Как вложить деньги в золото в Сбербанке?

Порой новости настолько противоречивы, что создаётся ощущение нестабильности в мире. По этой причине люди всё чаще обращают внимание на золото, которое считается защитным инструментом. Есть несколько способов вложиться в золото, сегодня поговорим о покупке через сбербанк.

Как вложить деньги в золото в  Сбербанке?

Сделать это на самом деле очень просто, данная статья скорее нацелена на новичков и людей, которые ранее не интересовались подобным. Кстати, я помню времена, когда купить золото в сбербанке через интернет было невозможно. Потом появилась такая возможность по-моему для жителей Москвы, а на сайте были обещания, что скоро так смогут делать все. Но время шло, я ждал, но возможность отсутствовала. Как давно это было! Постоянно оглядываюсь назад и понимаю, что сейчас возможности практически безграничны, любые операции можно совершить не выходя из дома, потрясающе!

Для начала вам необходимо зайти в Сбербанк Онлайн, а если у вас всё ещё нет личного кабинета там, то вы одумайтесь, в каком году живёте?!=) Срочно зарегистрируйтесь, это откроет для вас окно в мир комфорта. Данный процесс не займёт много времени, буквально несколько минут и вы получите личный кабинет с доступом ко всем своим картам и счетам, а также дополнительным сервисам сбербанка. Так как у меня личный кабинет уже есть, я просто авторизуюсь и далее необходимо найти раздел ПРОЧЕЕ. А уже в этом разделе ищем и нажимаем Металлические счета.

Как вложить деньги в золото в  Сбербанке?

Там мы увидим возможность открытия обезличенного металлического счета и это как раз то, что нам нужно. Обезличенный металлический счет, или проще говоря ОМС, это специальный счет в банке, на котором учитывается любой металл, чаще всего драгоценный, например золото, серебро, платина. Обезличенный потому что нет никаких дат, слитков, серийных номеров и прочей информации. Это просто металл, которым вы владеете с указанием лишь количества в граммах.  В общем, это то, что нам нужно.

Как вложить деньги в золото в  Сбербанке?

Далее необходимо только выбрать что будем покупать и подтвердить действие. Всё очень просто. Теперь у вас будет ОМС и вы сможете в любое время докупать металл или продавать его. Следует помнить, что с полученной прибыли вам придется заплатить налог, а покупка будет проходить по завышенной цене. Допустив возьмём условную цену 100 рублей, тогда купить вы сможете например за 120. Банк продаёт вам драгметаллы дороже реальной стоимости. А покупать потом будет дешевле. Эта разница есть доход банка. По этим причинам покупка может быть невыгодной, если цена выросла незначительно. Хотя я таким образом зарабатывал 8 000 за два месяца, покупал серебро.

Я всё же убежден, что гораздо выгоднее открыть брокерский счет и покупать акции компаний, привязанных к золоту. Они дорожают порой даже сильнее, плюс можно рассчитывать на дивиденды, а доход освободить от уплаты налога. Такой вариант гораздо прибыльнее, хотя немного сложнее. Если купить золото через сбербанк онлайн можно буквально за 10 минут, то с брокерским счетом придется повозиться около получаса или чуть больше. Но, я думаю можно потратить время на то, чтобы заработать деньги. Если уж ради собственной выгоды не хочется, тогда не знаю что посоветовать вам даже.

В следующих статьях расскажу ещё несколько секретов,а также продолжу писать статьи для новичков. Заходите почаще, здесь вам рады =)

Личные финансы и инвестиции