Игривость как инструмент достижения успеха

Всем привет. Давно я не делился своими наблюдениями и мнением по поводу достижения успеха. Все мы хотим знать волшебный рецепт, пытаемся понять что нужно людям, чтобы дать им это и получить выгоду. Мы срезаем дорогу на пути к семье, финансовому благополучию, признанию. Я часто встречаю объявления на сайтах знакомств, где девушка выкладывает фотографии в нижнем белье, тем самым пытаясь показать то, что по её мнению мужчине нужно. Представители сильного пола в свою очередь пишут о наличии автомобиля, хорошей работы, просторной квартиры.

Игривость как инструмент достижения успеха

Делая ставки в азартных заведениях и просаживая последние деньги на спекулятивные сделки люди пытаются изменить своё финансовое положение быстро, несколькими движениями. Накрутка профилей в социальный сетях создаёт иллюзию успеха, славы, признания. Что общего во всех этих примерах? Конечно же в каждом из них люди попытались пропустить один процесс, который я называю игрой. Это собственно самая длинная и увлекательная часть, но нам всё это не кажется таким интересным, мы хотим результат, а всё остальное считаем пустой тратой времени.

Моя первая девушка навсегда останется в моей памяти, потому что мы не пропустили этот процесс. Мы получали удовольствие от совместного времяпрепровождения, нам было интересно всю ночь просидеть в машине, мы наслаждались моментами, когда приходилось что-то делать вдвоём.  Однажды нам пришлось клеить рекламу по городу, все сделали это кое как и убежали домой, а мы наслаждаясь процессом не просто выполнили задание, но и придумали несколько креативных вариантов распространения информации. Собственно когда мы вдруг повзрослели, устроились на работу, стали вместе жить и больше думали о результатах наших отношений, а не о самом процессе, всё рухнуло. И мы стали ненавидеть друг друга за то, что обоюдно потеряли ту способность играть и наслаждаться этой игрой.

Игривость не подразумевает снижение ответственности. Напротив человек обладающей такой способностью пытается получить удовольствие от всего что он делает. Рождение детей для них не обязанность и не требуемая норма, а желаемый процесс. У меня есть знакомые, который обожают возится с детьми, куда-то с ними ходить, что-то делать. Есть и те, кто стремиться получить результат, выполнить условия, поставить галочки и для них ребенок это просто галочка в списке важных дел на эту жизнь.

Для них муж или жена просто норма, так должно быть, вот и есть. В целом жизнь превращается в бег от цели к цели, без особого наслаждения. Соответственно люди так редко стали вкладывать душу в свою деятельность. Результат к которому мы все так стремимся в конечном итоге не удовлетворяет нас, галочка стоит, но всё какое-то не качественное, не настоящее. И так абсолютно в любой области нашей жизни.

Самые успешные люди заявляют о том, что нужно делать лишь то, что вам нравится. В этом и есть секрет, занятие которое зажигает вас, способно вызвать здоровый азарт, интерес, а значит привлечь ваши лучшие стороны. Я, например, очень ответственный. Я могу встать в три часа ночи и сделать всё что нужно, пусть даже потребуется уйти пешком на другой конец города. Но никто не ценил этого на моих наёмных работах. Когда я стал работать на себя, я стал видеть результат моей ответственности, я делаю всё что может привести к результата и самое главное я кайфую в процессе. Мне нравится придумывать, пробовать, анализировать итоги, искать недостатки и снова пробовать.

Если вернуться к теме отношений, то можно вспомнить Казанову, который имел успех у женщин. Он был человеком в меру азартным, его смело можно назвать авантюристом. Это как раз черта характера тех людей, которые способны играть, быть игривыми, наслаждаться процессом. Нет никаких обязательств и ярко выраженных целей, есть только стремление жить здесь и сейчас, получать удовольствие, находиться в самом центре событий.

Многие считают Джакомо Казанову человеком легкомысленным, бабником. Но именно ему принадлежит такая фраза — Если человека задумает чего то добиться и будет заниматься этим, то успех неизбежен. Вообще он много интересного написал, советую почитать. Мне очень нравится его слова про одиночество, он сформулировал примерно так — истинное одиночество это присутствие человека, который тебя не понимает.  При всем этом Казанова был человеком игривым, много путешествовал, умел сосредоточиться на важном и посвятить этому свои сильные стороны.

Как всё это может сказаться на финансовом благополучии? Вот что я думаю на этот счет:

Возьмем пенсию. Все мы хотим до неё дожить и получать достаточно большую сумму. Вот она цель, к которой мы бегом бежим. Быстрее бы закончился день, а вот и завершение недели, наконец-то последний день месяца, скоро отпуск, а вот и пенсия. Самое интересное, что на пенсию не отложили ни рубля, процесс заботы о старости нас не интересовал, а результат в виде больших выплат получить хотим. Напомню, что взносы в пенсионный фонд платит работодатель, сумма взноса составляет 22% от размера зарплаты сотрудника.  Процесс создания пенсии отсутствует напрочь.

Игра на фондовом рынке

Я постоянно говорю о том, что пришедший играть всегда проигрывает. И на это есть вполне логичные обоснования. Когда человек использует брокерский счет или ИИС как способ купить сейчас и продать подороже через час, он всегда совершает сделки на эмоциях, использует максимальные кредитные плечи и все деньги тратит на одну сделку. Как итог при малейшей просадке счет превращается в тыкву.

А вот игривость, наслаждение процессом и вовлеченность в этот процесс, способны творить чудеса. Я пришел на рынок с 20 000 рублей, имея большие цели. Мне было интересно разобраться в том, как работает торговый терминал. Я изучил десяток методов накопления капитала, прочитал куча материала, выяснил основные правила поведения на бирже. Например полный отказ от кредитных плеч исключил потерю денежных средств. Даже величайшие кризисы не обрушивали рынок более чем на 50%, следовательно если активы я покупаю на свои деньги, не используя заёмные средства брокера, то потерять невозможно.

Дальше моя игривость возбуждала азарт, который заставлял меня действовать, искать новые источники дохода, чтобы пополнять счет постоянно и достигнуть своей первой большой цели в 500 000 рублей на брокерском счете. Вовлеченность в процесс привела к тому, что в сентябре 2018 года я добился желаемого и на данный момент имею активы стоимостью 500 000 рублей. Следующая цель 1 000 000 и она будет достигнута, потому что никуда не делась мои игривость и способность получать удовольствие от покупок акций, усреднений, увеличения объёма, снижения средней стоимости актива. Это процесс в котором  я живу.

Жизнь и без того стала слишком быстрой, если мы продолжим прыгать от мнимых целей к другим мнимым целям, то жизнь закончится незаметно. Уже завтра я буду 65 летним пенсионером, но только от меня зависит буду ли я счастливым и озорным старикашкой живущим на доходы от своих активов или же мне придется искать виноватых и рисовать плакаты пытаясь выразить своё несогласие с ситуацией.

При чем активы не обязательно только финансовые, не менее важно для человека реализовать свои таланты и способности. Очень часто перед смертью люди жалеют о том, что не попробовали пожить своей жизнью, они постоянно выполняли роли предписанные обществом. Так школа, университет, работа и лавочка перед домом скушали жизнь, а после неё ничего и нет…

До связи, друзья!

 

Личные финансы и инвестиции