Инвестирование в акции: как зарабатывать много?

К инвестициям каждый относится по разному и цели у всех свои. После того, как человек открыл брокерский счет и пополнил его, наступает момент выбора стратегии действий. Кто-то на всю сумму покупает бумаги одной компании, да ещё с использованием кредитных средств, чтобы разбогатеть быстро. Кто-то годами сидит в одной акции со своими 30 000 рублей, радуясь, что удаётся хотя бы не потерять. Брокерский счет можно использовать как копилку направляя на него все сверхдоходы и все свободные деньги. Так вроде и нет соблазна потратить их на шаурму и пиво, и при этом какой-никакой доход капает.

Инвестирование в акции: как зарабатывать много?

Если мы говорим о людях с доходами средней величины, которые не очень сильны в инвестициях, то они чаще всего приходят с целью сорвать куш, словно находятся в казино. Их интересует только максимальный доход с имеющихся средств. Именно поэтому форекс брокеры так легко находят себе клиентов, ведь они предоставляют гигантские кредитные плечи и теоритически даже начиная с 10 000 рублей можно неплохо заработать.  Риски естественно никому не озвучивают и тот факт, что депозит при таких раскладах может стремительно увеличиваться и также стремительно превратиться в ноль, новичков мало заботит. Сегодня я решил рассказать о трех способах зарабатывать на своих инвестициях много и стоит отметить, что других способов нет.

Внушительный депозит

Любой человек, пришедший на фондовый рынок с целью заработать понимает, что профит должен быть ощутимым. Ну хотя бы покрывать расходы на жизнь, а это как ни крути минимум 15 000 рубле в месяц. От региона ещё зависит, где-то и с 30 000 в месяц делать нечего. Но в среднем ориентируемся на пятнашку. Если вы вложили 100 000, то рассчитывать на такие барыши будет сложно.

Да что там сложно, ничего не получится у вас! Конечно есть стратегии, которые принесли своим вкладчикам и 300% и 500% в год, но это не стабильно. Сегодня принесли, а потом три года будут в минусе болтаться. В среднем получится всё те же 20-30 процентов годовых. Это средняя температура по больнице, то есть обычно, если всё хорошо, акции приносят своим владельцам 20% в год.

Дальше вам понадобиться калькулятор. Умножаем желаемые 15 000 на 12 месяцев. Итого 180 000 в год. Умножаем на 5 и получаем 900 000 рублей. Таким должен быть ваш депозит, чтобы жить на доход от инвестиций. Если ваш депозит меньше, не отчаивайтесь, в конце статьи расскажу что делать.

Кредитные плечи

Вообще о них можно разговаривать вечно. Абсолютное большинство слитых на форексе и фондовой бирже счетов связано именно с ними. Желание получить заветные 15 000 в месяц вложив всего 10 000 заставляет человека входит в сделку на заёмные средства. Все просто, допустим акция стоит 1 000 рублей. Вы можете купить только 10 акций, но это без плеча. А с плечами гораздо больше, в зависимости от предоставленного брокером кредита. К примеру вы смогли купить 100 акций при собственном депозите 10 000 рублей. Если бумаги подорожают на 10% вы получите ( 100 акций это 100 000 рублей) 10 000 рублей. Вдумайтесь, вы простенькой сделкой удвоили свой депозит за несколько дней!

Теперь представим, что вам не повезло и акции на 10% просели. Ну, новость вышла не очень хорошая, движение акций на 10 процентов это вообще нормальное их состояние. Но, о горе, ваш убыток достиг 10 000 рублей. Ваши собственные средства закончились, а играть кредитными вам никто не разрешит. Сделка автоматически закроется по причине вашего банкротства. На счету ноль. Ох и влетит тебе от мамки, юный спекулянт!

Возместить недостаток собственных средств деньгами брокера не получится. Адекватно использовать плечо 1:2, то есть имея 100 000 рублей войти в сделку на 200 000. И то если это сделка краткосрочная. При таком раскладе для того, чтобы потерять свои деньги, купленная бумага должна подешеветь вдвое. Это маловероятно, если вы не покупаете всякий хлам.

Время, терпение…

Нет миллиона и рисковать не хочется? Добро пожаловать в клуб долгосрочных инвесторов. Схема до безобразия проста и потребует от инвестора ежемесячного пополнения на любую доступную для него сумму, реинвестицию дивидендов и докупку бумаг ежемесячно. Давайте воспользуемся инвестиционным калькулятором, в очередной раз на моём блоге, и посмотрим прав ли я.

Если мы откроем брокерский счет, пополним его на 30 000 рублей и ежемесячно будем пополнять всего на 1 000, то даже если инвестиции в среднем будут приносить по 12% в год через 30 лет мы будем иметь 4 573 452 рубля и пассивный доход в месяц составит 45 734 рубля. Общая сумма вложения всего 390 000 рублей, а на выхлопе имеем пассивный доход в размере 45 тысяч в месяц.  Фактически это вариант создать себе пенсию самостоятельно за 30 лет.

P.S. Четыре миллиона через 30 лет могут быть не большими деньгами, но нужно понимать что фактические доходы растут и скорее всего вы будете откладывать не 1000 в месяц, а гораздо больше. Возьмите за привычку откладывать 10% от зарплаты, это более верный способ.

Хотите больше пассивный доход или раньше уйти на покой, увеличьте первоначальный взнос или сумму ежемесячного пополнения. Я лишь хочу показать, как время делает минимальные инвестиции довольно серьёзными.

Знания.

Это четвертый способ. Но я говорил о трех, так как этот редко кем используется. В России в большинстве своём люди занимаются спекуляцией используя второй способ, либо очень консервативно вкладывают в ОФЗ и не совершают лишних телодвижений по методу номер три. Другие располагают серьёзными деньгами и совершая сделки 2-3 раза в год по рекомендации знакомых аналитиков получают внушительный профит. Этим и довольствуются.

Знания позволят находить интересные инвестиционные идеи, тем самым не быть зависимым от чужих советов. Одновременно с этим хорошо зарабатывать можно и без заёмных средств. Да и ждать 30 лет не придется. Люди обладающие навыками в техническом или фундаментальном анализе способны совершать 5-6 прибыльных сделок в месяц и прибыль по итогу запросто может достигнуть 200-300 процентов в год.

Распоряжается большими деньгами без кредитных плеч уже много лет всем известный Уорен Баффет. И мы все прекрасно знаем, что навыки фундаментального анализа он получил от своего наставника. Идея вложить доллары пришла к нему в голову ещё в юности и он решил учиться. Эти знания сделали его самым успешным инвестором в мире и он доказывает мою теорию о том, что для большого заработка придется учесть все три метода. Накопить приличную сумму депозита, избегать кредитных денег, инвестировать на среднесрок и долгосроки делать это основываясь на собственных знаниях.

Успешных вам вложения и до новых встреч!

 

Личные финансы и инвестиции