Как объявить мужу о беременности

Гостевая статья.

Беременность… Для одной женщины это состояние абсолютного счастья, для другой представительницы женского пола 9 месяцев могут превратиться в кромешную муку. Все зависит от того, хочет ли сама будущая мама вынашивать и рожать малыша. Нежелание чувствовать в себе биение маленького сердечка всегда связано с определенными обстоятельствами, большую часть которых можно смело переложить на мужчину, которому ребенок не нужен.

Как объявить мужу о беременности

Если с развитием ситуации, когда женщина забеременела, при этом еще не успев оформить с парнем любовные отношения в официальной форме, в большинстве случаев заканчивается слезами, то в семейном союзе две полоски на женском тесте чаще всего завершаются счастливо. Но момент, когда жена должна сообщить супругу о том, что в скором времени в доме появится маленький озорник, всегда сопряжен с неимоверным волнением.

Итак, как объявить мужу о беременности? Есть несколько вариантов оповещения избранника о скором появлении плода любви.

Полное погружение в процесс

Вовлечение супруга не только в этап зачатия ребенка, но и знакомство мужа с наследником еще задолго до рождения малыша — прекрасный замысел для сплочения семьи. Женщине стоит пригласить любимого на необычное свидание. Проходить оно будет в кабинете УЗИ, где и состоится просмотр самого романтичного фильма, какой только можно представить. Еще одним сюрпризом будет скрытая съемка реакции мужчины на новость о том, кого ему в скором времени предстоит воспитывать (девочку или пацана).

Как обыграть столь знаменательное событие: несколько вариантов приятного сообщения новости

Веселые намеки на пополнение в семье

Появление в доме капусты, селедки, соленых огурчиков и лимонов может иметь двоякий эффект. Чтобы супруг верно понял, к чему вся эта продуктовая революция (а ее можно расценить как приглашение к приятному застолью с водкой и закусками), больше капризничайте, меняйте вкусовые пристрастия и аппетит, чтобы все стало более понятным.

Милые прозвища для будущего отца

Начинайте называть супруга «папочка», «папуля», «предок», чтобы супруг привыкал к новому амплуа, в котором ему предстоит оказаться через девять месяцев. Когда муж догадается, к чему вы ведете, обсудите с ним серьезно, как будете называть друг друга при ребенке, каких правил поведения станете придерживаться.

Неординарный подарок — идеальный намек на будущее отцовство

Вручите мужу книгу о воспитании ребенка, настольную игру или набор машинок, чтобы без единого слова дать понять супругу, что его жизнь уже круто поменялась, а в скором времени изменится еще сильнее. Если намек будет слишком туманным, то с загадочной улыбкой расскажите анекдот о появлении малыша на свет, о беременности женщины, об обязанностях папы.

Если в качестве стратегии вы выбираете шуточную форму подачи столь серьезной информации, старайтесь преподносить все без излишеств, чтобы муж не воспринял реальность за вашу очередную попытку внести больше юмора в семейную жизнь.

Серьезный разговор с супругом — демонстрация единения душ

Все вышеуказанные варианты объявления мужу о беременности вы считаете слишком простыми и беззаботными для данного положения? Тогда стоит найти свободное время для серьезной беседы. Раскройте мужчине секрет о том, что теперь его забота будет касаться не только вас, но и еще одного маленького человечка, который только начинает свое существование. Супруг обязательно при таком подходе найдет в себе резервы для защиты своей семьи, крепкой любви и безмерной радости от такого известия. Можете не сомневаться, он будет просто счастлив от того факта, что теперь вас станет больше, а в доме будет через девять месяцев громко и весело.

 


Рубрики