Достопримечательности острова Закинф

Гостевая статья

Закинф — остров в Ионическом море, названный в честь внука Бога Зевса — идеальное место для спокойного пляжного отдыха. Бирюзовое море и чистый песок гарантируют туристам самый настоящий рай на земле. Но даже райский отдых иногда надоедает, а духовный голод зовёт поближе познакомиться с культурным наследием.

Достопримечательности острова Закинф

В нашей сегодняшней статье мы расскажем, какие достопримечательности предлагает туристам остров Закинф.

Памятники природы

Самым красивым местом на Закинфе по праву считаются Голубые пещеры, которые представляют собой уникальные скальные гроты, расположенные в районе мыса Скинари на северной оконечности острова. Море у здешнего побережья умопомрачительно чистое и прозрачное. Собственно говоря, именно за невероятный ярко-голубой цвет морской воды Голубые пещеры и получили свое название. Стены Голубых пещер переливаются жемчужно-серебристым светом. Такой удивительный оптический эффект создают солнечные блики, отражающиеся от воды. Очень красивое зрелище! Крайне рекомендуем вам увидеть Голубые пещеры воочию, так как фотографии едва ли смогут передать всю удивительную красоту этого места.

К слову, добраться до этого чуда природы по суше невозможно. Однако, к Голубым пещерам можно доплыть на экскурсионной лодке, либо заказать индивидуальную программу.

Другой интересный памятник природы на Закинфе — это парк-заповедник Аксос, который занимает площадь всего в 0,5 кв. км., но при этом, вмещает на своей территории двести тысяч видов растений и несколько сотен видов насекомых, птиц и животных. Крупных и опасных хищников в этом парке здесь нет, зато олени, еноты, черепахи и многие другие интересные животные свободно разгуливают по заповеднику. Помимо официальных обитателей зоопарка, в Аксосе живет множество полудиких кошек. Планировка парка Аксос очень удобна: обходя заповедник по кругу, туристы, в итоге, возвращаются в точку старта. Заблудиться здесь невозможно. Места для отдыха на маршруте присутствуют в изобилии – здесь всегда можно присесть передохнуть и насладиться окружающими видами. Все постройки в Аксосе сделаны из камня, из-за чего его иногда называют каменным заповедником.

Ещё одно удивительное по красоте место на острове Закинф — это Бухта Контрабандистов. Этот уединенный пляж с чистейшим песком и прозрачной водой, огражденный от всей остальной суши неприступными скалами, раньше назывался бухтой Навагио, что означает «крушение корабля». Название это досталось пляжу вследствие реальных событий, произошедших у здешних берегов в 1980 году, когда контрабандисты, преследуемые греческой полицией, посадили свое судно рядом с пляжем на мель и скрылись на лодках. Судно, перевозившее контрабандный груз затонуло и теперь его проржавевший остов украшает бухту и является её главной достопримечательностью. Возможно, смотрится он не слишком эстетично, зато является популярным символом Бухты Контрабандистов.

Памятники культуры

Культурные достопримечательности на Закинфе тоже имеются, но сосредоточены они в основном в столице острова – городе Закинтос.

Например, площадь Солому, которая является официальным центром города. Её украшает памятник поэту Дионисиосу Соломосу – автору греческого гимна. Музей поэта Соломоса тоже расположен в столице острова.

Туристический центр Закинтоса находится на площади Святого Марка, где расположено здесь множество маленьких греческих магазинчиков с сувенирами и кафе с традиционными греческими угощениями.

Недалеко отсюда находится византийский музей, хранящий живопись, иконы и скульптуры.

Религиозное наследие Закинфа тоже весьма интересно.

Монастырь духовного покровителя Закинфа – св. Дионисия хранит раку с нетленными мощами старца Дионисия.

В целом же, Закинф — уютный островок, интересный, в первую очередь, своей природой. Размеренный отдых и шикарная природа – вот зачем сюда едут туристы со всего мира.

 

Возвращай до 36% от покупок с кэшбек сервисом Свитипс!