Доллар: Убивать чтобы жить

Американская валюта вызывает интерес у всех и каждого, им хотят владеть, его ненавидят, за него готовы пойти на что угодно. Лучше всех о долларе высказался неизвестный автор – доллар никогда не падёт так низко как люди в попытках получить его. Валюта США идет бок о бок с болью и страданиями с момента появления. Это продолжается сейчас и до самого краха будет так. Во власти доллара находятся миллионы людей, которые способны пойти по головам, лишь бы зеленая купюра продолжила своё существование. А для жизни доллару необходимо быть убийцей.

Доллар: Убивать чтобы жить

Федеральная резервная система США появилась со скрипом, попутно отправив на тот свет нескольких президентов Америки. К слову некоторые преступления против лидеров страны так и остались нераскрытыми. Многие из них понимали к чему приведет эта затея с ФРС, они отчаянно сражались с системой и стали её жертвами. Джон Кеннеди самый яркий представитель этой тёмной истории. Многие СМИ до сих пор называют его человеком, которого убил доллар. Но он далеко не единственный.

Все те, кто пытался отказаться от использования доллара оказывался в больших неприятностях. Тот же Кеннеди подписал документ, который позволял министерству финансов выпускать собственную валюту. Однако у ФРС были другие планы и Джон Кеннеди был убит. Неизвестными лицами. Неизвестно за что. По крайней мере так гласят официальные документы.

На тот момент доллар уже пустил корни во многих странах мира и, если подумать логически, представители федрезерва просто не могли принять действия президента Кеннеди. В лапы доллара угодила Великобритания, которая до определенного момента имела валюту полностью обеспеченную золотом. Британский фунт был слишком сильным, а сама Англия слишком независимой. Во время первой мировой войны ситуация немного изменилась и Англия влезла в долги.

Вообще первая мировая война, официальной причиной которой стал девятнадцатилетний студент, подозрительным образом укрепила позицию доллара. В то время, как было сказано выше, валюты были обеспечены золотом и конкурировать с ними доллар, кажется, не мог. Сколько бы американцы не убеждали нас в своих золотых запасах, их так никто и не видел, а стало быть их и нет. Как произошло странное событие в виде первой мировой войны не понятно.

В то время стабильность финансовой системы России была непоколебимой. Британия оставалась лидером в торговле и во главе угла стоял фунт. Да и Германская Империя не жаловалась на финансовые трудности. Необъяснимо, но факт – война с очень странным поводом обернулась крахом для всех перечисленных империй. Российская и Германская прекратили своё существование, Британия обнаружила зависимость от США, так как назанимала у них кучу долларов.

Вторая мировая война – событие, которое мы вспоминаем со слезами. Слишком много боли нашей стране принесли эти события. Но кто и за что воевал? Удивительно, но вот несколько подозрительных совпадений. Россия до начала войны явно не испытывала финансовых трудностей, не брала кредитов у США, попросту в них не нуждалась. ВВП  Советского Союза с 1928 по 1940 годы выросло в шесть раз! Невероятная производительность. Для доллара это был провал.

Германия в 30-е годы добилась немыслимых результатов. ВВП страны вырос вдвое, производство и рост экономики повергли в шок обитателей ФРС. Третий рейх находился на подъёме. Безработица в Германии практически исчезла, после заключения брака немецкая семья получала 1000 марок, которые возвращались мелкими платежами. В целом немецкая валюта была очень сильной и доллару это было не по душе. По большому счету всё на чем держится доллар это обязательство вернуть с процентами, другими словами кредиты. Но самые мощные страны в мире от кредитов отказывались и существование доллара оказалось под угрозой.

Но вторая мировая война поставила всё на свои места. И за личными трагедиями, погибшими родственниками, страхом и ужасом, люди не заметили важного события. А важным оно стало для доллара. В 1944 году состоялось подписание документов, которые сделали доллар резервной валютой мира и с того момента нынешняя финансовая система может смело называться доллоровой. Какие бы плюсы для нас не озвучивались, факт остаётся фактом – эта система паразитарная и главной её целью остаётся создание благоприятных условий для доллара за счет других стран.

СССР усилиями миллионов граждан из войны вышла победительницей и даже несмотря на колоссальные потери сохранила желание и возможности к производству. Быстрый рост проходил без активного использования доллоровой системы. Она подразумевает бесконечный долг, то есть постоянную выдачу кредитов. Но в СССР кредиты были не нужны и уровень производства находился на небывало высоком уровне. Не покупал никто автомобиль в кредит, не брали ипотеку. Но СССР своё существование прекратил. И уже через пару лет рубль обесценился. С тех пор доллар только дорожает по отношению к рублю. И снова причины звучат разные, а очевидная только одна.

Столкнуть лбами государства в наше время проблематично. И оружие развито слишком сильно и тысячи переговорщиков научились решать конфликты иначе. Гибель какой-либо страны никому не выгодна, а запуск имеющихся ядерных ракет привел бы именно к этому. А вот многолетние переговоры с регулярными санкциями вроде бы то, что доктор прописал. Доллар оценивается неоправданно дорого, стоит от него отказаться паре-тройке стран, как мы увидим полный крах валюты. Попытки были предприняты, однако действия правительства США не заставляли себя долго ждать.

И на фоне всех этих невыдуманных историй мы наблюдаем новый вид порабощения – санкции. Все эти торговые войны, ограничительные меры и прочая чепуха не что иное как попытка отсрочить гибель главного паразита планеты Земля. Наверное, многие хотели бы прекратить этот бардак, но одни ничего не могут сделать, а другие уже и не хотят.

Между тем Россия одна из не многих способна противостоять порабощающей финансовой системе. И подтверждением тому является активная скупка золота и параллельный выход из доллоровых активов. Почему центральный банк РФ выбрал такую стратегию понимают и американские СМИ и, безусловно, ФРС. Ранее я рассуждал на тему возможностей Трампа и пришел к выводу, что он может сколько угодно любить Путина, но он ничего не может поделать с мировой финансовой системой, которая заточена на обогащение доллара. И нам точно не стоит надеяться на отказ от санкций. У доллара нет другого выхода, он должен убивать, чтобы жить.

Что задумал Путин и чем всё это закончится сказать сложно. Но Америка нервничает и вводит санкций порой забывая придумать повод. А его у них уже никто и не спрашивает.

 

 

Личные финансы и инвестиции