что стабильность в нашей вселенной отсутствует в принципе. Здесь всё движется, так как всё вокруг нас состоит из энергии, в том числе и мы сами.

Биполярность Вселенной или почему в жизни то хорошо то плохо

Мне нравится фраза – Не расстраивайтесь, если у вас всё плохо, это скоро закончится и не радуйтесь, если всё хорошо, это тоже не навсегда. Мы можем огорчаться по поводу этих перемен или быть неготовыми к ним, но так устроена вселенная. Кстати, я обнаружил действие этого закона и на фондовых и на валютном рынке. Ни один инструмент в мире не растет и не падает бесконечно. Так и в жизни. Если человек пытается избежать перемен, прячется от них, гонится за стабильностью, то наступает процесс деградации. Психологами доказано, что отсутствие роста не может оставить человека на одном месте, он начинает деградировать. Существует только развитие и спад, третьего состояния не бывает.

С точки зрения финансов удивительным является тот факт, что с приходом рыночной экономики в России от людей потребовалось сменить свои убеждения и привычки. За всё нужно платить, любой труд должен оплачиваться – вот основные изменения. Больше не будет бесплатных квартир, убыточное предприятие не станет платить зарплаты несмотря ни на что. Многие ли люди подстроились под эту модель? Большинство скрывает доходы, не платят налоги, но требуют, чтобы инфраструктура города развивалась, полиция работала как следует. Другие работают неофициально, таким образом работодатель не перечисляет взносы в пенсионный и медицинский фонды за своих сотрудников, но каждый из них требует пенсию и качественное медицинское обслуживание. Но времена изменились и те, кто не понял этого, остались за бортом.

При чем тут закон биполярности? Всё дело в том, что в мире все относительно, не бывает абсолютного добра или абсолютного зла. Всё что происходит, не хорошо и не плохо. Мы должны стоять с другой стороны, чтобы ситуация изменилась, следовательно, мы должны всегда находится в движении. Когда я слышу разговоры из серии – депутата зажрались, спортсмены получают неадекватные гонорары, а народу живется плохо, я рекомендую стать депутатом или спортсменом. В первую очередь я даю такие советы  себе, ибо не вижу смысла испытывать жалось к самому себе. Жалость – тормоз прогресса. Одна и таже ситуация, а именно высокие доходы депутатов, по-разному выглядит с разных сторон. Для одного — это плохая новость, для депутата это новость положительная.

Главное в размышлениях на эту тему не дойти до абсурда. Речь о тех людях, которые в попытках занять выгодную позицию лезут в сферы деятельности, которые совершенно им не подходят. Так моя знакомая учится на медфаке и хочет стать онкологом, потому что рак, по её словам, развивается и она не останется без работы. Мы должны двигаться не туда, где хорошо, а туда, где наши знания и наш опыт будут ощутимыми. У депутата всё хорошо не потому что он вдруг стал депутатом, а потому, что его образование, знания, таланты и убеждения, позволяют ему стать им. Мне, например, никто депутатом стать не предлагает, очевидно потому что я не дотягиваю до этой роли. Хорошо зарабатывают и в других профессиях, но я тоже не осиляю. Следовательно, я должен двигаться в сторону увеличения знаний и способностей, чтобы соответствовать определенным позициям.

Многие покупают курсы на тему того, как стать богатым и ждут пошаговое руководство. Но богатство — это результат правильных убеждений, объёма знания и уровня мотивации. А законы вселенной неумолимы, им плевать на нас, наши имена, наши недовольства. Вселенная даёт то, чего мы заслуживаем, что просим, во что верим. Если в вашей жизни много плохого, значит вы стоите не с той стороны, находитесь слишком низко. События просто происходят и постоянно меняются, это норма для вселенной. Каждое из этих событий не имеет положительного и отрицательного посыла, это нейтральное действие. А уже конкретно для каждого человека оно становится удачным или нет. Всё, что вам не нравится, следует проанализировать и начать двигаться, чтобы в следующий раз это же самое событие стало для вас хорошей новостью.

Все мы платим налоги и недовольны этим. Хотим всё бесплатно, а если это не так, то и налоги платить не хотим. Меня тоже это огорчало. Тогда я открыл брокерский счет, а именно ИИС и теперь могу возвращать все уплаченные налоги совершенно законно. Это налоговый вычет от государства для инвесторов.

Мне не нравилось, что как только я прекращал работать, доход прекращался. Я получал деньги, только когда работал. Тогда с помощью того же брокерского счета я купил ценные бумаги, стал получать дивиденды. И теперь периодически на мой счет приходят выплаты, независимо от того, что я делаю. Это пассивный доход, не связанный с моими усилиями. Теперь, когда я плачу налоги, меня это не огорчает, ведь я верну их назад. Когда я открываю новости и там говорят, что в моём городе нехватка рабочих мест и многие люди не могут найти работу, меня это тоже не огорчает, потому что мой доход не связан с работой.

Любое событие нейтрально, оно положительное или отрицательное только для вас лично и для подобных вам. Любое событие можно изменить, изменив себя, не нужно пытаться изменить само событие. Вы можете поменять законы уголовного или гражданского кодекса, н не в силах изменить законы Вселенных. Под них стоит подстроиться.

Успехов Вам!

 

Возвращай до 36% от покупок с кэшбек сервисом Свитипс!