Девушка оскорбила парня. Как реагировать и что делать?

Всем привет. Ещё полгода назад я рассказывал вам о том, что такое нулевая реакция и как её применение может помочь человеку стать успешным. Ничто не прибавляет уважения окружающих и не способствует достижению поставленных задач как умение сдерживать себя, адекватно реагировать на выпады аппонентов и грамотно выдерживать паузу перед принятием решения.

Девушка оскорбила парня. Как реагировать и что делать?

Но нулевая реакция  полезна и при ситуации, в которой девушка оскорбила парня. Неважно своего или где-то на улице не знакомого. Суть в том, что человек опустившийся до оскорблений уже признал свою слабость, глупость и отсутствие аргументов. Выглядит это всегда некрасиво и человек самостоятельно уничтожил свой авторитет. Но ещё более некрасиво выглядит мужчина, который решил опуститься на тот же уровень и пытается унизить в ответ. Возможно вам даже удастся подобрать слова ещё обиднее, чем прилетели в ваш адрес, но это сделает вас ещё ущербнее в глазах окружающих.

Не знаю кто сказал эти слова, но фраза примерно следующая –“ больше всего я боюсь поругаться с какой-нибудь женщиной. И победа и поражение унизят меня как мужчину”. Однако победа бывает разная и сегодня я хочу поделиться с вами приёмом, который в своих книгах рекомендует Алекс Лесли. Это не только позволит вам выйти из конфликта достойно, но и прокачать свои навыки эффективности.

Для начала просто необходимо обезоружить аппонента. Девушка используя оскорбления пытается задеть и унизить, ваша задача доказать ей, что усилия бесполезны и она занимается ерундой. Вас назвали уродом? Скажите, что знаете об этом, а однажды на конкурсе уродов в Кувейте вы стали серебренным призером. Отсутствие должной реакции на негатив и искренний позитив в ответ заставит девушку и самой выйти из состояния агрессии.  Затем можно приступить к обсуждению проблемы, но сначала дайте понять, что вы готовы к конструктивной беседе, а не юмористическому шоу.

Развитие конфликта не выгодно никому, но к сожалению в отношениях люди часто не способны пережить одно оскорбление и это приводит к тысяче новых, уже обоюдных.  Ответить всегда очень хочется, но это не эффективно. В любой ссоре важно задать вопрос – вам важнее победить свою женщину или сохранить отношения?! Если речь идет о невоспитанной незнакомой даме, то ввязываться в это болото точно не следует, если вы человек целеустремленный, то вы должны понимать – пустая трата времени работает против вас.

Всё это применимо к единичному случаю. Если девушка позволяет себе подобное поведение регулярно, то опять же сохраняя спокойствие и хладнокровие следует объяснить ей, что такое отношение вас не устраивает и расставание будет отличным решением проблемы. Если девушку не научили должном отношению к мужчине, то исправить вам ничего не удастся. Варианта два – терпеть или уходить. Но только не отвечать оскорблениями на оскорбления и не ввязываться в конфликт, это  ко всему прочему убьёт в вас мужчину. Я регулярно наблюдаю пары, где женщина совершенно не умеет себя вести, а мужчина ведет себя как женщина и в моих глазах падают оба.

Многие скажут, но как же так, ведь мужчина должен быть бруталом, чтоб только посмотрел и женщина замолчала. Как можно игнорировать оскорбления со стороны женщины, нужно уметь ответить. Для вас будет полезна одна легенда о самураях. Однажды три самурая поспорили кто из них круче и решили посоревноваться в умении защищаться. Они встали перед толпой и сказали – бросайте в нас камни. Сначала люди начали кидать булыжники в одного самурая и он укорачивался от них. В итоге ни один камень его не ранил. Второй самурай отбивался и ставил блоки, в итоге толпа так же не смогла нанести вред бойцу. Третий самурай вышел перед толпой, посмотрел на неё, после чего  ни один человек так и не решился  бросить камень .

Необходимо научиться избегать ситуаций и не давать повод кому бы то ни было оскорбить вас. Если уж это произошло, то хотя бы останьтесь мужчиной  и не превращайтесь в маленькую обиженную собачку громко гавкающую на обидчика.

 

Возвращай до 36% от покупок с кэшбек сервисом Свитипс!