Какие мышцы работают при отжимании от пола

Отжимания от пола одно из самых простых и в тоже время эффективных упражнения. Поддерживать тело в тонусе и сохранять форму можно просто выполняя 2-3 тренировки в неделю состоящих из отжиманий различными хватами. А так как для этого совершенно не требуется никакого оборудования, то и сложностей никаких. Везде где есть пол можно быть в отличной физической форме!

Какие мышцы работают при отжимании от пола

Важно понимать другое. Ширина постановки рук играет роль и для достижения желаемого результата стоит определиться с хватом. А также не забывайте про разминку и заминку, это гораздо важнее самой тренировки, потому что в противном случае можно получить травму или мучатся от болей в мышцах после тренировки. А оно вам надо?!

Какие мышцы работают при отжимании от пола широким хватом

Здесь существует множество мифов, один из них касается мышц спины. Утверждение, что во время отжиманий широким хватом тренируются широчайшие, в корне неверное. Более того, если вы чувствуете, как прорабатывается бицепс, то это тоже не так. И широчайшие и бицепс относятся к группе тянущих мышц, они хорошо работают во время подтягиваний, особенно широким хватом. А вот при отжиманиях вся нагрузка ложиться на грудь, трицепс и дельты. Вот они работают здорово и между прочим данное упражнение положительно сказывается на рельефе. Пользуйтесь на здоровье!

Какие мышцы работают при отжимании от пола узким хватом

К сожалению, с развитием тренажерных залов в которых недостаточно или вовсе нет грамотных инструкторов, новички забыли про отжимания. Хочется, как можно скорее попробовать все разновидности тренажеров, удивить друзей тяжестью поднятых гантелей и штанги, позаниматься на высокотехнологичных комплексах. А между тем красивое тело без отжиманий узким хватом получить сложно и вот почему:

Трицепс придаёт рукам объёма, о котором так мечтают парни. Кроме эстетической красоты мощных рук важно понимать, что именно трицепс отвечает за взрывную силу, что полезно при ударе. А это может и пригодится. Так вот отжимания от пола узким хватом великолепно прорабатывает данную мышцу. Существуют упражнения с гантелями и специальные тренажеры, но это не всегда доступно, а для отжиманий потребуется только пол.

Большая грудная мышца выглядит не менее эффектно. А уж из-под рубашки или майки так вообще. И снова отжимания узким хватом приходят на помощь, так как крайне эффективно прорабатывают большую грудную и переднюю дельту. Все вместе позволяет получить мощную грудь и придаёт плечам желаемого визуального объёма.

Не забывайте придерживаться технике выполнения. Подъём тела выполняйте на выдохе. Локти должны быть максимально близко к туловищу, это поможет избежать травм и увеличить эффективность упражнения. Если вы слишком тяжелый для своих рук, то следует выполнять отжимания на коленях.  Снижаться следует медленно, а не падать всем телом на пол, а потом подниматься еле-еле. Медленно опускайтесь, так же поднимайтесь, главное плавное выполнение.

Какие мышцы работают при отжимании от пола на кулаках

Те, кто хоть раз посещал секции единоборств, знают, что там отжимания всегда выполняются стоя на кулаках. В чем же особенность такого выполнения и есть ли преимущества?

Главное, что добивается таким образом – укрепление кисти рук и повышение болевого порога ударной поверхности кулака.  Иначе боец будет постоянно травмироваться и во время поединка нанесет травму сам себе. За счет снижения площади опоры, мышцы прорабатываются лучше и улучшается координация. Стоит отметить, что данный вариант выполнения сложнее предыдущих, поэтому переходить к нему следует после достижения определенных результатов.

Вот и все, что хотелось рассказать. Поддерживать тело в тонусе крайне важно, особенно если у вас сидячая работа. Как вы понимаете, для этого не обязательно ходить в тренажерный зал, на первых парах можно тренироваться и дома. Для этого вам понадобиться пол, 20 минут времени и немного желания. Будьте здоровы, до связи!

 

Возвращай до 36% от покупок с кэшбек сервисом Свитипс!