Как перестать думать о мужчине которому не нужна? Психология

Гостевая статья.

Каждый человек несчастлив по-своему. Сердечные драмы здесь не исключения, а скорее, правило. Никто не может с уверенностью ответить, почему возникает безответная любовь, когда один не может жить без предмета обожания, а другой остается совершенно равнодушным. Чтобы снова радоваться жизни, нужно проститься с прошлым, оставив переживания и печали во вчерашнем дне.

Как перестать думать о мужчине которому не нужна? Психология

На пороге новой жизни

Сразу забыть мужчину не получится. На это обычно уходит 1 — 1,5 года при условии, что женщина предпринимает активные действия. Чаще всего, происходит наоборот. Начинаются лирические воспоминания, рассматривание фотографий, подарков, сувениров. Результатом становится заниженная самооценка, тоска, перерастающая в неврозы и депрессию. Возвращение к полноценной жизни требует определенных усилий, стимулом становится желание кардинально изменить отношение к проблеме. Для этого придется потрудиться.

  1. Необходимо найти и удалить все зацепки, приводящие к мыслям о человеке, которого хочется забыть. Это могут быть вещи, фотографии, безделушки, сувениры, письма, предметы общего пользования. Без сожаления они выносятся из дома и выбрасываются без права на возвращение.
  2. Чтобы определить причины привязанности, поможет обычный лист бумаги, ручка или карандаш. Составление списка, в котором выписаны положительные и отрицательные моменты ситуации, поможет увидеть новые привлекательные стороны личной свободы.
  3. Рано или поздно придется осознать, что человек и его идеализированный образ — две совершенно разные вещи. Скорее всего, трудно забыть именно идеал.
  4. Переключение внимания способно творить чудеса. Вокруг много увлекательных занятий, удивительных мест, интересных людей. Нужно только повернуться к ним лицом, а не прятаться за воображаемой ширмой одиночества.
  5. В некоторых случаях людям нравится чувствовать себя бедными и несчастными. Такое отношение к жизни больше похоже на каприз избалованного ребенка. Никто не станет делать работу за другого, налаживать свою жизнь придется самому. Значит, настало время перестать себя жалеть и пора приступать к активным действиям.
  6. Полезно поменять стиль поведения с противоположным полом. Не нужно кардинально ломать привычную систему, достаточно внести в нее немного новизны, доброй иронии, показать себя интересным собеседником, чутким человеком.
  7. Много сотен лет назад Гераклит сказал:» Все течет, все изменяется». Изречение в полной мере относится и к отношениям между людьми. Нужно осознать закономерность изменений и быть готовой к новым событиям.
  8. Поддержание отношений на уровне дружбы пагубно сказывается на моральном настрое, подавая ложные надежды. Стоит поискать для себя другую компанию.
  9. Иногда может понадобиться помощь психолога. Разговор о предмете увлечения поможет осознать скрытые причины привязанности, разобраться в механизмах, посмотреть на ситуацию с новой точки зрения.

Любая постройка требует сил, терпения и настойчивости, особенно, когда строится не сарай, а новая жизнь. Нужно поверить в себя, найти интересное занятие и полностью загрузить разнообразными делами свой день, чтобы для тоски не оставалось времени. Упорство в достижении цели и вера в лучшее непременно дадут хороший результат, но он придет не сразу, всему свой срок. А потом останется наслаждаться обретенной свободой от тоскливых воспоминаний и ждать своего настоящего принца.

Не нужно цепляться в мыслях за человека, которому нет дела до ваших переживаний. Оставьте его в прошлой жизни и откройте для себя новую реальность, в которой непременно найдется место тому, кто мечтает быть рядом.

 


Рубрики