Инфантильность у женщин. Что это такое?

Гостевая статья

Инфантильных людей часто называют взрослыми детьми. Это означает, что в какое-то время их развитие остановилось — и мировоззрение осталось детским. Речь не идет о том, что уровень интеллекта остался на низком уровне — он как раз может быть высоким. Инфантильность проявляется в том, как человек взаимодействует с миром, решает проблемы. Если охарактеризовать этот феномен несколькими словам, то точнее всего его опишет фраза «отказ от ответственности». Инфантильными бывают как мужчины, так и женщины. Поговорим о том, как проявляют себя последние.

Инфантильность у женщин. Что это такое?

Инфантильные женщины: как их определить?

Если вы не знаете, как расценить поведение женщины, то выявить инфантилизм помогут следующие признаки:

  • Нежелание зарабатывать и вообще иметь какое-то надежное дело в жизни. Именно от таких дам можно услышать: «Я девочка, поэтому я не хочу ничего решать — я хочу платье»; «Папа работает — а мама красивая». Очень часто эти женщины ищут мужчину, который полностью обеспечит их финансово, позволит не работать, а только заниматься собой и своими желаниями.
  • Уверенность, что мир должен просто так дарить различные блага. У инфантильных женщин нередко завышенные требования к партнерам. Так, они могут считать, что достойны дорогих украшений, ежедневных букетов и роскошных поездок просто так — по факту своего существования.
  • Намерение перебросить все свои проблемы на мужчину. Это касается не только финансовых трат. Такие женщины, вступая в отношения, полностью выключаются из основных жизненных задач. Если нужно заплатить коммунальные, отогнать машину в автосервис, решить вопрос с документами — все это должен делать муж или бойфренд. Любая задача, предполагающая ответственность, такими дамами игнорируется или воспринимается слишком трагично.
  • Нежелание думать наперед и понимать, что за свои поступки надо отвечать. Например, инфантильная женщина может легко потратить всю зарплату мужа на платья и туфли. При этом она не думает, что эти деньги могли бы пойти на что-то более полезное.
  • Регулярное пребывание в состоянии жертвы. Женщина постоянно будет рассказывать о том, что начальник ее не ценит, коллеги недолюбливают, подруги предают и т. д. У нее всегда будет повод обидеться на мир и объяснить, почему что-то не получается — в этом, конечно, виноваты окружающие.
  • Зависимость от родителей. Это касается как их мнения, так и финансов, просто регулярной помощи. Именно инфантильные женщины при малейшей ссоре с партнером бегут жаловаться к папе, «переезжают к маме» и т. д. Проблема в том, что нередко они докладывают о своей личной жизни родителям в деталях — партнер никогда не может быть уверен, остался ли какой-то разговор или какое-то событие в тайне.
  • Капризность, детская обидчивость. Родители маленьких детей знают, что ребенок часто может закатить истерику просто потому, что не получил желаемого. Причем ему все равно, насколько ему действительно нужна та или иная вещь. Истерика случается просто по той причине, что он захотел, а кто-то ему отказал. То же самое с инфантильными женщинами: капризы, обиды, слезы и истерики у них могут случаться просто из-за отказа — даже если он был обоснованным и вполне адекватным в конкретной ситуации.
  • Постоянная ревность партнера. Поскольку инфантильные женщины считают, что весь мир крутится вокруг них, то и жизнь партнера должна концентрироваться на их желаниях. Если этого не происходит, они могут ревновать мужа или бойфренда абсолютно ко всем и ко всему: к его родителям, друзьям, работе, хобби и т. д.

Инфантильная женщина либо выжимает из своего спутника все соки, вешая на него все свои проблемы и постоянно придумывая новые, либо теряет интерес к мужчине, когда начинается обычная бытовая жизнь. Она может быть настоящим ангелом на романтическом этапе, поскольку ей уделяют много внимания и дарят подарки. Но потом становится понятно, что строить полноценные и гармоничные отношения с такой женщиной крайне тяжело.

 


Рубрики