В каком городе России лучше всего жить

Финансовый университет при правительстве России провел, на мой взгляд, очень любопытное исследование. Понять, кому на Руси жить хорошо решили сразу по всем параметрам от уровня финансового благосостояния, до качества работы ЖКХ. Медицина и образование, естественно, в стороне не остались.  Ну, обо всём по порядку.

В каком городе России лучше всего жить

Жители какого города самые богатые?

Здесь Москва не подпускает к себе ни один другой регион даже на пушечный выстрел.  Самые высокие заработные платы именно в Москве, более того жители этого города уверены, что запросто могут позволить себе покупку нового автомобиля. На втором месте неожиданно, лично для меня, Владивосток и Красноярск. Вот куда мне нужно ехать. Ну, ещё в список  богатых городов попали Екатеринбург и Хабаровск. А вот куда лучше не переезжать, так это Ульяновск, Волгоград и Ярославль. Обидно, что на дне списка находится также Севастополь, хотелось бы чтобы там дела шли чуть лучше.

В каком регионе медицина самая качественная?

Вот уж вопрос, который заботит абсолютно каждого гражданина. Усаживайтесь поудобнее, расскажу в каком городе болеть не так страшно. Вот Москва впереди планеты всей. Снова пальма первенства у столицы, конкурировать с ней могут разве что Петербург  и Набережные Челны. В пятерке лидеров присутствуют Тюмень и Ижевск. Это города, где медицинским обслуживанием в целом довольны. Совсем другая ситуация в в том же Севастополе, Грозном, Иркутске и Тольятти.

Где самым образованным человеком стать легко?

Не менее острая тема – доступность образования. На исследование влияли статистические данные по количеству детей посещающих образовательные учреждения, по отношению к общему числу детей в этом нуждающихся. Зарплаты учителей и мнение населения также учитывалось. В итоге оказалось, что с образование лучше всего дела обстоят в Санкт-Петербурге, Тюмени и Челябинске. Худшие результаты Астрахань, Тольятти и Набережные Челны. Последнее место в списке крепко держит Махачкала.

Немаловажными фактами является и внешний вид города. Страшные, обрушившиеся дома, ямы на дорогах и невозможность без слез смотреть на подъезды влияет на отношение жителей к жизни в стране. Исследователи решили не проходить мимо того, что люди считают важным, поэтому вот вам ещё несколько рейтингов.

Где ЖКХ нормально работает?

Наличие ветхого жилья и отзывы населения о работе ЖКХ легли в основу анализа.  С отношением работников этой сферы к своим обязанностям дела лучше всего обстоят в Набережных Челнах и Грозном, Тюмень, Москва и Красноярск замыкают пятерку лидеров. Среди аутсайдеров все города на букву С – Севастополь, Саратов и Самара. Не на букву С, но всё с теми же проблемами в рейтинг попали Махачкала и Астрахань. Простите меня работники ЖКХ в моём регионе , когда я на вас жалуюсь, страшно представить что в Саратове происходит.

Благоустройству какого города завидовать?

Здесь единственным и главным критерием составления рейтинга был опрос населения. Лучше всего о благоустройстве своего города высказались жители Грозного, Казани и Тюмени. Недовольства пришлось выслушивать в Тольятти, Омске и Волгограде. Замыкает список Саратов. Ну, честно сказать там на самом деле в городе находиться приятного мало, кто бывал в Саратове, подтвердите!

Плачу налоги, где дороги?!

Результаты анализа дорог и отзывы автолюбителей стали основой исследования. Результаты следующие: Тюмень, Набережные Челны, Новокузнецк и Казань с Грозным лидируют. Покупать автомобиль не рекомендуется жителям Омска, Перми и Ярославля. Особенно неприятно выезжать на дороги Волгограда, этот город список замкнул.

Земля большая, бежать некуда..

Вообще, если кто не в курсе, любой гражданин имеет право переехать куда угодно. И многие таким правом активно пользуются. Эксперты не могли пройти мимо такого показателя как миграция, ведь место куда люди едут, скорее всего, является привлекательным. С плохих, по мнению жителей, городов убегают. И вот рейтинг привлекательных и не очень регионов.

Удивительно, но Москва захватить лидерство в этом не смогла. Меня список удивил, ведь лидером оказался Севастополь, который мы неоднократно видели в рейтинге на последних позициях. Краснодар, Казань и Тюмень с Грозным расположились далее по списку. За большими деньгами в Москву едут все реже и реже. Насытилась столица кадрами видимо.

Не едут люди в Волгоград, в Тольятти не едут. А ещё не едут в Омск и Саратов. А вот оттуда едут. Иногда бегом.

Так где в итоге жить хорошо?

На основе всех имеющихся данных рейтинг выглядит так:

в каком городе россии лучше всего жить

В общем, думайте сами, решайте сами, откуда и куда бежать.

Рекомендации: