Инфантильность у мужчин. Что это такое?

Гостевая статья

Инфантильность (инфантилизм) — это уровень развития взрослого человека, при котором он смотрит на мир глазами ребенка. По возрасту человек уже взрослый, но зрелым с точки зрения поведения и взглядов на жизнь назвать его нельзя. Характерные черты инфантильности — это нежелание брать ответственность на себя, поиск виноватых в своих неудачах. Такой человек считает, что мир должен о нем заботиться, а сам он никому ничего не должен. У инфантильных людей большие проблемы с постановкой целей.

Инфантильность у мужчин. Что это такое?

Поскольку инфантильные люди не в состоянии нести ответственность, кто-то должен делать это за них. Как правило, основные задачи ложатся на плечи родителей. А если мы говорим о мужчине, то со временем ответственность переносится на спутницу жизни. Если вы хотите распознать мужчину с детским мировоззрением сразу, то должны знать, на что обращать внимание.

Как может проявляться инфантилизм у мужчины

Инфантильная позиция к жизни у мужчин может проявиться в следующих моментах:

  • Очень сильная связь с матерью. Для такого мужчины мама является во всем опорой и поддержкой. Он всегда спрашивает и учитывает ее мнение, часто ориентируется только на него. Если вы посмотрите, как происходит общение сына с матерью, то это, скорее всего, будет очень похоже на общение ребенка с мамой, но не взрослого мужчины со взрослой женщиной. Часто таких мужчин называют маменькиными сынками. Даже будучи в браке, они могут ни во что не ставить мнение жены, если мать думает по-другому.
  • Проблемы с деньгами. Здесь возможно несколько вариантов. Мужчина-инфантил легко может позволить себе не работать. Он может годами искать подходящую должность, отбрасывая хорошие варианты по самым разным причинам. То ему предлагают маленькую зарплату, то нужно ездить через весь город, то начальник разговаривает недостаточно вежливо — аргументы могут быть и более абсурдными. Если работа связана хоть с малейшим дискомфортом, он будет ее избегать. Зато жить за средства жены или родителей такой человек может очень долго. Когда же к нему в руки попадают деньги, он может их спустить очень быстро и бесполезно. То, что можно было потратить на погашение большого семейного кредита, он может потратить на какую-нибудь новомодную, но ненужную технику, на вечеринку с друзьями.
  • Приоритет на развлечения. Такого человека трудно уговорить на сложную работу, но зато на вечеринки и тусовки, а также другие варианты развлечений его уговаривать не надо. Особенно если кто-то все оплатит и не придется думать об организационных моментах. Инфантилы нередко бывают душой компании — они отлично шутят, умеют веселиться, развлекать всех вокруг.
  • Неспособность оценить последствия своих поступков и решений. Взрослый отличается от ребенка тем, что может предусмотреть разные последствия. Не желая учиться, ребенок опирается на свое состояние в конкретном периоде времени. Он не думает, что пройдет много лет и образование ему поможет достичь высот или избежать проблем. У зрелого человека это понимание есть. Но если мы говорим об инфантилизме, то тут восприятие действительности чисто детское. Мужчина с такой проблемой руководствуется тем, что он хочет делать или не делать прямо сейчас. Ему трудно заглядывать в будущее и просчитывать свои шаги, что-то планировать. Если у такого человека и есть большая мечта, то все это на словах — никаких серьезных усилий для ее достижения он предпринимать не собирается. Зато рассказывать сказки и строить воздушные замки он будет регулярно.
  • Зацикленность на собственной персоне. Инфантил требует к себе много внимания. Он уверен, что ему должны готовить, стирать, убирать, уделять много времени. Если он хочет развлекаться — его должны поддержать. Если он хочет отдохнуть — все обязаны ходить на цыпочках и молчать. Его желания всегда ставятся на первое место, при этом желания других такого человека волнуют мало. Даже если он сделает что-то для своей спутницы, взамен он потребует в десять раз больше. А еще инфантильные представители сильного пола очень обидчивы и даже капризны. Они терпеть не могут критику.

Инфантильные мужчины редко заводят гармоничные отношения. Они не хотят нести ответственность за кого-то, создавать настоящую семью. В большинстве случаев их устраивает «мамочка», которая берет на себя абсолютно за все и не нарушает привычный комфорт своим присутствием.

 

Возвращай до 36% от покупок с кэшбек сервисом Свитипс!