Интроверты: каковы они в отношениях?

Гостевая статья

Многим кажется, что интроверты совсем не интересуются окружающим миром и людьми. Однако это далеко не так! Конечно же, их интересуют романтические отношения, и они тоже не прочь сходить на свидание, влюбиться и даже вступить в брак. Но интроверты показывают свою любовь и увлеченность немного другими способами, из-за чего их могут неправильно понять. Каковы же интроверты в любви?

Интроверты: каковы они в отношениях?

1. Они ждут того самого человека.

Интроверты относятся к любым отношениям серьезно, а уж о романтических и говорить нечего. Такие люди не любят бессмысленного флирта и мимолетных отношений, им нравится стабильность. Поэтому интроверты склонны к поиску идеальной пары, человека, который им подойдет. При этом им не свойственно бурное или вызывающее проявление эмоций чувство, а ритуалы и романтические ухаживания могут их выматывать. Когда же они находят человека по душе, то облегченно вздыхают, ведь тот самый найден, а значит можно расслабиться и наслаждаться жизнью уже с партнером.

2. Они ищут верности и надежности.

Верность и надежность – это те качества, которые интроверты ценят более всего. Человек, обладающий ими, имеет все шансы завоевать сердца этих замкнутых людей! А вот спонтанные, непредсказуемые, чересчур шумные люди собьют любого интроверта с толку и заставят поволноваться, ведь такие люди угроза их спокойному и тихому миру.

3. Они не проявляют своих чувств открыто.

К сожалению, из-за этого интровертов часто считают черствыми и безучастными. Но это совсем не так! Такие люди по-другому привлекают к себе внимание интересного им человека. Они действуют аккуратно и мягко, прощупывают почву, далеко не сразу признаются в своих чувствах. Кроме того, интроверты могут быть немного стеснительны, из-за чего нередко им не везет в любви и отношениях.

4. Они любят поразмышлять о любви.

Интроверты известны своей любовью к анализу и неприлично долгим размышлениям. Дело в том, что они много думают о предстоящих отношениях, взвешивают все за и против, много сомневаются. К сожалению, такое нерешительно поведение часто ведет к тому, что они упускают свой шанс. А даже если все удается, то свои раздумья они не прекращают ни на минуту, ведь всегда есть над чем подумать.

5. Они фантазеры и романтики, но редко воплощают свои мечты.

Несмотря на внешнюю отстраненность, внутри у интровертов бурлят страсти! Они любят фантазировать, выдумывать различные ситуации, представлять себя на месте героев книг и фильмов. Но все это находится внутри, а на поверхности остается лишь легкая рябь. Другие люди и не догадываются о столь богатом наполнении этих скромных товарищей! Однако фантазии остаются фантазиями – интроверты просто не решаются воплотить что-либо из этого в жизнь.

6. Быстрое развитие событий не для интровертов.

Интроверты не любят спешки. Им важно узнать партнера как можно лучше, чтобы точно знать, подходит ли этот человек для отношений или нет. Размениваться по мелочам они очень не любят. Поэтому когда им встречаются люди, которые слишком бурно выражают свои чувства, это сбивает их столку, пугает и может даже заставить закрыться в себе.

7. Им требуется уединение.

Какими бы замечательными ни были отношения интроверта с противоположным полом, ему потребуется личное время. Это правило. Уединение требуется им как рыбам вода! В такие моменты они могут передохнуть, поразмышлять о событиях и отношениях, проанализировать свои и чужие действия, решить, что делать в тех или иных ситуациях. Кому-то такое поведение может показаться странным, но это не блажь, а важный элемент для нормального функционирования интровертов.

8. Они анализируют абсолютно все.

Интроверты анализируют все и вся. Это касается и романтических отношений. Они могут бесконечно размышлять о том, что было бы или могло быть, просчитывать варианты событий, раздумывать над словами и поступками партнера. С одной стороны, это гарантирует здравый подход к отношениям, а с другой – чревато нерешительностью. Однако такое поведение обычно для интровертов – это позволяет собраться с мыслями и чувствовать себя более комфортно.

 


Рубрики