Изменила мужу ради работы. Что делать?

Ранее мы обсуждали причины женских измен и выяснили, что их не так уж и мало. Женщины изменяют не реже, чем мужчины и каждый случай, казалось бы, имеет вполне логичное оправдание. Мужчины могут изменить и не задумываясь, просто так вышло. В случае с нежным полом всегда есть повод. Одним из таких поводов может стать работа, карьера, повышение в должности. И вроде всё ясно, муж обеспечить не может или вовсе сидит на шее, значит женщина обязана крутиться и тянуть семью, тут уж и изменить не грех. Так ли это и можно ли сохранить отношения в такой ситуации?

Изменила мужу ради работы. Что делать?

В мире гуляет легенда, что у каждого начальника есть любовница. И как правило эта роль принадлежит секретарше. Но, одно дело слухи, легенды и сюжеты фильмов, другое – жизнь. А в ней всё сложнее. Практически любая сотрудница, при желании, может найти контакты с шефом. Возможно это встреча в столовой, при докладе о результатах работы, при планировании задач. В общем всё зависит от компании, формата общения между сотрудниками, расположения рабочего места по отношению к кабинету начальника.

Если женщина понимает, что благополучие семьи и её детей в частности зависит от её продвижения по карьере, то совершенно логично предположить, что руководитель может повлиять на этот процесс и ускорить его. Можно рассчитывать и на премии. Если вы женщина, а начальник мужчина, то план созревает сам собой. И самое опасное в этом то, что женщина не задумывается над аморальностью своего поступка, в её голове только алчность и созревшая идея по улучшению своего финансового положения. Такие измены редко совершаются назло или с целью отомстить мужу. Для здоровья, если муж не удовлетворяет, тоже начальник подходит редко.

Вообще все измены ради работы можно разделить на две категории. Одна будет одноразовой, как условие для принятия на работу или повышения по службе. Проще говоря девушка получает предложение совершить это и получить желаемое. Как правило в этом случае угрызение совести присутствует и после нескольких недель изменщица начинает жалеть о случившимся и чувствует себя виноватой. Да и полученная работа может не радовать, тогда сожаление удваивается. Другое дело, если женщина становится любовницей своего босса на постоянной основе.

Очень часто любовница шефа становится и советчиком и другом. Любые ссоры с женой он начинает обсуждать с любимой сотрудницей, даже выбор подарка для супруги выходит на обсуждение. О том, что соблазнить мужчину проще простого уже давно известно. А вот почему женщина готова на всё это ради работы, карьеры, должности? Психологи убеждены, что подобная измена для женщины теряет алчную составляющую и она просто пытается найти то, чего ей не хватает в отношениях с мужем.  Но чаще всего в обмен на своё тепло и нежность она получает подарки, уверенность в том, что её не уволят и не понизят в должности, зависть коллег. А вместе  с этим и ненависть с их стороны.

Служебный роман известен психологам как один из самых популярных видов измены. В конечном итоге за помощью к специалисту обращаются и слабые на передок женщины и их мужья, которые жену любят, но простить не могут. И вроде всё это было ради их общего благополучия, но принять такое довольно сложно. Мужчина начинает чувствовать себя виноватым в произошедшем, он убежден, что если бы он зарабатывал больше и мог обеспечить семью должным образом, то измены бы не произошло. Насколько такое мнение состоятельно сказать сложно, но стоит признать, доля правды в этом есть.

Это безусловно не оправдывает неверную супругу, ведь если жизнь не устраивает, можно честно признаться и подать на развод. Обманывать человека – дело последнее. Женщины это понимают, хотя и слишком поздно. На форумах мнение единогласное – виноват муж, надо было работать, а он на диване лежал, пил, бил, оскорблял. Я просто искала надежности. А заодно и чуть большего уважения. Даже будучи любовницей можно ощущать себя любимой и желанной, дома это удаётся не всегда.

Если супруга свою вину действительно осознала и проявила желание сохранить брак, а муж при этом простил блудную возлюбленную, то велика вероятность стабилизации отношений. Семья может стать действительно крепкой, а произошедшее лишь придаст чувствам новых положительных эмоций. Так говорят психологи и безусловно речь идёт о единицах. В большинстве случаев муж не готов прощать, а жена не чувствует себя виноватой. Она вроде признаёт ошибку, но в глубине души уверена – у меня был повод и его мне дал ты!

Что делать решать только вам, мы не в праве давать советы. Но однозначно стоит разобраться в причинах и понять  последствия. Сидеть на двух стульях сложно, в какой-то момент придётся сделать выбор. Та семья и тот муж который есть против роли любовницы и тех преимуществ которые эта роль даёт на работе. И не надо говорить, что всё это ради детей, женщина всегда и всё делает ради себя. Женщина никогда не любила мужчину, она любила себя рядом с ним. И если шеф-любовник даёт вам ощущения счастья, то смело становитесь игрушкой и сообщите мужу, что он не смог удовлетворить ваши потребности и ожидания.

Быть любовницей не так стыдно, как быть обманщицей.