Как избавиться от чувства тревоги и беспокойства

Все слышали фразу о том, что все болезни от нервов и многочисленные исследования это подтверждают. По некоторым данным, более 50 процентов заболеваний возникают по причине нарушений в нервной системе. Беспокойства, чувства тревоги, расстройства и переживания, все это и первые сигналы, и первые признаки серьезных заболеваний.

Мне нравятся слова, автор которых мне неизвестен. Они звучат так – Единственный человек, который может утопить  тебя и вытянуть наверх это ты сам. Поэтому в фармакологическое лечение верится с трудом. Таблетки могут лечить симптом, но не избавят вас от причин. Снять стресс сиюминутно возможно, но это состояние вернется снова, если мышление не поменять.

Я сам мучаюсь от беспокойства. Неудачи в  прошлом, потерянные возможности, туманность будущего, невыполненные планы. Так много всего, а я ничего не успеваю, где то сильно отстаю, где-то безнадежно проигрываю. Депрессии могут загонять меня в угол, отнимать последние силы и лишать желания что то делать. Я многое переосмыслил и понял, когда в мои руки попалась книга Дейла Карнеги под названием – “Как перестать беспокоиться и начать жить?”. Оказывается, чувства тревоги и беспокойства посещают большую часть людей. Но об этом нет действительно полезных статей. Я забил в интернете фразу беспокойство и все что мне выдал яндекс это рекламу лекарственных препаратов, статьи психологов, в которых причинами такого состояния они называют расставание с любимыми, разрушенные браки, сексуальную неудовлетворенность, страх перед чем-то новым, трудности на работе и много других отговорок.

Да, именно отговорок. Человек, который хочет грустить, с легкостью найдет повод. Книга интересна тем, что не найдя полезного материала на тему беспокойства и способов избавления от этого недуга, автор прочитал более ста писем людей страдающими внутренней тревогой и людей, которые смогли избавиться от этого. Сделав некоторые выводы, он обнаружил, что называются разные ситуации вызвавшие чувства беспокойства, но все эти ситуации находились либо во вчерашнем дне, либо в завтрашнем!

как избавиться от чувства тревоги и беспокойства

Любые трудности можно пережить, если они длятся всего один день. Для мудрого человека каждое утро это возможность начать новую жизнь.  В каждом письме страдающих были слова вчера и завтра, а в каждой истории победивших депрессии и расстройства присутствовало слово сегодня!  Умение жить отрешенно от вчера и завтра, вот секрет успеха психически здоровых людей. Автор книги сравнил это с герметизацией отсеков на корабле. Когда корабль  находится в неблагоприятной обстановке или получил пробоину, непострадавшие отсеки герметично закрываются и не допускают попадания воды внутрь, что спасает их от затопления и уберегает от этого весь корабль.

Корабль  тонет, не  потому что вокруг него вода, корабль тонет, потому что вода в нем. Так и человек.  Если вы научитесь хранить внутри себя солнце, то ливень и тучи на улице не смогут вывести вас из себя. Но не думать о будущем нельзя и люди вынуждены совершать огромное количество дел, для обеспечения себя и своей семьи. Все эти дела сваливаются как снег на голову, на них вечно нет времени, суета и спешка приводит к дергающемуся глазу и потере веса. На это в книге рекомендуется научиться планировать выполнение задач. Каждое действие должно совершаться за определенное время и с интервалом. Это гораздо продуктивнее и сохранят нервную систему в состоянии покоя. Если  вы быстрее остальных делаете свою работу, то в конечном итоге будете просто больше всех работать и пытаться обогнать свою же результативность. Бег на месте вымотает вас, и вскоре вы начнете искать в интернете препарат для лечения нервного тика и беспокойства.

Попробуйте определить задания на каждый день, то, что вы должны совершать ежедневно для достижения своих жизненных целей. И не пытайтесь опередить график. А так же забудьте о том, что вы не сделали в прошлом. Наверное, если бы я раньше начал заниматься инвестициями, то уже сегодня был бы финансово независимым человеком. Но я этого не сделал и поэтому часто впадаю в депрессии. Я далек от своих целей и пытаюсь за один день их достичь, что естественно не возможно и к вечеру я получаю плохое настроение и расстраиваюсь, потому что снова ничего не получилось. Как следствие в завтрашний день я смотрю с тревогой, я думаю,  что там меня снова не ждет все то, к чему я стремлюсь. Вот вам замкнутый круг и пример того, как можно своими мыслями загнать себя в угол.

Запомните —  счастливые люди думают только о целях на сегодняшний день и перед сном ставят  цели на завтра. Подумайте, что вы могли бы делать в течении одного дня не уставая и без нервов? Вот такие и должны быть цели на завтра. Несчастные постоянно копаются в прошлом, пытаются найти объяснения своим неудачам и боятся будущего.

Личные финансы и инвестиции